что можно сделать с желтками от яиц
Автор Snygging задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что сделать с желтками? и получил лучший ответ
Ответ от Gustav Leba[гуру]
можно добавить в блины, получатся желтые, как солнышко) и актуально! )
либо же в бисквит - будет пышный и мягкий!) как в рулет и с вареной сгущенкой)
Ответ от Olga Grechanik[гуру]
Пожарь картофель с луком, слей масло, добавь в желтки и вылей все на сковородку (на медленный огонь) , когда снизу подрусянится, переверни с помощью тарелки на другую сторону. Получится типо пирога с картошкой.
Пожарь картофель с луком, слей масло, добавь в желтки и вылей все на сковородку (на медленный огонь) , когда снизу подрусянится, переверни с помощью тарелки на другую сторону. Получится типо пирога с картошкой.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Омлет, гоголь-моголь.
Омлет, гоголь-моголь.
Ответ от #~V........V~#[активный]
сделай омлет или гоголь моголь
сделай омлет или гоголь моголь
Ответ от Коша[гуру]
Можно приготовить песочное тесто на желтках.
6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 200г сливочного масла, 1 ч. л. соды, полстакана сметаны, ванилин или лимонную цедру. Муки столько, чтобы тесто получилось не жёсткое и не расплывчатое. Начинка - рна любой вкус: джем, яблоки, творог. А можно раскатать из песочного теста 3-4 коржа. Испечь каждый по отдельности, остудить, а потом промазать вареньем или сметанным кремом (400 г охлажденной сметаны взбить с 1,5 стак. сахара). Попробуйте!
Можно приготовить песочное тесто на желтках.
6 желтков взбить со стаканом сахара, добавить 200г сливочного масла, 1 ч. л. соды, полстакана сметаны, ванилин или лимонную цедру. Муки столько, чтобы тесто получилось не жёсткое и не расплывчатое. Начинка - рна любой вкус: джем, яблоки, творог. А можно раскатать из песочного теста 3-4 коржа. Испечь каждый по отдельности, остудить, а потом промазать вареньем или сметанным кремом (400 г охлажденной сметаны взбить с 1,5 стак. сахара). Попробуйте!
Ответ от Михална[гуру]
Лапшу яичную, на 100г муки 2 желтка, воды только если очень крутое тесто.
Лапшу яичную, на 100г муки 2 желтка, воды только если очень крутое тесто.
Ответ от Kima[гуру]
Боже мой, у меня к вам встречный вопрос - это сколько же вы делали безе, на целую свадьбу что ли, это из 20-то белков? Что делать из желтков я уж писать не буду, там вам много всего насоветовали .
Боже мой, у меня к вам встречный вопрос - это сколько же вы делали безе, на целую свадьбу что ли, это из 20-то белков? Что делать из желтков я уж писать не буду, там вам много всего насоветовали .
Ответ от Елена[гуру]
сделайте песочное печенье
Из чего готовим: 300 г масла, 300 г сахара, 1 яйцо, 4 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 500 г муки.
Рецепт: Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье,
Смазать взбитым яйцом (остальные желтки) и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета.
Бисквит на желтках.
Тесто: 6 желтков взбить с 100 гр. сахара+2 уп. Ванилина+200 гр. сметаны+250 гр. муки +1 уп. разрыхлителя. Печь при 180 приблиз. 20-30 мин. ( в форме диаметром 24).Разрезать бисквит на 2 лепёшки. смазать кофе со сгусенкой+сл. масло сврху положить безе, крем, потом 2 лепёшку обмазать этим же кремом и обсыпать жарен. арахисом.
сделайте песочное печенье
Из чего готовим: 300 г масла, 300 г сахара, 1 яйцо, 4 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 500 г муки.
Рецепт: Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье,
Смазать взбитым яйцом (остальные желтки) и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета.
Бисквит на желтках.
Тесто: 6 желтков взбить с 100 гр. сахара+2 уп. Ванилина+200 гр. сметаны+250 гр. муки +1 уп. разрыхлителя. Печь при 180 приблиз. 20-30 мин. ( в форме диаметром 24).Разрезать бисквит на 2 лепёшки. смазать кофе со сгусенкой+сл. масло сврху положить безе, крем, потом 2 лепёшку обмазать этим же кремом и обсыпать жарен. арахисом.
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Пожарить частично. Сделать омлет. И в салат
Пожарить частично. Сделать омлет. И в салат
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Растереть с сахаром, добавить ванилин и вино, получаем Гоголь-моголь.
Растереть с сахаром, добавить ванилин и вино, получаем Гоголь-моголь.
Ответ от Ира лебедева[активный]
на основе, именно желтков, делается огромное количество кремов, соусов, а уж какая балтунья с помидорами, получается,... сказка. (можете сделать майонез)
на основе, именно желтков, делается огромное количество кремов, соусов, а уж какая балтунья с помидорами, получается,... сказка. (можете сделать майонез)
Ответ от -EnvoY-[гуру]
Скушайте их 🙂
Скушайте их 🙂
Ответ от Ђатьяна Мальцева[гуру]
Звбить добавить молока еще раз взбить и сделать омлет. А М Л Е Т....
Звбить добавить молока еще раз взбить и сделать омлет. А М Л Е Т....
Ответ от Ольга Курнушкина[гуру]
Печенье
Печенье
Ответ от Veresavia[гуру]
Зачем выкидывать. Можно ими волосы помыть или масочки поделать
Зачем выкидывать. Можно ими волосы помыть или масочки поделать
Ответ от Kaletta[гуру]
Гоголь-моголь. Или нарубите из с зеленым луком и заправьте сметаной. Или сделайте салат из кальмаров и нрубите их туда. Или натрите сыр, смешайте с желтками и сметаной, будет что намазывать на бутерброды.
Гоголь-моголь. Или нарубите из с зеленым луком и заправьте сметаной. Или сделайте салат из кальмаров и нрубите их туда. Или натрите сыр, смешайте с желтками и сметаной, будет что намазывать на бутерброды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать с желтками?