перемяч



Перемяч

Автор Анна Нифантьева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пожалуйста подробный рецепт ПЕРЕМЯЧЕЙ! и получил лучший ответ

Ответ от Изгнанная из Рая[эксперт]
Ингредиенты для приготовления «Татарские перемячи» :
Молоко – 2 ст.
Мука – 4 ст.
Дрожи – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт
Мясо – 1 кг.
Луковица – 1 шт.
Вода – 1 ст.
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления «Татарские перемячи» :
Замесим тесто из подогретого молока, дрожжей, соли, яйца, муки и поставим его в теплое место на 20 минут. Мясо провернем с луком через мясорубку. Добавим перец, соль, стакан воды и хорошо перемешаем. Тесто выложим на припудренную мукой доску. Тесто можно порезать ножом, но рекомендуется обрывать его тыльной стороной ладони, тогда лепешки при раскатке получаться ровнее. Тесто раскатаем в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положим сырой фарш весом 35гр. и примнем его. Затем поднимем края теста и соберем в сборку. В середине оставим отверстие величиной 1-1,5см. Затем обжарим в полуфритюре вначале отверстием вниз. После того как зарумянятся, перевернем, и вольем в них кипящее масло.
Приятного аппетита

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Перемячи:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожжей,
600 г говядины,
1 стол. ложка сахарного песка,
800 г репчатого лука,
0,5 стакана воды,
2 стакана говяжьего бульона,
1 стакан растительного масла,
соль,
молотый черный перец.
Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 0,5 чайн. ложки соли и размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой. Для фарша мясо и 300 г лука пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном и перемешайте. Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 мин. Готовые перемячи выложите на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте горячий соус.

Ответ от Марийка[гуру]
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.
для фарша:
- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Ответ от Ђёмчик[активный]
ссылка

Ответ от Dark_angel[гуру]
Ингредиенты: теста – 50 г, мяса – 25-30 г, лука – 10 г, соль, перец, бульон для жарения, 7 г жира.
Способ приготовления: перемячи можно сделать с мясом, картофелем, творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются во фритюре или выпекаются в печи или духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, Катыком, соусом, айранам (Катык, разведенный холодной водой) .
Очень распространены у татар перемячи с мясом. Берут дрожжевое тесто, делят его на кусочки по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину лепешек кладут 35 г готового сырого мясного фарша и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают в сборку. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см.
После небольшой расстойки перемячи обжаривают в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится переворачивают отверстие вверх и вливают в них кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи горячими по 3 штуки на порцию.
Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе) .
Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. .
Затем положить перец, соль и ложкой все тщательно перемешать.
Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной ассы.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
замешиваем тесто: в 0.5 л молока теплого, растворяем полпачки сухих дрожжей 3.5гр, добавляем соль 1/3 чайной ложки и пол 12ч. л сахара, добавляем 100гр муки, хорошенько все взбиваем, и кладем минут на 15 в теплое местечко, потом в отдельной посуде взбиваем теплую сметану 2ст. л и одно яйцо, вводим в тесто, хорошенько перемешиваем, начинаем добавлять муку около 500-600 гр, замесили и поставили в теплое местечко на 30 минут, через 30 минут, еще раз тесто помяли при этом добавили 2 ст. л рас. масла, и дали еще постоять минут 30-45,
фаршфарш баранина+говядина, мелко квадратиками шинкуем лучек, на 500гр фарша можно положить 3 средние луковички, лук отжимаем с солью и добавляем в фарш, если у вас не жирное мясо можно добавить сливки 50гр на 500гр фарша, или молочка, перчим солим, я добавляем зэру, и мяту.
наше тесто готово, мучим стол и выкладываем шарики, шарики мучим, только не сильно, и накрываем полотенцем
достаем по одному шарику, слегка раскатываем, никогда не нажимайте на тесто для пярамачей при раскатке, слегка нежненько пройдитесь по нему скалочкой кладем фарш по серединку и размазываем как бы прилепляем его к тесту, но не забывайте все это делаем нежжжненько закрепляем конечки между собой типа жгутиком, оставляя по середине дырочку.
в сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, и кладем наши пярамачки вниз дыркой в масло, и начинаем обжаривать, слегка ложкой поливаем наши пярамачки горячим маслом со сковороды
переворачиваем и обжариваем спинку, в дырочку обязательно тоже наливаем горячее масло со сковороды, когда они у нас готовы, на секундочку переворачиваем их дырочкой в масло, чтобы масло с дырочки стекло и выкладываем на тарелочку с бумажной салфеткой.
перемяч

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста подробный рецепт ПЕРЕМЯЧЕЙ!

как приготовить тесто для перемячей
Татарские перемячи
Ингредиенты
2 стакана молока
4 стакана муки
1 пакетик
подробнее...

Как сделать нежное тесто для перемячей?
Тесто:
Молоко 500,
яйца 2 -3 шт,
мука (на глаз что бы тесто отлипало от рук) ,подробнее...

а в чем же отличие между Перемячем и Беляшом? ))
В лепке. Первый элемент-лепят с дырочками и начинка из фарша сырая, а второй-в закрытой форме, но
подробнее...

как называется татарское блюдо: МЯСО И ТЕСТО ШАРИКАМИ?
не уверена, но может быть, это

ПЕРЕМЯЧ

Для рецепта Вам потребуются:
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Как приготовить тесто для Кыстыбый ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Кыстыбый – это своего рода пироги с незащипленными краями. Их называют еще и кузикмяк. Тесто для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...

Как называются татарские беляши?
Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...

Почему беляш назвали беляшом?
Если отнестисть к этому слову с точки зрения ломаного татарского языка, то вообще то татарский
подробнее...

татарская выпечка с мясом
татарская выпечка - перемяч (маленький беляш с отверстием сверху, в которое иные хозяйки капают
подробнее...
Перемяч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перемяч
Петух и краски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Петух и краски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*