Автор Ђоварищ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как давно вы ели приготовленные дома пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Готовлю только сама дома, вот и рецепт и фото моих пельменей с моего кулинарного блога:) )
Может кому пригодится рецепт
Итак для теста нам нужно
Мука примерно 2 стакана
Яйцо 1 шт
Вода холодная 1/3 стакана (чем холоднее вода тем тесто эластичнее и легче раскатывается)
Соль, перец
Замешиваем тесто из муки, соли, воды с добавлением яйца.
Фарш около 300 гр., покупаю готовый (свинина, говядина1/1)добавляю рубленную луковицу, солю, перчу. Для сочности добавить водички чуток или же жидких сливок.
Тесто накрываем влажным полотенцем и даём мин 30 отдохнуть.
Теперь приступаем к лепке. У каждого свой способ. В прошлом я готовила по рецепту сибирских ( это те что раскатать, вырезать рюмкой кружочки и т. д) но с опытом поняла что мне быстрее делить на 4 части. Каждую раскатать в жгут, нарезать.
Варить пельмени в большой кастрюле в подсоленной воде с добавлением лаврушки и нескольких горошин перца.
Ну народ! что же Вы так долго пельменями себя не баловали? Вот Вам рецептик теста которое хорошо лепится, храниться в холодильнике около недели и делать из него можно и пельмешки и чебуреки и хворост! Только не забудьте в готовый фарш домешать в последний момент ледяную крошку. Моя свекровь была женщиной хитрой... она пельмени лепила вместе с приглашенными гостями сначала они весело лепили потом дружно ели... и это было не утомительно. Рецепт: 6 стаканов муки, 4 яйца, 1стакан воды похолоднее и 2 чайные ложки соли мешать долго но это того стоит тесто постояв минут 15 становится элластичным и нежным.
Уже к сожалению давно не делали, времени не хватает.
Дома очень часто делаю пельмени домашним... к сожалению сама не ем... а так хочется....
вопрос прямо в тему. только что сегодня утром налепила 150шт. вот ребенка с мужем покормила, да еще останется мужу на время моего недельного отсутствия))
в прошлые выходные-фарш обязательно свой-говядина+свиника+куринное филе в последнее время добавляю, он нежнее.. +кинза и побоьше.... магазинные берём только когда в доме аврал, например ремонт или подоб.... лишь бы запихнуть что то в желудки.. пища конечно ужасная..
в 4 года
Очень давно не ела домашних пельменей.
Положите икру на день в воду. Посветлела? Отнесите ее в пединститут, чтобы биологи подтвердили, что она лягушачья. А с "крабовыми палочками" проще. Натуральный качественный минтай - иного в Японии не бывает! Поздавляю любителей всего японского "сушими" это.
Пол года назад! Так хочется, но сейчас пост. Зато потом оторвусь:) . А магазинные уже года два не ела...
Да ты прав что магазинные пельмени не можно а нужно смыть в толчек=)) А домашние мы с мужем готовим часто, обычно по субботам, когда покупаем свежее мясо, делаем фарш.... и потом пельмени. Какая вкуснятина.... семь пельмений и ты сыт=))
лет 30 назад,
в гостях-лет 20
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ну да
а я вчера!!)) ) подруга пригоитовила такая вкуснятина!!!!
Нормальная еда-зажрался, батенька!
согласна, я недели 1,5 назад ела, свекровь готовила, ВКУСНОТИЩА!!!
Я только домашние делаю. В основном зимой.
Больше года назад.
да, у меня тут муж лепил, но получился фарш жестковат- рука не набита еще. получилось.. . ммм.. . специфично. теперь учитывая эти особенности, будет готовить вкусные. А покупные - покупным рознь!
я 1 января в гостях у родителей с бульончиком, ах как они тада ксати были....
Здесь есть кулинары? Не подскажите, сколько часов должны вариться пельмени после того как закипят?
7-10 минут зависит от толщины теста и размера
подробнее...
А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
Дамы, скажите, Вы когда-нибудь пытались готовить блюда по рецептам, которые
выглядит у них все так просто, и конечно всё это не сомневаюсь очень вкусно, но продукты не всегда
подробнее...
Кто придумал пельмени?
Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если
представителя вида
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить самсу Может, кто делал дома?
Хм... Мы всегда самсу готовили по-другому, с более нежным, немного рассыпчатым тестом на сметане,
подробнее...
Как можно вкусно приготовить пельмени?
Лучше отвари пельмени в воде с перцем и лавровым листом (и солью само собой)
Пока они варятся
подробнее...
Когда муж говорит я не буду делать ничего по дому, я устал!
К стати это очень инетресный вопрос и о нем можно много порассуждать. Есть такая теория, основанная
подробнее...
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...
История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
А кто знает как по-китайски называются пельмени?
Предполагается, что пельмени, привезенные венецианцем Марко Поло, в том виде, в каком мы их теперь
подробнее...
Где в Москве можно поесть пельменей?
В Москве теперь это сделать невозможно... С тех пор как туда переселилась моя жена, Москва лишилась
подробнее...