Печень в горшочках
Автор His Heart задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить говяжью печень в горшочках ? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Миронова[гуру]
Нарезать мелкими кубиками (поскольку в крупных может остаться кровь) , добавить пассированный лук (если любите) , посолить, добавить сметаны и поставить в горячую духовку, время зависит от количества, думаю не меньше 40 минут. Можно добавить и овощи, но картофель готовится дольше, лучше овощи быстрого приготовления -помидоры, болгарский перец, кабачки.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фото
Фильм по-строгановски
Печень телячья тушеная со свиным шпиком
Вымочить печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком. На дно горшочка положить ломтики шпика, затем печёнку и тушить 40 минут. Потом положить кедровые орехи, всыпать муку, влить бульон, красное вино, добавить сметану, поперчить и посолить. Тушить еще 5 минут. Разрезанную порционно печень полить гущей, гарнировать зеленью и соленьями.
Печень 1 кг, 200 г шпика, 250 г бульона (½ кубика) , 100 г вина, 100 г сметаны, ½ ложки кедровых орехов, 1 с. л. жирной сметаны
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фото
Фильм по-строгановски
Печень телячья тушеная со свиным шпиком
Вымочить печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком. На дно горшочка положить ломтики шпика, затем печёнку и тушить 40 минут. Потом положить кедровые орехи, всыпать муку, влить бульон, красное вино, добавить сметану, поперчить и посолить. Тушить еще 5 минут. Разрезанную порционно печень полить гущей, гарнировать зеленью и соленьями.
Печень 1 кг, 200 г шпика, 250 г бульона (½ кубика) , 100 г вина, 100 г сметаны, ½ ложки кедровых орехов, 1 с. л. жирной сметаны
Ответ от ЂУРИСТ[гуру]
Так же как и собачью. Повар Тынг Вон Тунг
Так же как и собачью. Повар Тынг Вон Тунг
Ответ от Dadalin[новичек]
А я считаю, что печень лучше готовить не в горшочке. В горшочке она будет долго находиться в горячем виде и пережариться. Когда печень слишком долго готовят, она получается жесткой и сухой. Лучше на сковороде с луком потушить, или с овощами.
А я считаю, что печень лучше готовить не в горшочке. В горшочке она будет долго находиться в горячем виде и пережариться. Когда печень слишком долго готовят, она получается жесткой и сухой. Лучше на сковороде с луком потушить, или с овощами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжью печень в горшочках ?
Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Подскажите как приготовить куриную печенку в горшочке?
Печень в горшочке.
150 г кур. печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо в горшочках, чтобы не было пресным.
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
спросили в 1400 год
Как вкусно приготовить куриную печень?
пожарьте с луком, грибами, в сметанном соусе
Alla Alla
Искусственный Интеллект
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
пожарьте с луком, грибами, в сметанном соусе
Alla Alla
Искусственный Интеллект
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...