печеночный пудинг



Печеночный пудинг в духовке

Автор Ёветлана Сухенко задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить печёночный пудинг??? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанчик[гуру]
Только что готовила, только у меня оно суфле. Короче берешь 500гр печени (куриной или говяжей) , 150 гр лука реп. , 150 гр моркови. Все пропустить через мясорубку. Добавить 2 желка с солью и перцем, 100 гр сливок (молоко можно) , 3-5 ст. л. муки. перемешать. Взбить белки и осторожно ввести в массу. Выложить в смазанную форму. Выпекать 40-45 мин в духовке. Такая вкуснятина, во рту тает.

Ответ от Кристина[активный]
берешь тесто кладешь печенку и готово!приятного аппетита!! незабудьте в духовку отправить....

Ответ от For_liliy[гуру]
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 гр печени
2 булочки
1 луковица
150 гр сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка зелени
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка панировочных сухарей
соль. перец - по вкусу
помидоры - для украшения
Пропустить очищенную печень 2 раза через мясорубку вместе с вымоченными булочками и тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Растереть масло добела, добавить 2 желтка, смешать с печенью и снова хорошо растереть. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Затем положить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму, посыпатьпанировочными сухарями. Уложить печеночную массу в форму и запекать на небольшом огне до готовности.
Готовый пудинг выложить на блюдо, подать, украсив свежими помидорами
ссылка
--
Пудинг "Печеночный"
:
печень – 400 гр.
булка – 4 ломтика
масло сливочное – 1 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
молоко – 4 ст. л.
соль – по вкусу
Печень помыть, очистить от пленки и перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Булку вымочить в молоке. Укроп и петрушку измельчить. Печень соединить с булкой, укропом, петрушкой, желтком. Посолить. Перемешать. Белок взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в печень.
В глубокую форму, смазанную маслом, выложить печеночную массу. Форму поставить на водяную баню и накрыть листом промасленной бумаги. Готовить на пару в течение 50-60 минут.

Ответ от Котенок[гуру]
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ 500 гр печени 2 булочки 1 луковица 150 гр сливочного масла 2 яйца 1 чайная ложка зелени 2 стол. ложки растительного масла 1 стол. ложка панировочных сухарей соль. перец - по вкусу помидоры - для украшения Пропустить очищенную печень 2 раза через мясорубку вместе с вымоченными булочками и тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Растереть масло добела, добавить 2 желтка, смешать с печенью и снова хорошо растереть. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Затем положить взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Смазать сливочным маслом форму, посыпатьпанировочными сухарями. Уложить печеночную массу в форму и запекать на небольшом огне до готовности. Готовый пудинг выложить на блюдо, подать, украсив свежими помидорами

Ответ от Не подарок[гуру]
Пудинг из телячьей печенкиТелячью печенку припустить с жиром, добавив нарезанные полосками грибы. Когда печенка приобретет характерный беловатый оттенок, вынуть ее шумовкой, пропустить через мясорубку, а грибы мелко нашинковать. Затем печенку и грибы снова положить в кастрюлю и добавить взбитые яйца, желтки, соль по вкусу.Все хорошо размешать, полученную массу преложить в форму смазанную маслом. Закрыть плотно крышкой и варить на пару около 30 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку горячим.На гарнир подать цветную капусту.Телячья печень500 гЖир5-6 ст. ложекСвежие грибы7-8 шт.Яйцо2 шт.Яичные желтки2 шт.Цветная капуста400 гСоль-------Пудинг из говяжьей печени с грибамиДля рецепта Вам потребуются:- говяжья печень - 600г- масло топленое - 100г- сушеные белые грибы - 50г- мука - 1 ст. л.- соль - 1 щепотка- сметана - 1 стакан- лук репчатый - 1 шт.- яйцо (желток) - 6 шт.- яйцо (белок) - 4.Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Ответ от Maria[гуру]
Попробуйте сделать печеночные ежики - дети съедят с БОЛЬШИМ удовольствием
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЕЖИКИ
300 граммов телячьей печени
50 граммов сливочноо масла
луковка
морковка
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Печень, лук, морковь, чуть больше половины стакана воды, соль и сахар -варим до готовности печени. Горячим пропускаем через мясорубку ТРИЖДЫ. Добавляем лимонный сок, регулируем вкус - досаливаем, досахариваем, если нужно.
Втираем сливочное масло и оставшуюся от варки жидкость, и хорошенечко взбиваем паштет.
Формируем маленьких ежат (кругленькие "булочки" с вытянутыми носиками и иголками, сделанными надрезами при помощт ножниц) , выкладываем их на листья зеленого салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить печёночный пудинг???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*