Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
Автор Идрис Гафарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать печенье " картошка ". Нужен рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Я вот так делаю - мне нравится - рецепт с пошаговыми фотками: ссылка
Удачи!! !
Ответ от Ўрий Нефедов[активный]
Пирожное «Картошка» — это вкус, знакомый всем с детства. Если вы хотите вернуться в свое беззаботное детство, то для этого достаточно отведать лишь кусочек этого десерта. Вы, конечно, можете купить сладкую «Картошку» в магазине, но лучше приготовить ее дома. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья.
Пирожное «Картошка» из печенья. Классический рецепт
Вам потребуются:
• печенье (желательно песочное) – 250 граммов,
• сливочное масло – 100 граммов,
• грецкие орехи – 50 граммов,
• молоко – 1/2 стакана,
• сахар – 1/2 стакана,
• какао – 2 столовые ложки,
• сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка, кондитерская обсыпка или молотое печенье – для посыпки.
Способ приготовления
1. В молоко кладем сахар. Размешиваем. Ставим на огонь.
2. Измельчаем кусочки сливочного масла и отправляем их в горячее молоко. Постоянно помешивая, не даем молоку закипеть.
3. Какао разбавляем столовой ложкой теплой воды. Вливаем в молочную массу. Перемешиваем. Снимаем с огня.
4. Пропускаем печенье и грецкие орехи через мясорубку.
5. Заливаем молотые орехи и печенье молочной смесью.
6. Добавляем немного сока. Вымешиваем тесто. Помещаем на полчаса в холодильник.
7. Из приготовленного теста формируем пирожные в форме колбасок или шариков.
8. Закрываем пирожные пищевой пленкой и убираем на пару часов в прохладное место.
9. По истечению указанного времени вкусную «картошечку» следует обсыпать сахарной пудрой, измельченным печеньем, кокосовой стружкой или кондитерской обсыпкой. Наслаждаемся вкусом
Пирожное «Картошка» — это вкус, знакомый всем с детства. Если вы хотите вернуться в свое беззаботное детство, то для этого достаточно отведать лишь кусочек этого десерта. Вы, конечно, можете купить сладкую «Картошку» в магазине, но лучше приготовить ее дома. Сегодня вы узнаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья.
Пирожное «Картошка» из печенья. Классический рецепт
Вам потребуются:
• печенье (желательно песочное) – 250 граммов,
• сливочное масло – 100 граммов,
• грецкие орехи – 50 граммов,
• молоко – 1/2 стакана,
• сахар – 1/2 стакана,
• какао – 2 столовые ложки,
• сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка, кондитерская обсыпка или молотое печенье – для посыпки.
Способ приготовления
1. В молоко кладем сахар. Размешиваем. Ставим на огонь.
2. Измельчаем кусочки сливочного масла и отправляем их в горячее молоко. Постоянно помешивая, не даем молоку закипеть.
3. Какао разбавляем столовой ложкой теплой воды. Вливаем в молочную массу. Перемешиваем. Снимаем с огня.
4. Пропускаем печенье и грецкие орехи через мясорубку.
5. Заливаем молотые орехи и печенье молочной смесью.
6. Добавляем немного сока. Вымешиваем тесто. Помещаем на полчаса в холодильник.
7. Из приготовленного теста формируем пирожные в форме колбасок или шариков.
8. Закрываем пирожные пищевой пленкой и убираем на пару часов в прохладное место.
9. По истечению указанного времени вкусную «картошечку» следует обсыпать сахарной пудрой, измельченным печеньем, кокосовой стружкой или кондитерской обсыпкой. Наслаждаемся вкусом
Ответ от Миссис Августина[гуру]
КАРТОШКА. Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите её вместе с таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао"ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК". Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.
КАРТОШКА. Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите её вместе с таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао"ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК". Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.
Ответ от Наталья Кузнецова[новичек]
Я Вам рецептик подскажу, не совсем картошка, но очень вкусно. Печенье измельчаете 300гр, 2ч л кофе разводите в 200мл. молока, соединеете с печеньем вымешиваете. Берете пищев. пленку или полиэт. пакет смазываете раст. маслом выложить прготовлен. массу в форме квадрата, а на нее выложить любой крем (я делала вар. сгущенку с маслом, и творожный крем и просто густой джем) свернуть рулетом ив холодильник, часа на3-4,но чем дольше, тем вкуснее.
Я Вам рецептик подскажу, не совсем картошка, но очень вкусно. Печенье измельчаете 300гр, 2ч л кофе разводите в 200мл. молока, соединеете с печеньем вымешиваете. Берете пищев. пленку или полиэт. пакет смазываете раст. маслом выложить прготовлен. массу в форме квадрата, а на нее выложить любой крем (я делала вар. сгущенку с маслом, и творожный крем и просто густой джем) свернуть рулетом ив холодильник, часа на3-4,но чем дольше, тем вкуснее.
Ответ от Наталья Тащина[гуру]
Я перемалываю через механическую мясорубку 1 кг покупного печенья, добавляю сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, скатываю шарики, вставляю в них орехи.
Я перемалываю через механическую мясорубку 1 кг покупного печенья, добавляю сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, скатываю шарики, вставляю в них орехи.
