перловая каша в духовке



Перловка в духовке

Автор *ЕЛЕНА* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить перловку в духовке? Сколько времени нужно ее варить и на каком огне,чтобы каша получилась рассыпчатой?!? и получил лучший ответ

Ответ от Лелик С.[гуру]
Я делаю по-белорусски. Перловку перебираю и промываю несколько раз. На ночь заливаю водой и оставляю набухать. Хорошо, если ночью по дороге в туалет заглянуть на кухню и перемешать перловку, чтоб набухала равномерно и лучше. Утром готовлю зажарку на сале со шкварками (морковь и лук) . Перловку перегружаю в чугунок, смазанный изнутри салом, смешиваю с зажаркой, солю. Заливаю кипятком и ставлю в заранее разогретую духовку. Время готовки не засекал точно. При температуре градусов 140 просто пробовал и по мере необходимости подливал кипяток. В принципе, если она разбухла нормально, то варка час примерно.

Ответ от Ольга[гуру]
Надо ее замочить предварительно на полдня

Ответ от Natalia[гуру]
Тщательно мою крупу. Не замачиваю. Добавляю воду. 1 часть крупы, 2.5 части воды. Солю. Готовлю при температуре 170-180 гр. при плотно закрытой крышке 40-50 минут. Минут за 10-15 добавляю слив. масло. Иногда при варке добавляю сушеные морковь и лук. Всегда получается рассыпчатой! перловая каша в духовке

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
ее лучше варить на пару. отварив ее немного .ставьте кастрюлю на пар. там она и доходит хорошо

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Я готовлю так:
1) Мерный стакан 250 мл. с верхом хорошей крупы.
2) Промыть до чистой воды периодически перетирая крупу в воде рукой. Это важно. Плохопромытая крупа даст слипшуюся невкусную кашу.
3) Залить водой и оставить на ночь. Воды она может выпить много. Как справедливо заметили - лучше пару раз перемешать.
4) Утром ещё раз промываем и откидываем на дуршлаг обсыхать.
5) Шинкуем луковицу и половину морковки. Можно кусочек любого мяса.
6) Толстостенный казанок (чугунок, гусятницу, утятницу и пр. ) ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла, закидываем туда кусочки мяса и хорошо прожариваем, добавляем лук и морковь и еще поджариваем.
7) В отдельной посуде уже должно закипать 0,5 литра воды.
8) Кидам в поджарку крупу, 2 чайных ложки вегеты универсальной, добавляем огоньку и хорошо подогреваем. Жарить не нужно, но где-то рядом. Всё время мешать.
9) Как только крупа поджарилась, заливаем её кипятком и накрываем крышкой. Варить 15-20 минут на небольшом огоньке.
10) Одновременно включаем духовку на самый маленький огонёк.
11) Через 20 минут переставляем чугунок в духовку на сколько терпения хватит. 40 минут достаточно, но если всё правильно, то можно и сразу есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить перловку в духовке? Сколько времени нужно ее варить и на каком огне,чтобы каша получилась рассыпчатой?!?
спросили в Перловка
сколько нужно. варить перловку в скороварке???
Перловку нужно предварительно замочить. Можно на ночь. Варить в скороварке около часа. Перловка и в
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...

Хочу сделать перловку с мясом в горшочках, говорят, что вкусно. Поможете рецептом?
Перловая каша с грибами (любимое блюдо Петра Великого)

Перловую крупу, замоченную с
подробнее...

Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.

На 1 порцию:
100 г филе телятины,подробнее...
спросили в Перловка
Кто умеет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом
Начнем, как приготовить перловку правильно:

Процесс варки перловки занимает достаточно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

готовили когда нибудь перловку по похлебкину т. е. 6ч на водяной бане? вкусно? стоит это так напрягаться?
Нет не стоит. Похлёбкин теоретик, который жил впроголодь и фактически никогда ничего не готовил из
подробнее...

Как сварить перловую кашу, чтобы перловка была мягкой?

ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на
подробнее...

Как приготовить вкусную кашу из перловки?
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь
подробнее...

Как побыстрее сварить перловку?
Перловка в горшочке

Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде, пусть постоит так
подробнее...

как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:

картофель
морковь подробнее...
спросили в Готовка Крупа
Как сварить перловку, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Какие должны быть пропорции воды и крупы?
Перловую крупу замачиваете в воде (лучше фильтрованной, тогда она меньше гадости насосёт в себя)
подробнее...
спросили в Перловка Холостяк
перловки захотел, варил минут 20,вода стала фиолетовая, а каша сырая, че такое? (((.холостяк.
Перловку надо выбирать чистую, без остаков обмолота. Стакан крупы хорошенько промыть до чистой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*