Автор Shal задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт печенья, чтобы быстро и много получилось. Сыну в школу нужно отнести. спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от ~*~Retro Girl~*~[гуру]
Печенье «Звездочки»
Продукты:
масло сливочное 150г
сахарный песок 100г
1 яйцо
мука 240г (1,5 стакана)
сода, погашенная уксусом (1,3 чайной ложки)
ванилин 2г (если ванильный сахар, то пол пакетика)
Приготовление.
1. Яйцо растереть с сахаром, прибавить соду и ванилин.
2. Затем добавить размятое масло (если только что из холодильника, поставьте в микроволновку на 30-60 секунд) , муку и быстро замесить тесто.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой (формочкой) в виде звездочки сделать печенье.
4. Печенье выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета (от 10 до 20 мин) .
5. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане.
=&
Печенье картофельное с яблоками
- картофель - 4 шт.
- яблоко - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- корица, соль, цедра лимона - по вкусу
- сода - на кончике ножа.
Картофель за день до выпекания печенья сварить в кожуре, натереть на терке. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо, растереть с сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, добавить корицу, цедру, муку и тщательно перемешать. Раскатать из теста пласт и вырезать формой печенье. Выпекать в хорошо прогретой духовке до образования золотистой корочки.
Печенье апельсиновое с шоколадом
- шоколад горький - 30г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1ч. л.
- мука - 1.5стакана
- пекарский порошок - 1ч. л.
- щепотка соли
- апельсиновая цедра- 1 ст. л.
В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить Яички и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить масло с сахаром и Яичкими и еще раз тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части. К одной добавить апельсиновую цедру, а к другой расплавленный шоколад. Взяв по кусочку каждого варианта теста, сформировать шарики. Духовку прогреть до 175C и выпекать печенье 8 - 10 минут.
Овсяное печенье с ванилью
- жир - 3 ст. л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- миндальная эссенция - 1.5 ч. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- хлопья овсяные - 3 стакана.
Для получения теста смешать при помощи блендера жир и сахар, потом добавить Яички и миндальную эссенцию, и в последнюю очередь - соль и хлопья. Выложить печенья на противень горками при помощи ложки и чуть прижать сверху. Духовку прогреть до 165С. Выпекать 12-15 минут.
"Лепестки лотоса"
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 250г
- сода пищевая - на кончике ножа
- миндаль -1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- корица - по вкусу
Масло добела растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и мелко порубить, смешать с масляной массой, добавить муку и соду. Тесто вымесить, раскатать в жгут диаметром 3 - 4 см и
поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего в морозильник. После этого нарезать на тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Печенье веселенькое
- мука -1.5 стакана
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана
- яйцо сырое (желток) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
для темного теста:
- молотая корица - 1 ч. л.
- молотая гвоздика - щепотка
- какао-порошок - 1 ч. л.
Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно, на 1 час. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки диаметром около 4 см. Половину из них смазать белком, посыпать миндалем и сахаром.
Выпекать печенье на смазанном маслом противне при температуре 175 градусов около 10 минут. Охлажденное печенье (не посыпанное сахаром и миндалем) смазать джемом и соединить с остальным печеньем.
Здесь пошаговый рецепт печенья шампиньоны. Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать. И необычное очень )ссылка
вареная сгущенка, пачка сливочное масла, печенье 500 г. грецкие орехи (печенье поломать сгущенку всбить с маслом и добавить орехи тесто положить в пакет убрать на сутки и нарезать кружочками)
Взбить 5-6 яиц с 2 стаканами сахара и 2 стаканами муки, добавить 2-3 ст. ложки какао и 1 стакан рубленных орехов. Тесто не должно быть густым. Если будет очень густое - дбавить яйцо. Вылить его на противень, испечь, а потом нарезать на квадратики.
пол стакана пива, 1 пачка маргарина, 320гр. муки
на 1 час в холодильник, потом раскатать толщина 5мм, посыпать сахаром и в духовку... .
очень вкусно, а за пиво не переживайте, оно действует как дрожжи, и вкуса не чувствуется....
