печенье из семечек



что приготовить из семечек подсолнуха

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить вкусненькое из зернышек подсолнуха? и получил лучший ответ

Ответ от Der einsame Engel[гуру]
печенье из семечек
150 г сушеных (не жареных) семечек подсолнуха
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки разрыхлителя
10 ст. ложек молотых сухарей
2 яйца
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки муки
Семечки измельчите в кофемолке. Затем смешайте их с сахарной пудрой, разрыхлителем, сухарями и мукой. Добавьте яйца и масло и перемешайте. Тесто должно получиться густым и липким. Раскатайте тесто на пленке и, обмакивая руки в муку, чтобы печенья не прилипали к рукам, сформируйте печенья. На каждом печеньице сделайте насечки ножом или наколите вилкой, чтобы они не потрескались при выпекании. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 20 минут
халва из семечек
- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 200мл
- растительное масло - 100мл
- сахар - 100мл
- ванилин - по вкусу
Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку. Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.
Салат из моркови и семечек
300 г моркови
4 дольки чеснока
2 ч. л. сахара
0,5 пачки майонеза
соль по вкусу
очищенные семечки
Натереть морковь на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Все перемешать, добавить сахар, майонез и соль по вкусу. Перед подачей на стол добавить семечки и снова хорошо перемешать ложкой сверху вниз, так как майонез не держится на сырых овощах и легко оседает на дно

Ответ от Оробинская Катерина[гуру]
их семечками ещё зовут))

Ответ от Ирина димитрович[новичек]
капуста фасоль консервированая семечки чищеные и майонез

Ответ от Sandi sandi[мастер]
гозинаки-оочень вкусно, обычно готовят к Новому Году на Кавказе (правда, мороки много -но вкусно)
на 1000г зерен 700г меда: зерна поджаривают, а мед расрирают на огне, доводят до кипения и убирают с огня, продолжая растирать до остывания и так несколько раз, пока мед при остывании станет очень крепким -значит можно при очередном нагреве положить в него зерна посолнуха, хорошо перемешать и в горячем виде эту массу выложить на чуть-чуть увлажненную поверхность стола или спец доски. Раскатать быстро-быстро как тесто для вареников и быстро успеть нарезать небольшими ромбиками, выкладывая их на тарелки - сложно, но оочень вкусно! Желаю успеха!

Ответ от WASDragon[гуру]
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
* * *
Салат Подсолнух
Ингредиенты
2 штукилуковицы
2 штукиморковки
1 штукабанка шпрот
5 штукяйцо
1 штукаупаковка ”крабовых палочек”
1 штукапачка майонеза
1 штукабанка консервированной кукурузы
1 штукамаленькая пачка чипсов Принглс
Количество порций: 1
Мелко порежьте лук и морковь.
Пожарьте овощи на разогретой сковородке на протяжении 10 минут. Желательно, чтобы овощи имели поменьше жиру.
Выкладываем на круглую большую тарелку слоями жареные лук и морковь, порезаны вареные яйца, майонез, крабовые палочки (кубиками) , шпроты, опять яйцо, лук с морковью и майонез.
Готовый салат сверху можно украсить половинками маслин (как на фото) - будет похоже на созревший подсолнух с черными семечками. Или, как вариант, посыпаеть кукурузой и натертыми желтками - будет желтый подсолнух (кому-то может быть больше по вкусу)
Всем приятного аппетита! И хороших гостей в доме!
По краям тарелки салат украшается чипсами. Чипсы берите только ПРИНГЛС
* * *
Баклава
у всех естьсвои фирменные семейные рецепты, у нас домам сестра готовила совсем по другому рецепту (я слишком ленива чтоб делать баклаву )...
на днях с двумя турчанками готовили по ихнему рецепту вот с этим хотела бы поделится:
инградиенты:
2 яйца, 120-150гр воды или молока (мы молоко добавили)
ванилин, немного сливочного масла (по моему рецепту его нет)
приготовить тесто, дать постоять 20-30 мин. разделить руками на маленькие части в ввиде орешек скатать в шар (у нас получилось 36) дать постоять.
приготовить по вкусу фисташки или орехи или фундук размельчить на блендере.
раскатать каждый орешек (тесто) на длинной (длина больше метра) узбекской скалке "уклов" (по турецки уклава) на очень тонкую пленку. при раскатывании пользоватся 50-50 мука+крахмаль (из риса или муку из пр. пшен. ) итак все 36 слоев,
*не забудьте класть молотый орех или фисташки между слоями. мы клали через 10 слой, в магазинах где продают у обычной баклавы кладут только один раз гдето посредине.
разрезать, побрзгать водой и полить сливочным маслом 250 гр
печь на среднем огне. вытащить паставить в прохладное место, и тем временем приговить сироп, на вкус
мы сделали 2,5ст воды+800-900гр не знаю точно так как мерили турецким стаканом "бардак" + лимонная кислота. варить минут 20-30
когда баклава и сироп остынет полить баклаву сиропом и дать постоять еще 40 мин. чтоб сироп пропитался.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусненькое из зернышек подсолнуха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*