перфорин это



Автор Олька Васильева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Грибы полезны или вредны? чем? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие было настолько эффективно, что шиитаке ценился чуть ли не дороже серебра. Да и на Руси издревле любой уважающий себя знахарь не обходился без грибочков. Лиственничный трутовик активно применялся при лечении туберкулеза и других болезней, связанных с легкими, его даже активно экспортировали. Европейцы с удовольствием приобретали порошки и настойки из трутовика, помня легенду о греческом царе Митридате, которого чудо-гриб спас от отравления. Экстрактом белого гриба на Руси пользовались при обморожениях. Лисичками — чтобы изгнать глистов. Сморчками успокаивали нервы и возвращали остроту зрения. Навозником отваживали мужиков от водки. Одним из самых известных российских грибов считается веселка обыкновенная. В ее власти помочь при самых разнообразных болезнях желудочно-кишечного тракта. Между прочим, известный писатель Оноре де Бальзак вылечил язву желудка именно настойкой веселки, приготовленной для него в Санкт-Петербурге. К счастью, активные исследования, которые ведут ученые, позволяют надеяться, что уже в ближайшее время врачи районных поликлиник наравне с пилюлями будут выписывать пациентам и лекарственные препараты из грибов. В осеннем грибе зеленушке содержится вещество из группы антикоагулянтов, препятствующих свертываемости крови и образованию тромбов. Во время клинических испытаний в трутовике лиственничном выделили полисахарид ланофил, который способен заставить «ленивую» печень выделять нужные ферменты для расщепления белков и жиров, то есть восстанавливать обмен веществ. При исследовании химического состава японского гриба рейши было найдено уникальное вещество ланостан, которое тормозит образование антител. Оно позволило с большим успехом лечить бронхиальную астму, дерматит и другие аллергические проявления. Словом, ученые доказали, что грибы на самом деле способны лечить. С тех пор грибы стали официально использоваться в медицине. Дело в том, что любые опухоли — как доброкачественные, так и злокачественные — всего лишь следствие появления заболевания. Причина же кроется в потере способности организма контролировать деление атипичных, то есть раковых, клеток, которые в небольшом количестве есть у каждого человека. У здоровых людей их уничтожает особый фермент, недавно открытый и получивший название перфорин. Он входит в иммунную систему организма. Благодаря ему количество атипичных клеток поддерживается на безопасном уровне. И все бы хорошо, но к 35 — 40 годам выработка перфорина сокращается, и если его станет совсем мало, масса атипичных клеток перевалит за критическую отметку, и человек смертельно заболеет. В принципе онкологическое заболевание может возникнуть в любом возрасте из-за сбоев в иммунной системе, и тут не помогут ни операция, ни химиотерапия, которые не способны восстановить тот специфический иммунитет, который может бороться с раком. Японский фунготерапевт Горо Чихара абсолютно случайно открыл в грибе шиитаке новый полисахарид — лентинан, стимулирующий выработку в организме своего, естественного перфорина, который, в свою очередь, и уничтожает раковые клетки. Вскоре выяснилось, что вещества, стимулирующие выработку перфорина, содержатся не только в шиитаке. Оказывается, они есть и в грибе веселке, поэтому в деревнях, где местные жители систематически едят веселку, никогда не было онкологических больных. В общем, после долгих испытаний фунготерапевтам удалось создать ряд препаратов на основе веселки и шиитаке, а также некоторых других грибов, которые стали реально помогать раковым больным.

Ответ от ANGEL[гуру]
грибы полезны и вредны. смотря какие наберешь.

Ответ от Isok[гуру]
В них богатое содержание белков и углеводов . Здоровому человеку -полезно, а больному -вредно .

