печенье льдинка в домашних условиях рецепт



Автор Глеб Бураков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите несложный рецепт печенья, для выпечки в домашних условиях. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Печенье "Поцелуи чертиков"
Описание: Поцелуйчики чертиков - необычно.
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые.
Откусываешь и замираешь!
Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается.
Поэтому, "Поцелуи с чертиком".
Просто и легко. А вот и рецептик:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 250 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин (щепотка)
Шоколад (белый и черный, для украшения)
Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
Добавить какао, ванилин.
Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.
Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой.
А другую часть - какао.
2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.
Сделать надрез на пакетике и украсить наших "чертяток".
За 15 минут они вполне пропекаются.
Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
Но у меня они никогда не остаются...

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Сырное печенье. Быстро, просто и как семечки - невозможно оторваться.
Подробный рецепт с пошаговыми фото тут:

Результат:
печенье льдинка в домашних условиях рецепт

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
.

Ответ от Инноэль[гуру]
Печенье творожное
Необходимые продукты:
творог 250г
масло слив. 200г
яичные желтки 2шт
мука пшеничная 2ст
сода пищевая 1/4ч. Л
яичные белки 2шт
сахар 1ст
сок лимонный 2-3капли
Способ приготовления: творог протереть. Добавить гашенную уксусом соду, растопленное масло, желтки, чуть-чуть соли, муку и замесить крутое тесто .
Белки взбить с сахаром пену, добавить лимонный сок (должно быть как на безе) .
Тесто разделить попалам, каждую часть раскатать в прямаугольник толщиной 5 мм, смазать взбитыми белками, свернуть в рулет . Рулет нарезать ломтиками толщиной 2см, выложить на смазанное маслам или покрытое пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Печенье "Сахарное"
2 стакана муки, 2 пачки творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль на кончике ножа, 50 г размягченного маргарина.
Все компоненты смешать, выложить на сковороду и выпекать в нежаркой духовке 10-20 минут
Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне
Печенье "Малютка"
250 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложка ванилина.
Маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин, посолить, всыпать муку и замесить тесто.
Затем раскатать пласт толщиной 5 мм, небольшой рюмкой сделать маленькие кружочки, кончики вытянуть немного вверх, как у трюфелей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности
Печенье рассыпчатое
7 стаканов муки, 350 г маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды.
Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые яйца и соду. Все тщательно перемешать, а затем растереть тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Противень смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину теста, примять, намазать джемом или густым вареньем, высыпать оставшееся тесто, снова примять и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье нарезать на различные фигурки и остудить.
Печенье "Питательное"
300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Смешать муку с сахаром и питьевой содой, просеять, добавить нарезанные ножом масло или маргарин, добавить яйца и замесить тесто. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто, нарезать различные фигурки. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь.

Ответ от Ђатьяна[новичек]
время: 30 мин.
250г муки
200г сахара
орехи
3 яйца
20г ванилина
цедра лимона
смешать орехи с сахаром, цедрой, ванилином, яйцами перемешать до загустения, всыпать муку, замесить тесто, сформировать, выложить на противень, выпекать при 200 градусах 10 - 15 минут.
готовое печенье полить шоколадом или сахарной пудрой

Ответ от Неизвестно[гуру]
Самое элементарное - покупаете слоенное тесто, раскатываете тонким слоем около 2-3мм, разрезаете на полоски по 5 см в ширину, сыпьте на одну сторону что-нибудь вроде сахара и корицы (или можно варенье положить - на ваш вкус) , скатываете в рулеты и в духовку.
После (или в принципе, можно и перед) приготовления разрезаете. Все))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите несложный рецепт печенья, для выпечки в домашних условиях.
спросили в Чипсы
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкусподробнее...
спросили в Другое
как удалить бородавку в домашних условиях
Как удалить бородавки в домашних условиях

Рецепты лечения.

• В домашних
подробнее...
спросили в Напитки
как делать кислородное напиток в домашних условиях?
Кислородные коктейли можно приготовить только с помощью специализированного оборудования. Комплект
подробнее...
спросили в Перхоть
1 Как избавиться от перхоти на голове в домашних условиях
Виды перхоти.

Поскольку перхоть бывает жирной и сухой, то нужно их уметь отличать. Итак,
подробнее...

как правильно солить семгу в домашних условиях?
Как правильно засолить сёмгу в домашних условиях:

А вот филе лучше всего солить. Только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девочки подскажите маску для лица в домашних условиях, по уходу за обезвоженной кожей.
Обязательный элемент ухода за обезвоженной кожей —увлажняющие и питательные маски! Их нужно делать
подробнее...
спросили в Другое
как вылечить молочницу в домашних условиях
А если вы желаете, чтобы заболевание отступило быстрее, вам нужно знать, как вылечить молочницу в
подробнее...
спросили в Напитки
как в домашних условиях сделать пепси
Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если их можно купить в магазине, спросите
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вишневый ликер в домашних условиях?
Вишневый ликер в домашних условиях можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, с
подробнее...

Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?
У нас есть свой любимый вариант этого десертика. Готовится очень даже несложно, а получается ну
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как делать дёнер в домашних условиях? рецепт
Продукты для рецепта:

1 Турецкая лепёшка 500 гр. ,
Keбаб мясо баранина 500 гр.
1-2
подробнее...

как сделать карамельку в домашних условиях?
Возьм большую столовую ложку, насыпь в неё сахар и положи на плиту... можно в этот сахр добавить
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить винный уксус?
ВИННЫЙ УКСУС
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*