Автор Кто в Зоне задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезны перепелиные яйца и как их употреблять?:) и получил лучший ответ
Ответ от Ktoya[активный]
О ПОЛЬЗЕ
Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, благотворно влияют на выведение радионуклидов и тяжелых элементов.
ОБ УПОТРЕБЛЕНИИ
Продукт желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения
детям дают от 2 до 6 яиц в день
взрослым по 4-6 штук ежедневно утром натощак
Перепелиные яйца полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Приём должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 месяцев
О ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВАХ
Яйца перепелов не вызывают диатеза у детей, которым куриные яйца противопоказаны
Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему, и ещё – сахарный диабет, туберкулёз, бронхиальную астму, вегето - сосудистую дистонию
Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное
ГЛАВНОЕ
В отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную
ЧТО ЦЕНЯТ ЯПОНЦЫ
способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма, в том числе на потенцию
Варить 2 минуты
Источник:
Внутрь 😉
никогда не ела и вам несоветую
Очень полезны мне эндокринолог посоветовал пить у них там целый список показаний-очень хорошее общейкрепляющее средство. Сама на себе проверила и эффект очевиден. А принимать4-5в зависимости от размера за30-40мин до еды натощак.
Хорошо востанавливают силы, при утомлении и после болезней. Помогают излечиться даже от туберкулеза, если тот на начальной стадии. А использовать можно так же, как и куринные, но лучше пить сырыми.
Есть свежие целиком со скорлупой
Они ничуть не лучше куриных, только дороже. Это очередная мода, пришедшаая от богачей, которые не знают, куда девать деньги. Самые полезные яйца - куриные, но не с птицефабрики, а из деревни.
да всем полезны. . пить. .
очень вкусно..
Мы готовим из перепелиных яиц майонез.
Две дюжины перепелиных яиц,
250 гр. рафинированного подсолнечного масла,
столовая ложка яблочного или виноградного уксуса,
половина чайной ложки сухой горчицы, столько-же соли и сахара,
зубчик чеснока, зелень по вкусу. .
Проще всего делать майонез погружным блендером. В высокий стакан блендера вбиваем яйца, добавляем уксус, горчицу, соль, сахар. 5-10 секунд размешиваем всё блендером. Начинаем добавлять масло.
Поступательными движениями блендером вверх-вниз смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Весь процесс приготовления занимает не более 2-3 минут. На последнем этапе добавляем по вкусу чеснок, зелень.