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
вообще, они считаются "тяжелым продуктом" - организму тяжело их периваривать и перерабатывать, почему они и считается вредноватыми! =)но в меру все полезно! так что, главное не что именно, а в каком виде и количестве! ))

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
12 небезынтересных моментов из жизни съедобных грибов:1. Съедобные грибы (дикорастущие и специально культивируемые) содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии.Летом, особенно жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация "животных" веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти с 1% до 65%. И такой съедобный гриб становится по сути ядовитым.2. Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть еще несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может колебаться в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.3. Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается слишком много.4. В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с резко выраженным токсическим свойством - холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты.5. Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это опасно - непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ.. .6. Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время - отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда,7. Грибы этого сезона вовсе не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний вид остались прежними, но изменились - и обязательно - соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ.8. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние.9. Переваривание идет в желудке и кишечнике. Вещества, содержащиеся в грибах, выводятся из организма (причем с разной скоростью) преимущественно почками, и лишь небольшое количество удаляется через кищечннк. С ядами же борется печень и, как правило, проигрывает.. .10. Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.11. Грибы - плохо перевариваемый продукт с большим количеством труднорастворимых веществ. Справиться с такой пищей под силу только совершенно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками.12. В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Образующиеся яды вызывают нарушения деятельности нервной системы, расстройство сердечных сокращений, изменение функций дыхания и пищеварения.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Полезны для тех, у кого с желудком всё в норме (просто время их переваривания -5 часов) . В них содержится достаточное количество белка, макро- и микроэлементов, много витаминов! Самые полезные - белые грибы))

Ответ от Tanya miroshina[активный]
в первую очередь они вкусные, главное не переедать 🙂

Ответ от Натали[гуру]
Грибы это тяжелая пища для желудка, но в них содержится большое количество белков....

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Грибы продукт тяжелый, детям его не дают. А еще аккуратнее с ядовитыми. Да и при готовке можно набедокурить и со съедобными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Грибы полезны или вредны? чем?

что будет,если съесть плесневелый хлеб?
Плесень - это дрожжевой грибок. Есть грибы вредные и полезные. Смотря что они вырабатывают.
подробнее...
спросили в Алкоголь Марихуана
Что все таки вреднее? Что больше разрушает жизнь человека, алкоголь или марихуаны ( гашиш, бошки, курительные смеси )
Гашиш и бошки, как и обычные листья марихуана -не являются наркотиком, по тому критерию, что это
подробнее...

стерилизация, пастеризация и ультрапастеризация. подскажите что означают эти термины относительно молока?
Стерилизация — полное освобождение какого-либо предмета от всех видов микроорганизмов, включая
подробнее...

Амоксиклав применяют с противогрибковым препоратом?
Да не нужно никаких противогрибковых, Вы же не принимаете Амоксиклав месяц, а за 5-7 дней ничего не
подробнее...

Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Kaze no Stigma Seinen manga
Кто даст несколько советов по "чайному грибу "?
Список лечебных свойств чайного гриба впечатляет. Доказано, что чайный квас обладает
подробнее...

Скажите зачем нужна плесень в сыре, разве она так полезна? Есть французский сыр, эта плесень не вредна для здоровья?
Попадая в желудок человека, пенициллин, который появляется в результате жизнедеятельности этих
подробнее...

как и счем едят каперсы?
Характерный пикантный вкус каперсы приобретают при созревании в рассоле из крупной соли,
подробнее...

какие продукты полезны для печени
Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно
подробнее...

Ребят, а чем полезны и чем вредны грибы?
Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы.подробнее...
спросили в Другое Амаранти
что такое компонент Е в продуктах питания, какие Е полезны какие нет, ина что Е влияет
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте
подробнее...
спросили в Прием Подагра
при подагре чем питаться и чё пить
Прежде всего при подагре ограничивается белок — до 0,8—1 г на 1 кг массы тела, чтобы уменьшить
подробнее...

ГРИБЫ!!! польза или вред???
Всё о грибах -

#yahrefs30900# - грибы, сайт о грибах.
- виды грибов, и коментари о
подробнее...
спросили в Напитки
напиток из чайного гриба, полезен ли он? и чем?
НАПИТОК ИЗ ЧАЙНОГО ГРИБА

Напиток, приготовленный на основе чайного гриба, довольно
подробнее...
спросили в Санитария
Чем полезны муравьи в лесу, почему их называют санитарами леса?. ---Почему они строят такие большие муравейники?..))
Муравьёв называют "санитарами" леса неспроста. Пяти муравейников на гектар леса достаточно, чтобы
подробнее...
Перфорины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перфорины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*