печеный перец на зиму



Автор Лeна задал вопрос в разделе Консервирование

Как закручивать на зиму печеный болгарский перец? обыскалась уже.... и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Перец печеный консервированный посм. здесь... может, этот рецепт ищите... Лeна
Мудрец
(10591)
На зиму ещё не делала.
Но летом я его ела с соусом по типу аджики, с одной стороны тарелки красиво расставлен перчик, а с другой - соус.
В Болгарии его просто маринуют ночь с чесночком и растительным маслом. Также видела рецепт где его фаршировали сливочным сыром с чесноком. Это холодная закуска.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Перец испеките в духовке (следите, чтобы он не пригорел) , очистите от кожицы, отрежьте хвостики и удалите семена, опустите на 4-5 ч в соленый уксус, затем выньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стек уксус.
После этого плотно уложите перец в чистые пропаренные банки, пересыпая мелко нарезанным укропом, петрушкой и толченым чесноком, и залейте разогретым рафинированным маслом так, чтобы оно покрыло перец на 1 см.
Подготовленные банки поставьте в теплую воду для стерилизации. Время стерилизации - не менее 30 мин.

Ответ от Ѕомячковый КОТ из космоса[гуру]
нужна взять гаичный ключ 9 на 12 и крутить перец протиф часавой стрелки восемьнацать раз.

Ответ от Просто Мария[гуру]
блин, пока вспомнила, где видела)) ) взять 4 кг разноцветного перца. запечь целиком в духовке. снять кожицу, разрезать, разложить по цветам. маринад: на 2 стакана белого бальзамического уксуса - 3 стакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, головка чеснока, 1 ч. л. горошин черного перца. все смешать, довести до кипения, проварить заливку 5 минут. наполнить перцем банки, чередуя слои, залить маринадом, закатать. мне рецепт понравился, попробую сделать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закручивать на зиму печеный болгарский перец? обыскалась уже....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*