как приготовить тесто на пельмени



Автор Песня задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить тесто на пельмени? и получил лучший ответ

Ответ от *Весна*[гуру]
мука, соль, яйцо, вода. Муку просеиваете в таз, добавляете соль, вбиваете яйцо и начинаете чуть подливая воду смешивать продукты, много воды не надо смотрите сами. Выминайте тесто хорошо, чтобы она стало крепче можно добавить не 1, а 2 яйца. Потом прикрыть целофаном, оставить на часик и лепи.

Ответ от Инна Я.[активный]
Вода, мука, соль. Можно на кефире - тесто нежнее будет.

Ответ от Fufnf[гуру]
Мука пшеничная - 6 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1, 5 стак. 74пельмешки

Ответ от Vl86ad[гуру]
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей ( РЕЦЕПТ 1 ) нужно взять 2 ст. муки, 0,5 ст. молока, 1 ч. ложку растительного масла, 1/3 ст. воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Этот рецепт, мне кажется, наиболее удачен, хотя существуют и другие.
Чтобы предоставить вам, уважаемые хозяюшки, право выбора, приведу ещё один рецепт ( РЕЦЕПТ 2 ). Для трех порций пельменей (по 15-20 штук каждая) , потребуется: 350 г муки для теста, 100 г для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, 1 яйцо.
Это тесто можно использовать для всех разновидностей пельменей. А их существует множество. Существует несколько способов приготовления пельменей. Наиболее экономичен следующий: тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края, раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и выемкой вырезают пельмени. Традиционные сибирские пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, с овощами. Ингридиенты 3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2 — 1 ч. л. соли Приготовление В муку вбивается яйцо, добавляется чуть подогретая вода, соль. Далее производится замес крутого теста. После чего его накрывают салфеткой, ставят в теплое место на 40 минут. По прошествии этого времени используются в процессе приготовления вареников или пельменей.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
1 яйцо на 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, муки чтоб тесто от рук отставало и на 1 час в холодильник

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. лодки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Ответ от Оксана[гуру]
Соль в пельменное тесто не кладут, именно поэтому оно (тесто) и разваривается. Солится только вода при варке.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Кефир мука соль.

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Пельменное тесто
Ингредиенты:
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто на пельмени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*