Автор Нигилизм задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовяться пельмени в горшочке?? ? а это вкусно?? и получил лучший ответ
Ответ от Владислав Смирнов[гуру]
Делаешь пельмени(обязательно сама, а не покупные) берёшь глиняный горшочек, кладёшь пельмешки заливаешь водой, перчик по вкусу зелень и лавровый лист, солишь, закупориваешь пресным тестом и ставишь запикаться в духовку. Это вкусно, если захочешь рецепты пельменей стучи в Агент у меня их более 100 со всего мира, моё хобби готовка.
Larisa это не извращение, а традиционный способ, а вот кастрюлька-это извращение.
Ответ от семинария[гуру]
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
10-15 пельменей 50 г печени 1 луковица половина моркови 0,5 стакана бульона 1 ст. л. муки 1 ст. л. томат-пасты соль перец лавровый лист
Взять пельмени из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Пельмени в горшочке с грибами.
Сушеные грибы зaлить молоком и остaвить до нaбухaния. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и вaрить 3 минуты. Зaтем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибaми и молоком, посолить. Верх горшочкa зaкрыть тонкой лепешкой из пельменного тестa и зaщипaть цепочкой крaя. Постaвить в духовку нa 15-20 минут. Следить зa готовностью.
Пельмени томленые в горшочке
Пельмени Масло сливочное Сметана Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану. Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке. Подавайте, не открывая горшочка.
Пельмени по-амурски в горшочке
Одна упаковка пельменей 1 крупная головка репчатого лука 1 крупная морковь 450 гр. говяжьей печени 0,5 л. мясного бульона растительное или сливочное масло для жарки 4 ст. л. сметаны кетчуп, специи по вкусу
1. Печень нарезать длинными полосками, припустить в сковороде 3-5 минут.
2. Лук и морковь пассировать до готовности.
3. Пельмени отварить согласно инструкции на пачке.
4. В глиняный горшочек положить лук, морковь и печень. На них выложить пельмени. Все залить бульоном.
Если вы любите специи можно добавить в бульон кетчуп и острые приправы, например, немного аджики. Сверху на пельмени положить столовую ложку сметаны. Горшочек закрыть крышкой или кусочком фольги и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Пельмени, томленные в горшочке по-кургански
12-15 штук пельменей с куриным фаршем свежие грибы (третья часть от веса пельменей) репчатый лук (третья часть от веса грибов) сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)
Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, положить в порционный горшочек и залить сметаной, добавить жареные грибы и репчатый лук. Горшочек накрыть крышкой из пельменного теста. Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
10-15 пельменей 50 г печени 1 луковица половина моркови 0,5 стакана бульона 1 ст. л. муки 1 ст. л. томат-пасты соль перец лавровый лист
Взять пельмени из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета) , все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Пельмени в горшочке с грибами.
Сушеные грибы зaлить молоком и остaвить до нaбухaния. В кипящую, подсоленную воду опустить пельмени и вaрить 3 минуты. Зaтем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибaми и молоком, посолить. Верх горшочкa зaкрыть тонкой лепешкой из пельменного тестa и зaщипaть цепочкой крaя. Постaвить в духовку нa 15-20 минут. Следить зa готовностью.
Пельмени томленые в горшочке
Пельмени Масло сливочное Сметана Тесто слоеное 100 г
Отварить пельмени до полуготовности, положите в порционный горшочек, добавьте масло и сметану. Горшочек закройте лепешкой из слоеного теста, края теста плотно прижмите к краю горшочка и запеките пельмени в духовке. Подавайте, не открывая горшочка.
Пельмени по-амурски в горшочке
Одна упаковка пельменей 1 крупная головка репчатого лука 1 крупная морковь 450 гр. говяжьей печени 0,5 л. мясного бульона растительное или сливочное масло для жарки 4 ст. л. сметаны кетчуп, специи по вкусу
1. Печень нарезать длинными полосками, припустить в сковороде 3-5 минут.
2. Лук и морковь пассировать до готовности.
3. Пельмени отварить согласно инструкции на пачке.
4. В глиняный горшочек положить лук, морковь и печень. На них выложить пельмени. Все залить бульоном.
Если вы любите специи можно добавить в бульон кетчуп и острые приправы, например, немного аджики. Сверху на пельмени положить столовую ложку сметаны. Горшочек закрыть крышкой или кусочком фольги и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Пельмени, томленные в горшочке по-кургански
12-15 штук пельменей с куриным фаршем свежие грибы (третья часть от веса пельменей) репчатый лук (третья часть от веса грибов) сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)
Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, положить в порционный горшочек и залить сметаной, добавить жареные грибы и репчатый лук. Горшочек накрыть крышкой из пельменного теста. Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки
Ответ от Обстрочить[гуру]
Пельмени традиционно готовят в кастрюльке 🙂 пельмени в горшочке - это извращение 🙂 лучше сделайте в горшочках жаркое
Пельмени традиционно готовят в кастрюльке 🙂 пельмени в горшочке - это извращение 🙂 лучше сделайте в горшочках жаркое
Ответ от Дециметр[гуру]
Берется глиняный горшочек, заливаешь водычки, кидаешь пельмешат, зеленки, специй (перец, соль... ) картошеньки, ну вощем то что ты в суп ложешь и в духовку мин на 10- 20, нятно?
Берется глиняный горшочек, заливаешь водычки, кидаешь пельмешат, зеленки, специй (перец, соль... ) картошеньки, ну вощем то что ты в суп ложешь и в духовку мин на 10- 20, нятно?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовяться пельмени в горшочке?? ? а это вкусно??
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
Блюда в горшочках?
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Как начать готовить в горшочках?? ? Их вроде надо закалить, а как не подскажите?
Просто их надо ставить в холодную духовку, потом ее включать. Так и с любой керамической
подробнее...
вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
подскажите рецепт блюда, приготовляемого в духовке в горшочках .
По заявкам трудящихся, блюда в горшочках:
Технология везде одинаковая, так что пишу только
подробнее...