Печенье рогалики с повидлом
Автор Лучшая девушка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите рецепт песочных рогаликов с повидлом. и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Ингредиенты:
200г маргарина или смальца,
200г простокваши,
соды на кончике ножа,
мука,
варенье, повидло (лучше кисло-сладкое) .
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения) .
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко, режем на 13-15 сегментов. На широкий край сегмента намазываем повидло и сворачиваем рогалик.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 10-15 минут.
6. Готовые рогалики еще горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот
вот
Ответ от ЕКАТЕРИНА СМИРНОВА[гуру]
Состав:
30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока
1 пачка маргарина
ваниль
3 стакана муки
0.5 л густого повидла, джема или засахаренного варенья.
Лучше домашнего приготовления
Выход:
не меньше 90 рогаликов размером 3-5 см Печенье • украинская кухня • Детский день рождения
добавить комментарий
добавь свой рецепт
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи - растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар. Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами) .
В горячее кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать пока он почти весь растворится, затем добавить дрожжи с сахаром, муку, ваниль и замесить тесто.
Тесто поставить на 0.5 часа в холодильник.
Затем налить в одно блюдце подсолнечное масло, а во второе насыпать сахар.
Тесто разделить на 5 частей, тонко раскатать и разрезать на треугольные сектора (из каждой части теста должно получиться как минимум 18 треугольников ).
На основание каждого треугольничка выложить повидло, свернуть рогалики (как маленькие круассаны. Причем, чем меньше рогалики по размеру - тем вкуснее, в идеале - 3 см) .
При формировании рогаликов необходимо учитывать, что при нагревании повидло становится жидким и вытекает, может подгореть, поэтому не нужно класть слишком много начинки, а края рогаликов нужно тщательно защипывать.
Каждый рогалик обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, а затем в блюдце с сахаром (с сахаром - только сверху) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Противень с рогаликами поставить в разогретую до 180°C духовку.
Рогалики выпекать до золотистого цвета.
Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо.
Для начинки подходит любое густое повидло или джем - яблочное, сливовое, грушовое, абрикосовое, либо засахаренное варенье, например, смородина, перекрученная с сахаром. Повидло или варенье лучше брать домашнего приготовления.
Вкуснее всего эти рогалики получаются с абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром
Состав:
30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока
1 пачка маргарина
ваниль
3 стакана муки
0.5 л густого повидла, джема или засахаренного варенья.
Лучше домашнего приготовления
Выход:
не меньше 90 рогаликов размером 3-5 см Печенье • украинская кухня • Детский день рождения
добавить комментарий
добавь свой рецепт
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи - растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар. Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами) .
В горячее кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать пока он почти весь растворится, затем добавить дрожжи с сахаром, муку, ваниль и замесить тесто.
Тесто поставить на 0.5 часа в холодильник.
Затем налить в одно блюдце подсолнечное масло, а во второе насыпать сахар.
Тесто разделить на 5 частей, тонко раскатать и разрезать на треугольные сектора (из каждой части теста должно получиться как минимум 18 треугольников ).
На основание каждого треугольничка выложить повидло, свернуть рогалики (как маленькие круассаны. Причем, чем меньше рогалики по размеру - тем вкуснее, в идеале - 3 см) .
При формировании рогаликов необходимо учитывать, что при нагревании повидло становится жидким и вытекает, может подгореть, поэтому не нужно класть слишком много начинки, а края рогаликов нужно тщательно защипывать.
Каждый рогалик обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, а затем в блюдце с сахаром (с сахаром - только сверху) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Противень с рогаликами поставить в разогретую до 180°C духовку.
Рогалики выпекать до золотистого цвета.
Когда чуть остынут - осторожно снять с противня и выложить на блюдо.
Для начинки подходит любое густое повидло или джем - яблочное, сливовое, грушовое, абрикосовое, либо засахаренное варенье, например, смородина, перекрученная с сахаром. Повидло или варенье лучше брать домашнего приготовления.
Вкуснее всего эти рогалики получаются с абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром
Ответ от Натали Бабченко[мастер]
На 200гр. маргарина-2-3 яйца, гашеная сода, 1 ст. сахара, ванилин, муки столько, чтоб тесто получилось не очень плотное. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатываем треугольнички, на широкий край ложим 0,5 ч. л. густого повидла или варенья, скручиваем и в духовку. Все!
На 200гр. маргарина-2-3 яйца, гашеная сода, 1 ст. сахара, ванилин, муки столько, чтоб тесто получилось не очень плотное. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатываем треугольнички, на широкий край ложим 0,5 ч. л. густого повидла или варенья, скручиваем и в духовку. Все!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт песочных рогаликов с повидлом.
Печенье.
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...
Что вкусного можно испечь(пожарить) с повидлом?
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
2 стак. теплого молока, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачечка
подробнее...
спросили в Жир Испечь
как испечь печенье на топленом жире, как пекли бабушки
Песочное печенье на смальце ( топленом нутряном свином жире) :
2 яйца;
1 ст. сахара;
подробнее...
как испечь печенье на топленом жире, как пекли бабушки
Песочное печенье на смальце ( топленом нутряном свином жире) :
2 яйца;
1 ст. сахара;
подробнее...
Как-то пробовала печенье под названием Водолаз, может кто знает как его готовить, тесто как-то дозревает в воде..
Вот, только в моем рецепте это называется "Утопленник":)
200 гр. маргарина, 1 яйцо, 25 гр.
подробнее...
быстрые и легкие рецепты печений=)
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт печенья, быстро, вкусно и просто?
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка
подробнее...
Рецепт печенья, быстро, вкусно и просто?
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка
подробнее...
спросили в Выпечка На ножах
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт печенья чтобы по-быстрому и вкусно
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
подробнее...
спросили в 1756 год
Почему берлинское печенье называется "Берлинским"?
Берлинское печенье, пончики или просто Берлинер.
#yaimg184951#
Идея выпекать
подробнее...
Почему берлинское печенье называется "Берлинским"?
Берлинское печенье, пончики или просто Берлинер.
#yaimg184951#
Идея выпекать
подробнее...
есть пюре яблочное (не повидло) , хочу печенья испечь, подскажите рецептик
Булочки с яблочным повидлом. ..500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 200 гр кефир, сахар
подробнее...
какое можно испечь печенье?вопрос внутри...
Печенье на сметане
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
подробнее...