пельмени по сибирски



Автор Вован Сажин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецепт магги пельмени по сибирски! и получил лучший ответ

Ответ от Кристи[гуру]
замроженные пельмени -500 грам, грибы (шампионы, лисички, белые), молоко 250 грамм, сыр. высыпвем в форму пельмени нарезаем туда грибы, заливаем молоком с магги, сверху сыт и в духовку минут на 30-40.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Пельмени по-сибирски
Для теста: пшеничная мука - 330 г (1,5 стакана) , яйца -23 г (1 шт.) , соль -6 г, вода - 115 мл.
Для фарша: говядина - 200 г, свинина - 250 г, лук репчатый - 40 г, соль -9 г, перец - 0,2 г, сахар - 0,5 г, вода - 90 мл, выход фарша - 560 г; яйца для смазки - 1 шт. , 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 минут.
Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1- 1,5 мм и шириной 40- 50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3-4 см от края, разложить фарш шариками по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18-20% к весу мяса) , пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8- 10 минут.
Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным) .
Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут) , затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.
К пельменям можно подать сливочное масло или сметану, столовый уксус.
-----------
Пельмени по-сибирски
Для приготовления теста нужны только мука и вода. Никакой соли. Мука горкой, в середине — углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, вливается очень холодная вода (мои прабабушки специально выставляли ведро на мороз и использовали воду, только после того, как сверху образовывалась корка льда с сантиметр толщиной). Тесто должно вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает отставать от рук. После этого тесто оставляется в покое как минимум на полчаса под влажной салфеткой (полотенцем). Пельмени в Сибири чаще всего делались «на трех мясах» : говядина, свинина, сохатина. Никакой соли. Соотношение «мяс» равное, по одной трети. При этом свинину использовали с почти срезанным салом, так чтобы оно (сало) составляло не больше десятой части от общего количества свинины.
Обязательное условие — фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство». Лук и специи в фарш для сибирских пельменей обычно не клали.
К блюду с пельменями подается набор разных заправок. Вот тут-то и будет изобилие лука. Естественно — сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пельмени по-сибирски
На 1,5 стакана пшеничной муки и 300- 400 г мяса со свининой - 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.
В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Пельмени купленные или домашнего приготовления (см. стр. 103) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают, есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт магги пельмени по сибирски!

Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль,
подробнее...

кто знает рецепт таких пельменей ?
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после
подробнее...
спросили в Юмор Заложники
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .подробнее...

Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
спросили в Кто готов
Кто готовил блюда с "Маги на второе" что именно? Понравилосьли вам?
Беру спагетти Болоньезе блоками - самое лучшее)) ) просто фарш нужен, и макароны, получается как в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Plan 9
нормы закладки продуктов на пельмени
Для предприятий общественного питания?

ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Просеянную муку насыпать
подробнее...

Кто придумал пельмени?
Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если
представителя вида
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

КАК сделать в домашних условиях ПЕЛЬМЕНИ?
Пельменное тесто.

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка солиподробнее...

Про пельмени!
Пельмени

"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
спросили в Пельмени
Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто?
Что вы ерунду все несёте? Всё есть, надо лишь глаза раскрыть, и всё увидите. Я покупаю эти пельмени
подробнее...

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*