перловая каша с курицей в горшочке



Автор Ольга)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

В глиняном горшочке, как кашу приготовить-напомните?)) и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Каша пшенная в горшочке
170 г пшена, 40 г масла, 80 мл молока или: сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5—6 раз больше, чем пшена.
Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать,
накрыть крышкой, поставить в среднеразогретую духовку. Подать в горшочках.
"Гречневая каша в горшочке"
•Гречка — 2/3 стак.
•Вода — 2 стак.
•Шампиньон (небольшой) — 2 шт
•Говядина — 100 г
•Морковь — 1/2 шт
•Зелень (по-вкусу)
•Соль (по-вкусу)
•Перец (по-вкусу)
1. Порезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.
2. Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.
3. Всыпать гречку в горшочек и залить ее водой, посолить поперчить, поставить в духовку на 40 минут.
4. Готовый горшочек сверху посыпать зеленью.
Перловая каша с курицей (в горшочке)
перловка - 1 стакан (200 г) ; курица - 1/2 шт. (около 600 г) ; соль - 2 ч. л. ; лавровый лист - 1 шт. ; черный перец - 3 горошины; репчатый лук - 1 шт.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на дно глиняного горшочка. С курицы снять кожу и вырезать крупные кости. Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в горшочек, посыпать солью и добавить горошины перца.
Перловку промыть под проточной водой, пока вода, которую сливаете из миски с крупой, не станет прозрачной. Переложить крупу поверх мяса в глиняный горшок. Залить все холодной кипяченой водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня крупы). Сверху положить лавровый лист. Поставить горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2.5 часа.
Проверить крупу на готовность - если перловка мягкая, значит каша готова. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, выбросьте лавровый лист и перемешайте кашу. По желанию в каждую тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.

Ответ от ЈКОДА[гуру]
Я готовлю так- на стакан крупы три стакана воды подсаливаю ..даю закипеть, затем делаю маленький огонь и томлю недолго... но и когда выну укутываю и не открываю пока неоххладится немного.
Если в духовке то почти так же. Следите чтоб огонь сильным не был . Из духовки часик после готовности не вытаскивайте.
Рисовую готовлю один к двум остальные крупы один к трём. Нежные соочные каши получаются.

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
тыквенную

Ответ от КрАсОтКа[новичек]
Нарезать тыкву на кусочки на донышко горшочка налить воды положить туда тыкву и сверху посыпать сахаром а дальше в духовку пусть томится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В глиняном горшочке, как кашу приготовить-напомните?))
спросили в Blackrussianmama
Как вы готовите вкуснючую перловую кашу? Что то перловки захотелось...
С шампиньонами, перцем болгарским, зеленью
Вот так получаетсяподробнее...

Какое ваше любимое блюдо? С мясом. Хочется чего-то нового попробовать, расскажите о своих мясных предпочтениях
Азу по-татарски давно не ела... Обожаю!
Еще очень люблю стир фрай (можно приготовить из любого
подробнее...
спросили в Перловка
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь
подробнее...

Просто не знаю, что делать! Совершенно не умею готовить! Хоть и стараюсь, готовлю каждый день.. . В чем моя проблема, не
Я тоже плохо готовлю, чем больше стараюсь - тем хуже выходит, недавно пыталась сделать картофель с
подробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...

гусь или утка
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*