Печенье на сгущенке
Автор Балерина карина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
мне нужен рецепт печенья со сгущёнкой и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Печенье со сгущенкой.
Делается все весьма просто и быстро. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем муку, и быстро перемешиваем до образования однородной массы. После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто до температуры 60 градусов. В тесто добавляем яйца и перемешиваем до однородной эластичной массы. Затем из теста делаем шарики и выкладываем их на противень, слегка смазанный жиром. Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Готовые шарики охлаждаем.
Пока печенье охлаждается, делаем начинку. В сгущенку добавляем какао, сахарную пудру и коньяк и тщательно перемешиваем. Затем каждый шарик слегка надрезаем или делаем прокол и заполняем начинкой. После этого облить шарики шоколадной глазурью и все – печенье со сгущенкой готово.
Состав рецепта блюда
400 г муки
100 г сливочного масла
300 г воды
3: 4 яйца
соль по вкусу
Для начинки:
200 г сгущенки
200 г сахарной пудры
100 г какао: порошка
1 ч. ложка коньяка
Для глазури:
200 г шоколада
1 ст. ложка маргарина