пельмени по сибирски рецепт



Автор Артём Васильев задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает рецепт таких пельменей ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после установления сильных морозов – впрок. В заготовке, как правило, участвовали все члены семьи, от мала до велика, и занимал этот процесс несколько дней. Понятно, что заготавливались пельмешки целыми мешками. При таком объеме любые кулинарные «выкрутасы» только замедлили бы заготовку, именно поэтому рецепт пельменей по сибирски настолько прост.
Готовим тесто
Для приготовления теста используются только мука и вода, все, и никакой соли. Мука на столе горкой, в середине небольшое углубление, в которое медленно, при постепенном размешивании, вливается ледяная вода. Это очень важно, в Сибири ведро с водой специально выставлялось на мороз и использовалось только тогда, когда сверху появлялась корка льда толщиной с палец. Тесто вымешивается до такого состояния, когда оно само начинает отставать от рук, т. е. очень круто. Замешав, оставляем тесто в покое на час, укрыв его полотенцем.
Готовим фарш
Пельмени в Сибири делают из трех сортов мяса: говядины, свинина и сохатины. Как правило, заготовка пельменей напрямую зависела от успешной охоты – по первым сильным морозам сибиряки охотились на лося. Это и оказало влияние на состав фарша. В наше время добыть лося практически нереально, разве что в зоопарке, поэтому заменяем сохатину на баранину.
Итак – говядина, баранина, свинина, и опять никакой соли. Соотношение сортов мяса равное, по одной трети каждого. Свинину необходимо подобрать так, чтобы сало составляло не более десяти процентов от общего веса.
Обязательное, нет, просто железное условие – фарш должен быть рубленным. Никаких мясорубок! Рубить фарш для пельменей – занятие тяжелое, обычно этим занимались мужчины. Кусочки мяса должны быть достаточно мелкими и приблизительно одинаковыми по размеру – в этом главный секрет настоящих пельменей по-сибирски. Пельмени по сибирски – рецепт, не подразумевающий лук, и какие либо специи в составе фарша. Это уже современное изобретение, пагубно влияющее на вкус пельменей. Лук появится на столе несколько позже, в виде ингредиента заправки.
Лепим пельмени
Тесто раскатываем тончайше! Как говорят сибиряки: «тесто нужно только для того, чтобы мясо в куче было”. Стаканом «нарезаем» кружочки, кладем на кружок теста солидную порцию фарша, так, что бы можно было защепить и скрутить фирменное пельменное «ушко». Выкладываем готовые пельмени на доску, предварительно посыпанную мукой и на мороз, в нашем случае в морозилку. Там и храним до готовки.
Приготовление:
Варятся пельмени по-сибирски не абы как, а в крутом говяжьем бульоне, понятно, что можно и в воде, но оставим этот способ для магазинных полуфабрикатов. Бульон необходимо хорошо посолить – помните, мы не клали соль ни в тесто, ни в фарш? Ни в коем случае не пользуйтесь бульонными кубиками – отвар из кубиков не может быть бульоном по определению. Как только пельмени всплыли, ждем, когда бульон снова начнет кипеть – пара минут и пора вынимать. Вынимаем пельмени, полностью отцеживая бульон. В Сибири подача пельменей «с юшкой» будет расценена как проявление неуважения, если не оскорбление.
На стол пельмени традиционно подаются в большой глубокой посуде – это дань традиции, так хозяин как бы демонстрирует свою доброжелательность к гостям и желание задержать их подольше. В наше время такой способ подачи может быть неуместен, по многим причинам, и поэтому лучше подать пельмени небольшими аккуратными порциями, слегка политые топленым маслом. Но в качестве прибора к пельменям надо подавать ложку и никаких вилок! Колоть пельмень вилкой, это кощунство!
Заправка к пельменям
Сибирские пельмени не едят «всухую» , к ним подаются различные заправки.
Вот и пришла очередь лука:
Маринованный в соке брусники репчатый лук нарезанный кольцами;
Мелко накрошенный лук, замоченный в клюквенном соке;
Лук и мелко рубленные соленые грибы, смешанные со сметаной;
Жареный лук в сметане.
Естественно – сметана:света грищук
Мыслитель
(5547)
Рецепт этот сворован у сайта готовим ру, для которого и был написан. А автор этого изложения иногда присутствует здесь, на ответах.

Ответ от Willikrim[гуру]
Ну не знаю.... возьми баранье, или свиное филе, нашинкуй мелко, или маленьким гуляшом нарежь. Замаринуй в луке, соль, перец, другие специи. А дальше как всегда вода, яйца, мука, тесто, форма.. . и вот пельмени=)

Ответ от Јтуша Кутуша[гуру]
если я правильно поняла то это больше похоже на манты, но в любом случае а так это жирная говядина, лук, перец, вода для фарша

Ответ от света грищук[гуру]
Это просто пельмени из рубленого фарша. Вкус будет зависеть от того, сколько какого мяса смешали на фарш, соотношение подбирайте под себя методом научного тыка.

Ответ от Кисуня)[гуру]
обычные пельмени) у меня всегда такие) потому что мясо рублю в кухонном комбайне)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт таких пельменей ?

Дайте рецепт магги пельмени по сибирски!
замроженные пельмени -500 грам, грибы (шампионы, лисички, белые), молоко 250 грамм, сыр. высыпвем в
подробнее...
спросили в Юмор Заложники
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .подробнее...

Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...

Кто-нибудь пробовал жарить пельмени на костре?
Ха! Было дело! С лучком! ))
Пельмени, однако, - блюдо непростое. Снаружи вроде как пустячок,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...

Про пельмени!
Пельмени

"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить тесто на пельмени?
мука, соль, яйцо, вода. Муку просеиваете в таз, добавляете соль, вбиваете яйцо и начинаете чуть
подробнее...
спросили в Пельмени
Как приготовить пельмени?
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*