печенье с цветами в коробке



Автор Alexandra Nivinskaya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

посоветуйте рецепт печенья песочного или сахарного) чтобы получилось как в коробках (нежное, сухое, рассыпчатое) и получил лучший ответ

Ответ от Marilyn Monroe[активный]
Самое простое приготовление.
Для приготовления песочного печенья Вам понадобится:
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
масло сливочное или сливочный маргарин – 250 грамм;
мука – 400 грамм.
Способ приготовления песочного печенья:
Перемешиваем все выше перечисленное.
Раскатываем тесто.
Вырезаем из него любыми формочками печенье.
Выпекаем печенье в духовке около 20 минут.
Примечание: Чтобы печенье было более желтым, можно добавить в тесто немного тертой лимонной цедры.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Вот ГОСТовский рецепт - нежнее и рассыпчатей не придумаешь:
"Курабье бакинское":
Изделие типа песочного печенья темно-желтого цвета в форме цветка, палочки, ершика, с отделкой в центре цветка джемом. В 1 кг не менее 35 штук.
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр
Яйца куриные (белки) - 41 гр
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр
Выход 1000 гр
__________________________________________________
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. (Для указанного сорта печенья рекомендуется мука с содержанием клейковины до 30%). Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц) .
Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Перебью - все то же самое, только сахар не так класть, а смолоть пудру в кофемолке.... яйца разделить на белки и желтки, , когда замесите тесто, постарайтесь вмешать взбитые белки. Это не так страшно, как вы прочитали. А потом оставшимися желтками помажьте ваши печенюшки перед духовкой- вынете радостно -жёлтенькими!

Ответ от The Sun[гуру]
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка масла или маргарина размягченного, но не растопленного, ¼ чайн. ложки соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом) , мука (чтобы получилось густое тесто) , до муки по желанию можно добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона (сушеную или свежую) , изюм, какао, (что подскажет фантазия) . Тесто раскатать вырезать формочками или стаканом печенье, окунуть верхней стороной в яичный белок и сахар, тогда после выпекания на печенье будет симпатичная «шапочка» . Выложить на смазанный маслом противень, запекать при температуре 180-200 градусов. Можно раскатанное тесто нарезать на треугольники на широкий край положить начинку (изюм, повидло, творог) изакатать, получаются каральки. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Фатеева (Крючкова)[гуру]
Чтобы песочное печенье получилось рассыпчатым, надо часть муки заменить картофельным крахмалом, чем больше крахмала тем хрустящее и рассыпчетей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт печенья песочного или сахарного) чтобы получилось как в коробках (нежное, сухое, рассыпчатое)

Софора японская растёт в России? Где?
Описание
Софора японская (японская акация) - листопадное дерево из семейства Бобовых . Высота
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...

как делается печенье овсяное
2 ст. овсяной муки (или перемолотых хлопьев)
1 ст. л. муки
0.5-1 ст. сах. пудры
1
подробнее...
спросили в Марципан
Что входит в марципан?) ) и что с этим готовят?
Марципан - это эластичная масса с ярко выраженным запахом миндаля. Марципановая масса легко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что за печенья OREO что ли?
сухое, наверно много белков, одним словом, почти г.
купите Мария - смажьте маслом - правда,
подробнее...

Что подарить маме, если денег нет?
попробуйте что-то сделать своими руками... например смастерите альбом со старыми ч/б фотографиями,
подробнее...

сколько стоит малттофер
МАЛЬТОФЕР
Состав и форма выпуска
1.Капли для приема внутрь 1 мл (20 капель)
железо в
подробнее...

помогите пожалуйста перевести текст
Миа у окна. Раннее утро, улица тиха и пуста. Она смотрит на улицу.
Газеты уже лежат в почтовых
подробнее...

подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...

Как разыграть друзей?))
Розыгрыш-самоубийца

"Выбрать "объект" розыгрыша. Это может быть сосед или соседка по
подробнее...
спросили в Хрусталь
Какой подарок можно подарить пенсионерам по 75 лет? отдельно мужчине и женщине?
Я подарила набор своим за 70-лет родителям: хрустальную люстру (Богемский хрусталь) и хрустальные
подробнее...

подарок мужчине на 14 февраля
Напиши на кружке "Здесь могла быть пена для бритья"
чтож вы, девки, хрень всякую дарите? А на
подробнее...
спросили в Подагра Болеет
Подагра. Кто болеет и кто как лечится?
Оказалось, что преобладание в пище животных жиров, ожирение, малоподвижный образ жизни, курение
подробнее...
спросили в Рыбий жир
Полезен ли рыбий жир и для кого?
Старое частично забытое средство - рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*