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Все рецепты правильные, но самая нежная и вкусная картошка получается если ее делать не из печенья, а из сметанного или бисквитного коржа. Корж испечь по любому известному Вам рецепту (главное, что бы он вышел мягким и пышным, а не сухим) , раскрошить в комбайне или руками, масло (количество берем приблизительное, 150-200 гр, исходя из размера коржа!. ) взбить с сахарной пудрой и какао (тоже на глаз!) . Смешать масляный крем с крошкой. Добавить столовую ложку или две алкоголя - коньяк, ликер, ром, даже водку можно. Сформировать картошку и в холодильник! Такая картошка будет мягче и "сочней", нежели приготовленная из магазинного печенья.
Все рецепты правильные, но самая нежная и вкусная картошка получается если ее делать не из печенья, а из сметанного или бисквитного коржа. Корж испечь по любому известному Вам рецепту (главное, что бы он вышел мягким и пышным, а не сухим) , раскрошить в комбайне или руками, масло (количество берем приблизительное, 150-200 гр, исходя из размера коржа!. ) взбить с сахарной пудрой и какао (тоже на глаз!) . Смешать масляный крем с крошкой. Добавить столовую ложку или две алкоголя - коньяк, ликер, ром, даже водку можно. Сформировать картошку и в холодильник! Такая картошка будет мягче и "сочней", нежели приготовленная из магазинного печенья.
Ответ от Виталий Дир[гуру]
Пирожное картошка из печенья
Ингредиенты:
500 гр. песочного печенья
1,5 банки сгущёнки
200 гр. сливочного масла
100 гр. обжаренных грецких орехов
5 ст. ложек какао
Способ приготовления:
Как приготовить пирожное картошка из печенья? Для этого печенье и грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку. Сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до однородной массы, а затем не переставая помешивать добавить печенье. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из печенья – готова.
Пирожное картошка из печенья
Ингредиенты:
500 гр. песочного печенья
1,5 банки сгущёнки
200 гр. сливочного масла
100 гр. обжаренных грецких орехов
5 ст. ложек какао
Способ приготовления:
Как приготовить пирожное картошка из печенья? Для этого печенье и грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку. Сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до однородной массы, а затем не переставая помешивать добавить печенье. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из печенья – готова.
Ответ от Виктор Петелин[гуру]
вот рецептик попроще:
вот рецептик попроще:
Ответ от Вадим[гуру]
Печенье "Картошка" (рецепт)
Автор рецепта -
Приготовление рецепта Печенье "Картошка":
1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.
2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать.
3) В масляную массу добавить измельченное печенье, а затем какао-порошок. Хорошенько размешать.
4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные "картошки"
5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить "росточки" на "картошку". Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты для рецепта Печенье "Картошка":
800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)
Печенье "Картошка" (рецепт)
Автор рецепта -
Приготовление рецепта Печенье "Картошка":
1) Измельчить в муку печенье, используя мясорубку или кухонный комбайн.
2) Масло порезать на мелкие кусочки. Смешать со сгущенкой и коньяком. Тщательно перемешать.
3) В масляную массу добавить измельченное печенье, а затем какао-порошок. Хорошенько размешать.
4) Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. Затем из шариков сделать овальные "картошки"
5) Смешать 1 ст. ложку размягченного сливочного масла с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Выложить получившуюся массу в бумагу, свернутую в конус. Острый край бумажного корнетика подрезать так, чтобы из него можно было выдавить "росточки" на "картошку". Готовое печенье поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты для рецепта Печенье "Картошка":
800 гр любого галетного печенья, 1 банка сгущенки, 200 гр сливочного масла, 5 ч. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки коньяка (по желанию)
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
О у меня есть супер рецепт из детства мне уже 35 я лучше до сих по ни чего не нашла. 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
О у меня есть супер рецепт из детства мне уже 35 я лучше до сих по ни чего не нашла. 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать печенье " картошка ". Нужен рецепт
вот помнится в детстве сочиняли какие-то тортики из готового печенья и сгущенки
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика
подробнее...
подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"
300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...
спросили в Пирожные
кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =)
Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше,
подробнее...
кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =)
Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше,
подробнее...
как готовить пирожное картошка рецепт пожалуйста
Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное (сахарное) - 300 г
Сгущенное молоко - 0,75
подробнее...
спросили в Пирожные
Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
Пирожное "Картошка"
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
подробнее...
Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
Пирожное "Картошка"
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить пироженое быстро в домашних условиях
Пирожные “Картошка”..
Рецепт пирожных “Картошка”, опять же, уже был в моем блоге. Это не
подробнее...
Поделитесь, пожалста, рецептом пирожного картошка советских времен! только не скачанного, а проверенного, семейного
Сама точно вспомнить не могу, но вот этот рецепт прям как бабушка делала. Только данные в рецепте
подробнее...
Что можно приготовить из лома печенья и вафельных крошек?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
Подскажите пожалуста, есть ли рецепты тортиков из печенья?
Банановый торт без выпечки
400 г сладкого некрупного крекера, 1 кг сметаны 20-30%, 3 банана,
подробнее...