Печеночный торт с морковью и луком
Автор *** TATI *** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Настя Чернявская[активный]
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1 яйцо,
2 ср. луковицы
соль, перец черный молотый
200 г майонеза
Пропускаем печень через мясорубку и смешиваем с манкой. Отставляем на 25-30 мин, чтобы манка разбухла. Лук режем на произвольные небольшие кусочки и слегка припускаем в микроволновке с 0.5 ч. л. подсолнечного масла (2 мин на 100%). Масло добавляется не для жарки, а для того, чтобы раскрыть вкус лука. Лук можно пропустить через мясорубку с печенью, но тогда он будет более резко чувствоваться в «тесте» . Яйцо выливаем в блендер, туда же выкладываем припущенный лук и перемешиваем до однородной массы (1-2 мин.) . Выливаем получившуюся смесь в миску с печенью и манкой, перемешиваем. Тесто готово.
Стеклянную посуду, лучше крышку от кастрюли, диаметром 20-21 см, слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой теста толщиной 0.5 см, разравниваем, и отправляем в печь на 4 минуты на 100% (1000Вт) . В печи без поворотного стола можно выпекать коржи любой формы (в зависимости от формы блюда) , и торт может получиться очень красивым.
Готовый блин легко снимается, не ломается. Основное его достоинство – нет поджаренной корочки и излишков масла. Его вполне можно использовать как диетическое блюдо. Для торта же так приготовленный блин – просто идеален: он хорошо пропитывается и легко режется. Из приготовленного «теста» у вас получится 3-4 блина.
«Крем» - пропитка для торта (можно выбрать один или комбинировать разные) :
1. сметана
2. майонез
3. майонез + чеснок
4. майонез + натёртая морковь, припущенная в микроволновке (алый крем)
5. майонез + приготовленный в микроволновке шпинат (зелёный крем)
6. майонез + кетчуп или томатная паста (красный крем)
7. майонез + шампиньоны, слегка (1-2 мин) припущенные в микроволновке
(их можно порезать, можно прокрутить в блендере с майонезом – вкус будет разный)
8. майонез + свежие помидоры + чеснок
9. майонез + болгарский перец (лучше небольшими кусочками)
10. майонез + замороженные овощные смеси на Ваш вкус, приготовленные в микроволновке. Можно их пропустить через блендер с майонезом или просто смешать с майонезом.
11. майонез + ваше воображение…… .
Прослаиваем коржи как обычный торт (сверху обязательно промазываем) и ставим в холодильник для пропитки. Вкуснее всего торт на следующий день, но при желании можно съесть раньше.
Торт из печени
Ингредиенты
•700 г говяжьей печени
•2 яйца
•100 мл молока
•100 г муки
•200 г лука
•200 г моркови
•3 зубчика чеснока
•майонез
•растительное масло
•соль
для украшения:
•3 вареных яйца
•помидоры
•зелень
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне) .
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Приятного аппетита!
печень 500 г, молоко 500 г, 2-3 яйца, мука. печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль по вкусу, муку . Муки надо столько, чтобы тесто было по густоте как для обычных блинов. Готовое тесто полить 0,5 стакана кипятка при сильном перемешивании. (заварить) . Добавить 3 ст л растит. масла, перемешать и выпекать как обычные блинчики .сковородку накалить и смазать только для первого блина. Следующие печь - не мазать. Масло есть уже в тесте. блинчики должны быть тонкие. Переворачиваются легко. Остудить, сложить стопочкой, промазывая майонезом с чесноком. Украсить. делать заранее- чтобы пропитались.
Из муки, молока, яиц, соли и сахара я пеку обычные блины. Печень прекрасно сочетается со сладковатыми блинчиками.
Потом печень обжариваю и пропускаю через мясорубку. Отдельно обжариваю лук с морковкой. Все смешиваю.
Собираю тортик: пара блинчиков, на них начинка, промазываю майонезом. Так складываю слои, пока не кончится печень. Слегка прижимаю сверху ручками. Обмазываю майонезом и посыпаю натертым сыром. В духовку, чтоб зарумянилось. И поглощаем всю эту вкуснятину с преогромным удовольствием.
Приятного аппетита !!!
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
Все так, только без манки .Они с мукой нежнее. И еще есть одна "фишка" . Жарю печеночные блины и жарю омлетики из одного яйца. Если ними переложить коричневые печеночные, получается очень красиво в разрезе.
Печеночный торт
Смолоть печень с луком, добавить яйцо, ложку майонеза, треть стакана молока, все перемешать. Выпекать тонкие блинчики (советую не брать очень большую сковороду, чтобы легко переворачивать) . Обжарить меско нарезанный лук, морковь, кр. перец, шампиньоны. Затем каждый слой промазываю слегка майонезом с чесноком, а потом начинку, и так все блинчики. Верхний слой просто майонез! Очень нежно и вкусно!
Печеночный торт
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассированные лук и морковь.
Печеночный торт: - печень (куриная, говяжья, свиная) - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
как приготовить вкусные печеночные котлеты?
печеночные котлеты (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
800 гр. индюшиной печенки
2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
салат из печени, печеночные торты
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;
подробнее...
у кого есть рецепт печеночного торта и печеночного салата? поделитесь опытом пожалуйста.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт печеночного торта????
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
подробнее...
Как приготовить печеночный торт?
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый
подробнее...
как сделать печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...
печеночный торт. дайте рецепт печеночного торта. 1 кг.
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5
подробнее...
Нужен рецепт "Печеночного торта"?
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...