песочное тесто из маргарина



Автор Annawa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать песочное тесто на маргарине нежным и вкусным? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
маргарин - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3-4 ст. л.
- мука - 3 стакана
- сода пищевая, ванильный сахар - по вкусу
- банка сгущенного молока
- , повидло или джем - 300г
- грецкие орехи - 100г.
Маргарин растереть с сахаром. Сметану соду, ванильный сахар, часть муки, размешать. Затем взбить яйца, вылить в тесто, добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин.
Банку сгущенного молока сварить в воде в течение 2 часов. Затем распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и так далее, пересыпать орехами

Ответ от Оля[гуру]
Можна добавить 1 ст. л. майонеза или крутой желток растёртый. А соду итак надо добавлять если порошка не добавляете, какой-то разрыхлитель должен же быть в тесте.

Ответ от Ирина[гуру]
добавьте 2-3 ложки майонеза - удивительно, но тесто становиться нежнее

Ответ от Rebucia[гуру]
Добавить щепотку соды. И тесто долго нельзя месить оно затягивается и становится тугим и после выпечки становится твёрдое.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
кладите не яйца, а только желтки-будет более рассыпчатым, вместо сметаны возьмите апельсиновый сок

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Для теста:
мука - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо (желток) - 1 шт. ;
вода - 40 мл;
сахар, соль - по щепотке;

Ответ от Maistatiana[активный]
маргарин хорошо взбить до пышности в месте с сахором, добавить только желтки по одному, хорошо взбивая (белки делают тесто жестким) , добавить разрыхлитель, муку чтоб тесто было мягким, тесто месить руками нежно и не долго, если песочное тесто долго месить оно будет затяжное и из за этого жесткое, и не какой воды или молока

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тесто песочное
Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
выход теста - 900г
Приготовление
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
===
Тесто песочное
Состав
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию) ,
1 яичный желток или целое яйцо
Приготовление
Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры) .
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить при помощи блендера. Смесь должна напоминать мелкие крошки.
Добавить яйцо или желток.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
секрет нежного песочного (рубленого) теста:
1) масло нужно брать сильно охлажденным и БЫСТРО порубить с мукой (чтобы не успело растаять) - удобно делать в блендере с насадкой-ножом, в пульс-режиме
2) если в тесто добавляется вода, то она должна быть ледяной
3) готовое тесто нужно убрать в холод минимум на полчаса
4) после раскатки - тоже. прям в форме.
про желтки выше правильно написали.. . если добавляете яйца, белки отделяйте - они делают тесто жестким

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать песочное тесто на маргарине нежным и вкусным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*