Перловка с куриными желудками
Автор N~a~t~a~l~i задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп с перловкой, с куриными желудками и с печенью, как варить? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Вообще-то, перловку нужно промыть и сварить отдельно.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт. ; лук - 1/2 шт. ; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Суп из куриных желудочков с перловкой.
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
Т. к печенка готовится быстро, то, если вы хотите добавить и ее, то обжарьте отдельно на сковородке и добавьте в конце варки супа - за 5 минут.
С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
Перловку лучше замачить на ночь. Поставить варить, первую воду слить, а потом варить. Потрошки потушите с овощами луком и морковкой. Добавьте к перловке когда она почти сварится. Посолите, поперчите и порежьте зелень.
Рассольник из куриных потрошков
500 г куриных потрошков
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г корневого сельдерея
3 ст. л. риса
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
2 горошины душистого перца растительное масло для обжаривания соль по вкусу
Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и проварить 10 мин. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин.
Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца.
Посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять
с огня и разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной.
Перловку лучше замочить на 2-3 часа. Хорошо промыть и варить отдельно до готовности. Я в процессе варки пару раз меняю воду, а то каша получается слизкая и липкая. Добавлять в суп в конце варки. Если Вы добавите перловку вместе с другими мнгридиентами она придаст супу серый цвет, слизкую консистенцию, и в такой среде будет плохо развариваться картошка. Предпочитаю рассольник с перловкой.
Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1
подробнее...
Если есть еду из чемоданчика от Ксюши Бородиной, возможно похудеть?
Ксюша лишь лицо рекламы, на самом деле она ходит в спорт зал, в массажный кабинет и кушает по малу,
подробнее...
как приготовить вкусный рассольник ?
КУБАНСКИЙ РАССОЛЬНИК.
Очень люблю рассольник, рецепт которого достался мне по наследству от
подробнее...
Идём в больницу,а что принести-не знаем.Человек после операции на хирургической диете.Не идти же с пустыми руками?
простите, что за операция? сердце, аппендицит, резекция желудка, межпозвоночная грыжа....
подробнее...
Чем можно кормить кота с мочекаменной болезнью из натуральных продуктов и чем категорически нельзя?
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, жирную БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ,
подробнее...
Супчик с опятами. Дайте рецепт вкусного супа из опят. Проверенный рецепт нужен)
Ровно так же, как любой другой грибной супчик. Опята режем, отвариваем, заправляем картошкой (можно
подробнее...
Если есть куриную грудку,творог,яйцо вареное,рыбу месяц.придерживатся такого рациона.на сколько похудею?
Ни на сколько. Важно не что именно ты ешь, а то, какое суммарное количество калорий потребляешь. А
подробнее...
Какие продукты (дешевые!!! ) на Ваш взгляд БОЛЕЕ ЦЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для человека???
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди
подробнее...
А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...