песочное тесто желток



Песочное тесто на желтках

Автор Лелька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт песочного пирога подскажите пож-та, и получил лучший ответ

Ответ от Ѐимма[гуру]
Самое лучшее песочное тесто - на желтках. 3-4 желтка взбейте со стаканом сахара, добавьте 150г сливочного масла, полпакетика разрыхлителя, полстакана сметаны, ванилин или лимонную цедру. Муки всегда кладу на глаз, чтобы тесто получилось не жёсткое и не расплывчатое. Начинка - любая, хоть джем, хоть просто яблочки, хоть творог. А моя свекровь делает из песочного теста 3-4 коржа. Выпекает их, остужает, а потом промазывает или смородиновым вареньем, или малиновым, такой торт из варенья. Вкус - обалдеть! Попробуйте!

Ответ от Kolobok Теремков[гуру]

Ответ от Elena m[гуру]
мука 200 г мсло сливочное растопить 75 г соль - замесить, в форму (с краями) в хол-к
начинка: лук-порей 2 шт (белая часть) сладкий лук 2 головки салатный перец 3 шт - все порезать соломкой выдавить 3 дольки чеснока перемешать
заливка: сметана 200 г горчица 1 чл перец соль 3 яйца петрушка шинкованная - 2 ст л- взбить
достать тесто из хол-ка положить начинку залить заливкой (сорри за тафталогию 🙂
сверху 10 маслинок
в разогретую духовку на 40 мин
если порея нет - ничего страшного просто добавьте больше перца
а если нет сладкого лука - обычный ошпарьте кипятком (чтобы убрать горечь)
пирог обалденный и горячий и холодный (на след. день)
приятного аппетита!

Ответ от Julia[гуру]
ну я думала это сладкое, а тут типа овощной пирог

Ответ от Евгения антова[гуру]
Продукты: 350 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 3 желтка.
Начинка: 9 желтков, 6 яиц, цедра и сок 7 лимонов, 300 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла.
В просеянную муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло, добавить щепотку соли, перемешать до состояния крупной крошки. Затем добавить сахарную пудру и 3 желтка, замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 40-60 минут.
В большой миске взбить венчиком 6 яиц, 9 желтков, лимонный сок, измельченную цедру, 300 г сахара. Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая желтково-лимонную массу. Когда сахар растворится, добавить размягченное масло. Когда масса станет однородной и кремообразной, снять с огня.
Большую разъемную форму смазать маслом, на крупной терке натереть охлажденное тесто прямо в форму, распределить его по дну и краям формы равномерным слоем толщиной около 5 мм. В разогретой до 180 С духовке выпекать тесто 15 минут. В пропеченный корж влить лимонно-желтковый крем и отправить в духовку еще на 5-8 минут.
2 яйца взбить с 0.5 стакана сахара, добавить 200 гр растопленного маргарина, соду и муки, чтобы тесто было не крутое . Выпекать 3 коржа и прослоить теплыми смесью заваренных и пропущенных через мясорубку 2 лимонов с 2 стаканами сахара. Но больше я люблю ( и чаще делаю ) такой пирожок ( он не очень большой, но вкуснее ) - 1 стакан муки смешать с содой ( или разрыхлителем) , добавить 200 гр маргарина, 150 гр сахара, ванилин, чуть соли, 3 взбитых яйца и сок и цедру ( на терке с лимона " стереть" ) большого лимона. Замесить тесто и выпекать в форме при 180 гр. Сверху можно залить глазурью или посыпать пудрой.
Пирог песочный с лимоном
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимон - 2 шт.
- сливочное масло - 200г
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2.5-3.5 минуты при той же мощности. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.
...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт песочного пирога подскажите пож-та,

Куда можно использовать оставшиеся от безе желтки?
Самое лучшее песочное тесто - на желтках. Взбиваете их со стаканом сахара, добавьте полстакана
подробнее...

Что сделать с желтками?
можно добавить в блины, получатся желтые, как солнышко) и актуально! )
либо же в бисквит -
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Нужен рецепт песочного теста для пирога
Тесто типа песочного

1 банка майонеза, 0,8 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1
подробнее...

Печенье "Княжеское" с вареной сгущенкой, есть у кого свой рецепт?
К сожалению, дорогая Демоника рецептура такого печенья является собственностью кондитерской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле
Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:

РЕЦЕПТ №1
подробнее...
спросили в Маргарин
как сделать песочное тесто на маргарине нежным и вкусным?
маргарин - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3-4 ст. л.
- мука
подробнее...
спросили в Маргарин
Ребят,рецепт песочного теста "на скоряк".Маргарин уже размораживается.Или его лучше растопить?
Пачка маргарина, два желтка. две ст. ложки сметаны, сажар по Вашему вкусу - всё бешено перемешать
подробнее...
спросили в Добеле
пирожные
Суфле «Зебра»

Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...

Подскажите рецепт оригинального салата с рыбой))
САЛАТ "ЗМЕЙКА"
(С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ)

Ингредиенты для салата змейка:
-
подробнее...
спросили в Песочный
какой крем лучше сделать к песочному тесту?
Рецептики тортов из песочного теста: #yahrefs199597#
Практически везде идет прослойка из
подробнее...
спросили в Песочный
чего приготовить из песочного теста??? поделитесь интересными рецептиками))
Песочно-заварной торт с ежевикой
Для рецепта Вам потребуются:

для заварного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*