Автор Ирина Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить телятину, чтобы вкусно и возьни поменьше? и получил лучший ответ
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
ТЕЛЯТИНА ПЕЧЕНАЯ
Ингредиенты:
800 г телятины с костью (лопатка или задняя нога) , 60 г жира, 1—2 дольки чеснока, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленки. Если кусок неровный, обвязать обваренным кипятком шпагатом, подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить на противень, полить жиром от жаренья, сбрызнуть водой. Вставить в духовой шкаф со средним жаром и печь, поливая образовавшимся соусом; по мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо будет почти готово, натереть его растертым чесноком. Готовое мясо выложить на кухонную доску, нарезать наискось тонкими широкими ломтями.
Уложить на блюде, облить оставшимся соусом (к соусу прибавить 2—3 ложки воды, вскипятить) .
Подавать с картофелем в любом виде, отваренными овощами, зеленым салатом или с салатом из сырых овощей. Телятина получается более сочной, если печь ее крупным куском (2—3 кг) ; для 4 человек более выгодно приготовить тушеное жаркое
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
600 г телятины (мякоть задней ноги) , 40 г жира, соль, 1—2 дольки чеснока, 30 г масла, 20 г толченых сухарей.
Для соуса бешамель: 30 г муки, 40 г масла, 1/8 л сметаны, 1/8 л молока, 1—2 желтка, 30 г тильзитского сыра.
Приготовление
Приготовить печеную телятину (см. «Телятина печеная»). Готовое мясо положить на кухонную доску, нарезать наискось тонкими широкими ломтями, уложить на блюде для запекания. Приготовить соус бешамель. Влить в него соус, оставшийся от приготовления мяса, вскипятить, соединить со сметаной, смешать с сырыми желтками и этим соусом залить уложенное на блюде мясо. Посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом с толчеными сухарями. Вставить в горячий духовой шкаф на 20 мин и запечь. Когда сыр слегка подрумянится, вынуть.
Подавать с макаронами, картофелем PI зеленым салатом или другим салатом из сырых овощей.
ТЕЛЯТИНА РУБЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
75 г телятины, 13 г жира говяжьего экстра, 5 г яиц, 25 г лука репчатого, 10 г масла сливочного, 75 г мясного соуса, 150 г картофеля, 5 г сухарей, 0,5 г перца красного, зелень.
Приготовление
Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше, и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь.
Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир — огурцы или помидоры.
КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ,
ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
110 г телятины, 25 г хлеба, 100 г молока, 10 г муки, 20 г масла сливочного, 6 г сыра, 150 г гарнира, перец.
Приготовление
Котлеты, приготовленные из котлетной массы обычным способом, но без панировки (по 2 шт. на порцию) , положить на смазанный жиром противень или сковороду. Посередине каждой котлеты в продольном направлении сделать углубление, которое заполнить из кондитерского мешка с фигурной трубочкой густым молочным соусом. Затем котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать с картофельным или овощным гарниром.
пополам с сыром, добавить специй и в духовку на часок
Свари с луком в скороварке. Потом соль и кетчуп.
самое быстрое..запечь в духовке с чесночком.можно с сыром..можно в фольге:)
Режешь на куски,мелко крошишь лук репчатый,посыпешь солью и чёрным перцем и заливаешь кипятком.Ставишь на огонь и забываешь на пол-часа.Вкуснятина,просто и быстро.
Запечь в духовке со всякими специями, завернув в фольгу.
положи мясо, порезанное на куски, в керамическую кастрюлю, туда же порежь морковку, кабачки, картофель, помидоры, половину маленькой быночки майонеза, 1 мал пакетик томатного сока, соль - перец по вкусу, можно ещё положить корень сельдерея,всё хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на три часа...
Называется "жаркое по-деревенски "
Намазать горчицей, оставить на час. Потом горчицу смыть, ставишь в духовку в глубокой посуде и запекаешь
Нарезаешь кубиками.. шинкуешь лук (как угодно).. грибочки (можно консервированные)... Обжариваешь... щепотку муки.. и баночку сметаны.. Немного потушить на медленном огне.. Посыпать заленью и рубленным чесноком.. 🙂 вкуснятина.. 🙂
предлагаю кусок (не менее 500 гр) натереть солью, нашпиговать морковкой и чесноком. Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить массу специй (лаврушки, гвоздичку, коричку, перец горошком и т.д. - что любите) и заливаете водичкой чуть-чуть не закрывая мысо и варите под крышкой до готовности.
В результате получится прекрасное мясо, которое едят холодным.
чуть-чуть её обжарить, сложить в сотейник, взбрызнуть соевым соусом, порезать овощей и кореньев, залить смесью йогурт - майлнез-сливки в одинаковых пропорциях и всё это потушить до готовности на слабом огне
Сделай жаркое 🙂
В кастрюльке обжарь на сильном огне телятину (некрупными кусками), лук и морковь со специями. Потом посоли, убавь огонь, положи туда картошку брусочками, смешанную с луком и (по вкусу) грибами, посоли, поперчи (равномерно) и залей бульоном (если соленый, то картошку можно почти не солить) или водой так, чтобы на 2-3 см не доходило до края картошки. Туши на средне-слабом огне до готовности картошки, это минут 20 🙂 Можно чуть подольше еще потомить на слабом огне, картошка больше пропитается мясным ароматом 🙂
Еще вместо воды и бульона можно добавить натуральный хлебный квас (не покупной, домашний), будет очень ароматно 🙂
Возни с этим блюдом довольно мало, только овощи и мясо помыть/почистить/порезать да положить в указанном порядке 🙂 Получается вкусно, особенно если потомить 🙂
Каpбонады по-фламандски
Кусок телятины обмазать аджикой,обложить луком и картошкой,завернуть в фольгу и запечь в духовке.Подать с бокалом красного сухого вина.
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...
Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"?
Солянка в горшочках
Состав
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в горшочке?
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В
подробнее...
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
Подскажите, как приготовить свинину с картошкой в горшочке?
Я никогда не готовлю продукты, прежде чем положить их в горшочек.. .
Все ингридиенты режу. .
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...
Подскажите, как вкусно запечь картошку с мясом в духовке?
Возьмите картошку порежте на 4 части выложите на противень , сверху лук кольцами , а потом мясо
подробнее...
Если мясо по-французски делать с картошкой в какой последовательности все надо класть и насколько ставить в духовку
Антрекот по-бретонски
720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
подробнее...