песто соус



соус песто что это

Автор Кохана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое соус "песто"? Эти соусы готовыми продаются что ли? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
СОУС ПЕСТО
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный - 2—3 зубчика
орешки кедровые или грецкие рубленые - 30 г
сыр пармезан тертый - 40 г
масло сливочное - 60 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
С базилика снимите листья, обсушите и положите в блендер, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите. Добавьте масло, и взбивайте, пока масса не будет однородной.
Вместо свежего базилика можно использовать зелень петрушки.
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ ПЕСТО
креветки королевские - 6 шт.
сливки - 1 стакан
томат-пюре - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
коньяк - 1 ст. ложка
масло оливковое - 6 ст. ложек
орешки кедровые - 100 г
базилик - 40 г
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
ананас - 2 ломтика
зелень
Способ приготовления рецепта:
Соус песто готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, соедините с очищенными креветками, залейте коньяком и фламбируйте. Добавьте сливки, томат-пюре и соус песто, доведите до кипения.
При подаче на блюдо уложите ломтик ананаса, на него — креветок в соусе, оформите зеленью.
САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО
спагетти - 200 г
помидоры - 300 г
сыр твердый - 200 г
листья зеленого салата - 4 шт.
базилик рубленый - 1 ч. ложка
Для соуса:
базилик - 10 листьев
орехи грецкие - 50 г
орешки кедровые - 50 г
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса песто базилик вместе с орехами, сыром, чесноком и маслом измельчите в блендере до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с частью соуса. Охладите.
Помидоры нарежьте дольками, сыр — кубиками, соедините, добавьте крупно нарезанные листья салата и базилик, перемешайте.
При подаче на блюдо уложите макаронные изделия в виде гнезда, в центр выложите салат и полейте его оставшимся соусом песто.
Источник: ссылка

Ответ от Andreas fritzler[новичек]
на работе делаем сами из базилика или томатов

Ответ от Анна Шевченко[новичек]
Пошаговый рецепт

Ответ от Elena[гуру]
Соус есть в маркетах, а можно и самим сделать - туда входит базилик зелёный свежий 2-3 пучка, чеснок 2-3 зубчика, 50 гр. пиноли (чищённые кедровые орешки) соль, паремезан тёртый на мелкой тёрочке грамм 100, и масло оливковое гр. 50, всё это в блендере измельчается и взбивается. Вкуснятина необыкновенная, ярко-зелёного цвета. Итальянцы очень любят спагетти с этим соусом.

Ответ от Елена Л.[гуру]
Со спагетти. Присмотритесь в магазине есть готовый - в небольших стеклянных баночках, сам продукт зеленого цвета.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
это тип приготовления соуса, который подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами. Это классический вариант, к которому могут присоединяться различные добавки.
В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в итальянском значит "топтать, растирать, давить", отсюда и название "песто".
листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками
Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
1. Поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.
2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.
Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое соус "песто"? Эти соусы готовыми продаются что ли?

Что можно приготовить из тунца?
Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить,
подробнее...

Ела как-то соус, точно знаю, что там есть чеснок и кинза, цвет соуса - белый. что это может быть и как это готовить?
500 гр майонеза (густой, не кислый)
500 гр сметаны магазинной (свежая, густая, минимум 20%)подробнее...

Как вкусно приготовить спагетти?
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...

из чего состоит соус песто и как он готовиться, что напоминает по вкусу...
Соус песто
сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в WWE Backlash
Дайте пожалуйста рецепт соуса"Песто"
Соус Песто
Для приготовления понадобится:

1 ст. плотноуложенных листьев базиликаподробнее...
спросили в WWE Backlash
Что такое соус "Песто"?
Итальянский соус из базилика и кедровых орешков.
Соус песто идеально подходит к рыбе,
подробнее...

Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
спросили в 1700 е годы
Кто придумал соус песто ???
придумали его в генуе в городе где я сейчас живу здесь главное базилик который растет только у нас
подробнее...

как приготовить соус песто?
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья
подробнее...
Зелёный соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зелёный соус
Кокаиновый куст на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокаиновый куст
Песто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Песто
Писаревский Владимир Львович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Писаревский Владимир Львович
Писаренко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Писаренко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*