суп из куриных желудков



суп с куриными желудками

Автор Alexandr S. Poliakov задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить суп из пупков (куриных желудков) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп из куриных желудочков с перловкой.
Вам потребуются: куриные желудочки - 500г; морковь - 1 шт. ; лук - 1/2 шт. ; перловка - 1/2 стакана; вода - 3л; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

Ответ от Sturka re[гуру]
не знаю. никогда не видела чтоб их так готовили. зато, если их пожарить на сковороде просто или со сметаной - объедение получается!

Ответ от Ирина Захарова[гуру]
из них супы не варят.... они больше идут на второе... Но можно и изловчится.. Просто сварить их, и использовать как бульон.
Хотя куриный бульон ( без пупков и желудков) на много вкуснее.
Добовлять в такой суп можно что пожелаете - шампьоны.. грибы.. картофель.. лапшу. .
Что душа пожелает... пробуйте и эксперементируйте..

Ответ от Анастасия Шабаева[новичек]
Для бульона: потроха от 1 курицы - от 400 до 700 г. (Берутся шейки, крылышки, остов от кур, все субпродукты, кроме печени). 2 - 3 головки лука-порея, корень или черешки петрушки или сельдерея, половинка репчатого лука, петрушка или укроп. Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, мука, соль.
1. Потроха тщательно промываем. Заливаем крутым кипятком. Добавляем лук-порей, петрушку или сельдерей, репчатый лук.
2. Варим 40 минут, солим в самом конце. Вынимаем лук. Бульон готов. Можно заправить его картофелем: порезать "под лапшу" и варить в бульоне 5 - 7 минут.
3. Вместо картофеля можно приготовить лапшу настоящую. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку и соль. Замешиваем тесто, раскатываем тоненькую лепешку и мелко ее нарезаем.
4. Варим лапшу в бульоне 2 - 5 минут. Посыпаем петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Смирнова[новичек]
суп и бульон из пупков жирный и тяжеловатый, да и мутный, а что друго мяска нет?

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Сделайте лучше жаркое из куриных пупков (они же желудочки) .
Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т. к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук. Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри.

Ответ от Dark_angel[гуру]

СОСТАВ
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
--------------
Желудок сварить в подсоленной воде (1,5 часа) до готовности, достать, нарезать мелко. Положить в бульон, влить в молоко. В сковороде нагреть масло, всыпать паприку, перемешать и вылить в суп. Довести до кипения, отдельно подать в стаканчике приправу. Приправа: раздавить чеснок и добавить уксус. Суп имеет острый вкус.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
делайте как обычный бульон.. кстати их хорошо в холодец класть-застывает отлично и на вкус супер.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп из пупков (куриных желудков)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*