рассольник с желудками куриными



Автор Ђатьяна Фадеева задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусный рассольник ? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КУБАНСКИЙ РАССОЛЬНИК.
Очень люблю рассольник, рецепт которого достался мне по наследству от моей краснодарской тетушки. Рецепт старинный, так варили рассольник на Кубани еще при Екатерине.
Нам понадобится:
шейки куриные и сердечки 600 г;
картофель-четыре штуки;
фасоль белая-150 г;
луковица-две штуки;
морковь-одна штука;
огурцы соленые-четыре крупных;
томатная паста-две ст. л. ;
немного огуречного рассола;
три зубка чеснока, лавровый лист, соль, перец;
зелень укропа и петрушки;
масло кукурузное для жарки.
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
На следующий день хорошо промываем, заливаем водой в количества 1.5 л и ставим варить.
Как только фасоль закипит, кладем шейки и сердечки, одну луковицу, солим и варим около полутора часов, снимая пену. Сваренную луковицу убираем.
Затем кладем картофель, нарезанный кубиками и делаем зажарку с луком, морковкой и томатной пастой.
Огурцы рубим кубиками и притушиваем в небольшом количестве бульона.
После того как картофель сварился, выкладываем зажарку, огурцы, вливаем рассол и давим чеснок.
В конце добавляем рубленую зелень.
Подаем со сметаной.
Очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня

Ответ от Виктор[гуру]
Рассольник
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Я его варю на копченостях.
И в конце чеснок кладу.

Ответ от Catherine[гуру]
на 2-2,5 литра воды
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью

Ответ от Mashka Kinski[гуру]
Продукты: 2,5-3 л бульона (у меня был на говяжьих косточках), 3-4 средних квашеных огурца, 7-8 средних картофелин, 1/2 чайной кружки перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, раст. масло для жарки, зелень, лавр. лист.
1
В кипящий бульон засыпать промытую перловку и варить почти до готовности.
В это время готовим поджарку.
2.
На раст. масле обжарить лук до золотистого цвета
3.
Добавить резанную морковь, жарить минут 5-7
4.
Добавить томат. пасту, перемешать влить 200 г кипящей воды. Тушить эту поджарку минут 7-10.
5.
В поджарку добавить натертые на крупной терке огурцы, потушить 5 минут.
6.
Когда перловка будет практически готова добавить нарезаный картофель и присолить (не забывайте, что огурцы еще добавят свою соль) .
7.
Картофель варить до полуготовности и добавить поджарку. Варить до готовности картофеля.
8.
Добавить лавр. лист и резаную зелень. Через минуту выключить и накрыть крышкой, чтобы настоялся.
Подавать со сметаной.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рассольник мясной
Почки обрезать от пленок, жира и замочить в воде на 6 часов. Отварить полчаса в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. С огурцов срезать кожу, залить ее стаканом кипятка и прокипятить на медленном огне 10 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть нарубленных огурцов, припустить еще в течение 10 мин.
Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить полчаса, добавить нарезанные соломкой коренья, подготовленную крупу, через 10 минут картофель, мелко рубленый лук и варить до готовности картофеля. Затем добавить подготовленные огурцы, положить специи и продолжать варить еще 10 минут. После чего заправить зеленью, сметаной и дать настояться.
1 л бульона, 250 г почек, 200 г капусты, 200 мл огуречного рассола, 50 г томатной пасты, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица
рассольник с желудками куриными
Рассольник рыбный (питерский)
Замоченную с вечера перловую крупу распаривают час, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Перловку всыпают в кипящий бульон из рыбьей головизны и плавников, варят 30 полчаса. Кладут нарезанный брусками картофель, куски рыбы, нарезанный огурец, морковку, лук и варят еще полчаса. Вливают рассол, лимонный сок и перчат. Доводят до кипения и подают.
600 г семги, 1 стакан перловки, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковка, 1 луковица, ½ с. огуречного рассола, ½ лимона, 1 соленый огурец
рассольник с желудками куриными
Рассольник из куриных желудков
Сварить бульон на куриных желудках. Капусту нашинковать, положить в кипящий бульон и варить 25 минут. Добавить натертую кочерыжку капусты, картофель, обжаренную морковь, лук и соленые огурцы и варить еще 20 минут. Влить рассол, положить перец, нарезанные желудки из бульона и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться.
1 л бульона, 300 г куриных желудков, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленые огурца, ½ стакана огуречного рассола, ½ ч. л. черного перца
рассольник с желудками куриными

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный рассольник ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*