Автор Наталья Башенина (Голушкова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить натуральную закваску для выпечки хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Ответ от Vardan Harutunyan[новичек]
закваска всегда внутри только не моете миску в которои вы готовите
закваска всегда внутри только не моете миску в которои вы готовите
Ответ от Елена Казак[гуру]
Посмотрите вот , может найдете для себя нужную
Посмотрите вот , может найдете для себя нужную
Ответ от SONE4KO[гуру]
Половину пачки дрожжей хлебопекарских 50 г. разбавляете теплой кипяченой водой ( не горячей, потому. что дрожжи запарятся и погибнут ) размешивайте ложкой в данную смесь добавляете 2-3- ложки столовой растительного масла, пол ложки соли поваренной, 2- 3 ложки ст. сахара и два стакана муки (тесто должно быть жидкое ) - опару ставите в теплое место на 30-40 мин, после того, как опара поднимется аккуратно вымешиваете, всыпая еще стакан муки и ставите опять в теплое место на 20- 30 мин, после того, как опара поднялась вымешиваете ее третий раз с мукой, так, чтобы тесто не имело комков и не прилипало к рукам (для этой цели можно смазать руки растительным маслом, подготовленную форму для выпечки хлеба смазываете раститетельным маслом и выкладываете в нее ваш хлеб и опять в теплое место, через 10-15 мин можно ставить в духовку на средний огонь, после того, как хлеб подрумянился, перед тем .как вытаскивать верх смачиваете небольшим количеством воды и заворачиваете хлеб в чистую ткань . Сдобные булочки пекутся также только вместо воды в опару добавляете молоко и яица 2-3- шт (белки ) и сахар, а желтами смазываете булочки или калач сверху . Хлеб пеку 18 лет .Приятного аппетита !
Половину пачки дрожжей хлебопекарских 50 г. разбавляете теплой кипяченой водой ( не горячей, потому. что дрожжи запарятся и погибнут ) размешивайте ложкой в данную смесь добавляете 2-3- ложки столовой растительного масла, пол ложки соли поваренной, 2- 3 ложки ст. сахара и два стакана муки (тесто должно быть жидкое ) - опару ставите в теплое место на 30-40 мин, после того, как опара поднимется аккуратно вымешиваете, всыпая еще стакан муки и ставите опять в теплое место на 20- 30 мин, после того, как опара поднялась вымешиваете ее третий раз с мукой, так, чтобы тесто не имело комков и не прилипало к рукам (для этой цели можно смазать руки растительным маслом, подготовленную форму для выпечки хлеба смазываете раститетельным маслом и выкладываете в нее ваш хлеб и опять в теплое место, через 10-15 мин можно ставить в духовку на средний огонь, после того, как хлеб подрумянился, перед тем .как вытаскивать верх смачиваете небольшим количеством воды и заворачиваете хлеб в чистую ткань . Сдобные булочки пекутся также только вместо воды в опару добавляете молоко и яица 2-3- шт (белки ) и сахар, а желтами смазываете булочки или калач сверху . Хлеб пеку 18 лет .Приятного аппетита !
Ответ от Ђатьяна Отян[гуру]
у меня через 15 минут будет готов хлеб на закваске, пеку 3-й раз и еще не знаю советовать или нет, разный выходит
у меня через 15 минут будет готов хлеб на закваске, пеку 3-й раз и еще не знаю советовать или нет, разный выходит
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить натуральную закваску для выпечки хлеба?
спросили в Пенка Печка
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?
Нет. Эмаль в духовке потрескает.
Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части
подробнее...
спросили в Хлеб Мука
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих
подробнее...
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих
подробнее...
спросили в Выпечка
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную)
подробнее...
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную)
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
народ! скиньте нормальный рецепт для выпечки хлеба в духовке духовка электрическая с конвекцией
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на
подробнее...
спросили в Хобби
Сировина для барвників. 6 букв
Сырье для красителей. 6 букв:
Анилин
Крезол
подробнее...
Сировина для барвників. 6 букв
Сырье для красителей. 6 букв:
Анилин
Крезол
подробнее...
Где купить формы для выпечки? хлеба. Плис... не надо про то, что хлеб можно купить в магазе....
формы "кирпичиком" в любом хозяйственном магазине продаются...
а я вот в "Ашане" недавно взяла
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях.
Фруктовый хлеб
Ржаное тесто: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, три четверти
подробнее...
спросили в Буковые
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
Печка для выпечки хлеба.
Я пеку хлеб в хлебопечке уже год, окупается она в зависимости от того, как часто вы едите хлеб. Но
подробнее...
спросили в 173 год
Что за развалины? Где находятся?
Это гробница-мавзолей Марка Вергилия Эврисака в Риме. Сын греческих эмигрантов, выходец из семьи
подробнее...
Что за развалины? Где находятся?
Это гробница-мавзолей Марка Вергилия Эврисака в Риме. Сын греческих эмигрантов, выходец из семьи
подробнее...
спросили в Земля Жатва
Где и когда на Земле появилась пшеница ?
Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как плодородный полумесяц.
подробнее...
Где и когда на Земле появилась пшеница ?
Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как плодородный полумесяц.
подробнее...
помогите написать сочинение: Один день из жизни ремесленника
начать с века и рассуждений о быте и перейти к тому ка он живет, его дети, пашня, взрости, погода,
подробнее...
спросили в Другое
Для чего финский ржаной хлеб делают с "дыркой"?
Рейкялейпя (финск. reikleip, «хлеб с дыркой») , или Руйсрейкялейпя (финск. ruisreikleip, «ржаной
подробнее...
Для чего финский ржаной хлеб делают с "дыркой"?
Рейкялейпя (финск. reikleip, «хлеб с дыркой») , или Руйсрейкялейпя (финск. ruisreikleip, «ржаной
подробнее...