печенье из ржаной муки с творогом



Автор Єелицитата задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что бы вкусненького испечь? Из ржаной муки? и получил лучший ответ

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]

1.Мука ржаная грубого помола (обдирная) – 2 стакана – 400 мл – 300г;

2.Сахар – 5 ст. ложек – 125 г;

3.Кефир, молоко, жидкая сметана – ⅔ стакана;

4.Растительное масло – ⅓ стакана;

5.Яйцо – 3 шт. ;

6.Миндаль пластинки (или грецкие орехи) – 50г;

7.Груша сушеная (или другие сухофрукты) – 50г;

Специи:

8.Имбирь – 1 чайная ложка;

9.Корица – 1 чайная ложка;

10.Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;

Разрыхлитель:

11.Сода 1 ч. л. погашенная в 1 ст. ложке уксуса. 1.Сушеную грушу порезать на мелкие кусочки, сердцевину выбросить.

2.Соединить сахар, кефир, растительное масло, специи, яйца, перемешать.

3. Добавить частями муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой карамели (или густой сметаны) , если густо – добавить жидкости, если жидко – муки.

4.Добавить сухофрукты, орехи, перемешать.

5.Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.

6. Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой.

7. Выпекать на верхней полочке духовки при температуре 200 градусов около 30 минут.

Ответ от Оксана Жукова[гуру]
Хлебушек с хрустящей корочкой.

Ответ от Џровые[гуру]
Кекс из ржаной муки

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- сухое молоко - 3/4 стакана
- сода или разрыхлитель - 1/2 ст. л.
- соль - щепотка
- яйцо - 6 шт.
- творог - 2-3 ст. л.
- изюм - 2-3 ст. л.

Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа.
Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой.
Ржаное печенье с творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- маргарин - 250г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- творог - 100-150г
- ванилин и изюм - по вкусу.

Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, с добавкой соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщиной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10—15 мин. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.

Ответ от Пухлик[гуру]
КАЛИТКА. Национальное карельское блюдо
печенье из ржаной муки с творогом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы вкусненького испечь? Из ржаной муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*