Печенье из шкварок
Автор Ири$к@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает рецепт печенья на шкварках и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Печенье из шкварок.
Состав:
мука - 1 стакан
шкварки (твердые) - 2-3 стакана
сахар - не меньше 0,5 стакана
1 яйцо.
Приготовление: Шкварки перемолоть два раза на мясорубке, добавить муку, сахар, яйцо. Получится тесто. Из него делаем печеньки и выпекаем в духовке. Количество ингридиентов может колебаться в зависимости от "жирности" шкварок. Получается что-то похожее по вкусу на овсяное печенье. Со шкварками может возникнуть проблема. В селе проще: когда свежее сало топят на жир, их как правило получается огромное количество. В городе их можно разве что собирать, когда сало жарить, а их откладывать отдельно, и накопить нужное количество.
Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
Мука пшеничная (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.
Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела
Вбить туда яички.. .
...добавить сахар.. .
...специи, мед и вымесить хорошо ложкой.
Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.
Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).. .
Изготавливаем печенюшки,.. .
...которые выкладываем на бумагу и.. .
...выпекаем в духовке до коричневатого цвета.
Можно и другие варианты нарезки.
Получаются вот такие палочки.
напишите рецепт печенья на листе бумаги и положите его на шкварки. вот и будет вам "рецепт на шкварках" :))
Шкварки вещь хорошая, но на счет печенья впервые слышу. Спроси у мамы или у папы она наверное их тоже кормола этой вкусняшкой.))
Плов с печенью кто нить делает?
Да, очень вкусно. Вообще плов обожаю, всякий-разный... Бахш - мой любимый.
масло растительное
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусной начинки для пирогов из картошки))
рецепт
Начинки для пирожков из картофеля
Сваренный картофель размять и смешать с
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
Как сделать паштет из гов. печенки?
паштет из печени.
СОСТАВ:
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из шоколада с салом
Кароч, топишь сало, штоб смалец получился (можно взять готовый), добавляешь сгущенку, ванильный
подробнее...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ: подскажите хороший рецептик пожалуйста! Желательно из свиной печени, потому что из магазина он вкусный!
1-й способ. На 1 кг печёнки идёт 1 крупная луковица и пачка сливочного масла.
Обжариваю
подробнее...
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
Надо ли для борща предварительно отваривать свеклу?И ,вообще,чего не надо делать чтоб этот борщ не испортить ?
Я обычно запекаю свеклу. Мне кажется, что борщ трудно испортить. Вот мой любимый рецепт.
подробнее...