сальмонеллез в перепелиных яйцах
Автор Николай оранжад задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Заинька[гуру]
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Благодаря высокой температуре тела (42С) , перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.
нет
Нет, перепелиные яйца перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, так как перепела не болеют сальмонеллезом
Да, а еще и от рыбы, и от мяса.
Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц [2]. (Википедия)
нет
можно заразиться
Действительно ли перепелиные яйца полезно есть в сыром виде?
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца
подробнее...
Чем полезны перепилиные яйца и как. их употреблять в пищу?
ерепелиное яйцо – ценнейший, антибактериальный, иммуномодулирующий, противоопухолевый продукт.
подробнее...
Сколько калорий в 1 вареном яйчном желтке. И грамм?
Желток весит 1/3 от веса всего яйца.
Зависит от размера - 13, 15, 20 грамм
Соответственно
подробнее...
Сколько яиц можно съедать в день?
По общей врачебной рекомендации если нет противопоказаний:
дети от года и пожилые люди - 1
подробнее...
Правда ли,что перепелиные яйца полезны и в чём их польза?
о своему размеру одно перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного. Что касается питательных свойств,
подробнее...
чем полезные перепелинные яйца
Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные
подробнее...
Пью по утрам перепелиные яйца. Говорят - Очень полезно. А вы как считаете?
Очень полезно: способствуют снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета (из них
подробнее...
Чем полезны сырые перепелиные яйца???
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Перепелиные яйца содержат больше
подробнее...
Со скольки месяцев можно давать ребенку яйцо,можно ли давать перепелинные яйца вместо курин.???
Уже с 6-6,5 месяца (но лучше с 7 месяцев) в меню грудного ребенка можно вводить желток сваренного
подробнее...
чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с
подробнее...