перловая каша с болгарским перцем



Автор Ѐыжая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы готовите вкуснючую перловую кашу? Что то перловки захотелось... и получил лучший ответ

Ответ от Лентяй[гуру]
С шампиньонами, перцем болгарским, зеленью
Вот так получается
перловая каша с болгарским перцем

Ответ от Kuklish[гуру]
Молча

Ответ от ЍдуардЛорткипанидзе[гуру]
вкусную не незнаю
я всегда невкусную готовлю

Ответ от Поля[гуру]
нажарить грибов с луком, сварить кашу 1:3 и смешать все

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Замачиваю крупу на несколько часов в воде. Варю, добавив соль. Потом использую как гарнир к мясу в сметанном соусе, разогревая в микроволновке. Или с рыбой в томатном соусе. Есть и другие варианты. Люблю перловку. В ней магния много, он очень полезен для всех.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Замачиваю перловку, варю долго, понемногу подливая воду. .))) Очень люблю эту кашу! Особенно с подливкой какой- нибудь (типа грибного соуса...)

Ответ от Анастасия[гуру]
я готовлю обычно, только на курином бульоне, очень вкусно:)

Ответ от Диана Алексеева[гуру]
замачиваю на ночь. а утром варю минут 15-20 ))) и ем с маслом 🙂

Ответ от Любовь Литневская[активный]
Крупу залить холодной водой, довести до кипения, затем слить через дуршлаг, положить обратно в кастрюлю, залить водой на два см. выше крупы, посолить, добавить две столовые ложки маргарина и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут. Затем дать постоять минут 15 и можно приступать. Очень люблю с сахаром и сл. маслом.

Ответ от Ђатита[гуру]
у нас дома перловку так готовят: крупу промываем несколько раз и варим, хорошо подсолив, добавляя холодную воду ...быстро варится, пол часа и все.. . одновременно тушится мясо.. . любое. но лучше говядина... мелко порезанное брусочками.. . все сварилось.. . крупу промываем в дуршлаке и соединяем с мясом... поперчили, можно посыпать сухую приправу типа сельдерея или куриный кубик, перемешать и все.. . очень вкусно...

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Перловая каша с курицей (в горшочке)
перловка - 1 стакан (200 г) ; курица - 1/2 шт. (около 600 г) ; соль - 2 ч. л. ; лавровый лист - 1 шт. ; черный перец - 3 горошины; репчатый лук - 1 шт.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на дно глиняного горшочка. С курицы снять кожу и вырезать крупные кости. Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в горшочек, посыпать солью и добавить горошины перца.
Перловку промыть под проточной водой, пока вода, которую сливаете из миски с крупой, не станет прозрачной. Переложить крупу поверх мяса в глиняный горшок. Залить все холодной кипяченой водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня крупы) . Сверху положить лавровый лист. Поставить горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2.5 часа.
Проверить крупу на готовность - если перловка мягкая, значит каша готова. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, выбросьте лавровый лист и перемешайте кашу. По желанию в каждую тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите вкуснючую перловую кашу? Что то перловки захотелось...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*