печеный перец на зиму



Автор Лeна задал вопрос в разделе Консервирование

Как закручивать на зиму печеный болгарский перец? обыскалась уже.... и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Перец печеный консервированный посм. здесь... может, этот рецепт ищите... Лeна
Мудрец
(10591)
На зиму ещё не делала.
Но летом я его ела с соусом по типу аджики, с одной стороны тарелки красиво расставлен перчик, а с другой - соус.
В Болгарии его просто маринуют ночь с чесночком и растительным маслом. Также видела рецепт где его фаршировали сливочным сыром с чесноком. Это холодная закуска.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Перец испеките в духовке (следите, чтобы он не пригорел) , очистите от кожицы, отрежьте хвостики и удалите семена, опустите на 4-5 ч в соленый уксус, затем выньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стек уксус.
После этого плотно уложите перец в чистые пропаренные банки, пересыпая мелко нарезанным укропом, петрушкой и толченым чесноком, и залейте разогретым рафинированным маслом так, чтобы оно покрыло перец на 1 см.
Подготовленные банки поставьте в теплую воду для стерилизации. Время стерилизации - не менее 30 мин.

Ответ от Ѕомячковый КОТ из космоса[гуру]
нужна взять гаичный ключ 9 на 12 и крутить перец протиф часавой стрелки восемьнацать раз.

Ответ от Просто Мария[гуру]
блин, пока вспомнила, где видела)) ) взять 4 кг разноцветного перца. запечь целиком в духовке. снять кожицу, разрезать, разложить по цветам. маринад: на 2 стакана белого бальзамического уксуса - 3 стакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, головка чеснока, 1 ч. л. горошин черного перца. все смешать, довести до кипения, проварить заливку 5 минут. наполнить перцем банки, чередуя слои, залить маринадом, закатать. мне рецепт понравился, попробую сделать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как закручивать на зиму печеный болгарский перец? обыскалась уже....
спросили в На зиму
как замариновать на зиму свеклу?
Свекла на зиму. Ингредиенты:
- свекла – 3 кг,
для маринада на 1 литр воды:
- соль –
подробнее...
спросили в Заготовки
Хозяюшки и хозяины! Какие вы на зиму заготовки из сливы и персика делаете?
1. Варенье-пятиминутка.
Персики чистите от косточек, пересыпаете сахаром из расчета 300-500г
подробнее...

Потеряла рецепт жареных перцев, поделитесь, пожалуйста!!!
перчик жареный
болгарский перец, масло растительное для жарки, соль и уксус 6%.
Баночки
подробнее...

Баклажаны на зиму, маринованые, фаршированные
Баклажаны острые

Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить,
подробнее...

Посоветуйте хороший рецепт куриной печени с рисом
Печень куриная — 300 г
Рис — 120 г
Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
Лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
время приготовления свинной печени
* 4 куска свиной печени
* 1 свиная сеточка
* 4 зубца чеснока
* 100 мл молокаподробнее...
спросили в Имбирь Пряник
Подскажите рецепт печенья или пряников с имбирем, чтобы к Рождеству испечь))
Имбирное печенье, которое вешают на ёлку
Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина
подробнее...

блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...

подскажите блюдо с добавлением кабачковой икры
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на
подробнее...

Кто знает народное средство для понижения сахара в крови?
Привет, Люда!

отваром лаврового листа. моя бабушка после сотни проверенных средств
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*