Ореховое печенье
1 стакан очищенных орехов (грецких, фундука) , 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Орехи поджарить и пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, добавить желтки, масло, муку. Вымешанное до эластичности тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать фигурными выемками или стаканом в виде полумесяцев, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 250-260°С в течение 10-15 минут. Снять с противня в охлажденном состоянии. Посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Питательное"
300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Смешать муку с сахаром и питьевой содой, просеять, добавить нарезанные ножом масло или маргарин, добавить яйца и замесить тесто. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто, нарезать различные фигурки. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь
Печенье "Детский каприз"
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч. ложки какао, 1/4 ч. ложки ванильной пудры, джем, помадка.
В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут. Затем разделить пополам, в половину теста добавить какао-порошок и промесить. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень печенья диаметром по 2,5-3 см в виде ромашек. В середине каждого печенья сделать углубление и выпекать 10-12 минут при температуре 200-220°С. После выпечки середину каждого печенья украсить джемом или помадкой.
Слоеное печенье
3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, сода, уксус. Начинка: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, неполный стакан муки.
Муку порубить с маргарином. Затем в эту массу вбить чйцо, добавить кефир, 1/2 ч. ложки погашенной соды - все хорошо перемешать, замесить тесто. Для начинки порубить масло с сахаром и мукой, разделить на 3 части. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, на половину пласта положить 1/3 начинки, закрыть другой половиной, защипать края и снова раскатать в пласт, положить вторую часть начинки и снова сложить и защипать края. Повторить в третий раз, положив оставшуюся часть начинки. Тесто раскатать в пласт, порезать кубиками и разложить на противень. Выпекать в духовке при средней температуре.
Печенье "Трюфели"
1 пачка маргарина, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана сахара, 3 крутых желтка, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе с добавлением кипяченой воды, 3 столовые ложки какао, 100 г тертого шоколада.
Жесткий маргарин натереть на крупной терке, добавить сахар, растертые желтки, какао и погашенную соду. Замесить тесто, скатать небольшие комочки, чтобы они были похожи на трюфели, и выложить на противень, покрытый слоем маргарина. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовое печенье обсыпать тертым шоколадом.
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности
Печенье "Кудрявое"
3 стакана муки, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина, 1 стакан сахара.
Муку, яйца, масло или маргарин, сахар, соду, ванилин перемешать, круто замесить тесто, пропустить через мясорубку на лист. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов
Очень простой рецепт:
Банка сгущёнки, 5 яиц, мука. Замешивается тесто, катаешь колбаски, как для пельменей, режешь на маленькие кружочки, чуть-чуть раскатываешь и печёшь. Быстро, много и вкусно.
1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны (или 1 стакан, тогда печенье помягче будет) , 1 стакан муки, а остальное до консистенции песочного теста - овсяные хлопья. Выкладываем слоем 1-1,5 см на лист противня, сверху можно тонкий слой джема и крошки из теста. Выпекаем, а затем разрезаем на порции (печенинки)
хочу каралек или печенья со сметаной и творогом, подскажите рецепт
Печенье сметанное
Раздел: Печенье - #yahrefs52960#
- мука - 1.5 стакана
-
подробнее...
Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите рецепт теста для печеных орешков с начинкой.
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
250 г маргарина, 3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара. Крем: коричневое
подробнее...
что приготовить из печени трески? ? плиз рецептик!
Ингредиенты:
Твердый сыр 150г. ,
1 яйцо,
печень трески в масле (консерва 230г. )
подробнее...
Подскажите как приготовить котлеты или оладушки из печени?
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
1 кг свиной или говяжьей печени 2 моркови 2 картофелины 1 яйцо горбушка
подробнее...
Печенье на твороге или сметане
творожное печенье Розочки
СОСТАВ
250г творога, 200~250г сливочного масла или
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата из печени трески (проверенный).
Салат из печени трески
Печень вынимают из банки на сито, дают стечь рыбьему жиру. Мелко
подробнее...
Рецепты печенья в домашних условиях
РАКУШКИ
тесто: маргарин 200 гр. , комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки
подробнее...
подскажите рецепт домашнего печенья который готовится на сковороде-форме
У меня есть 7 рецептов- выбирайте любой-1) маргарин и сметана-200г, сахар-220г, 1 яйцо. Муки
подробнее...
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
Дайте рецепт печенья в форме орешки
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" В ФОРМАХ
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст
подробнее...
кто подскажет простенький рецептик печенья на твороге
Молодец, Мелиса! Хороший вопрос. У меня тоже остатков Агуши полно. Только народ рецепты в основном
подробнее...