Автор Любовь Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из куриных гребешков? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Рецепт приготовления «Петушиные гребешки
1000 г гребешков петушиных
40 г петрушки и сельдерея
40 г лука
50 г вина белого
10 г сока лимонного
соли.
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение 30 минут. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и хранить в холодном помещении.
Курник.
Что нужно:
250 г сливочного масла
1 стакан сметаны
около 1 кг муки
Для начинки:
1 курица
1 стакан гречневой муки
0,5 кг куриных гребешков
5 яиц, сваренных вкрутую
200 г сливочного масла
200 г сухих белых грибов
зелень петрушки и укропа
Что делать:
Грибы замочить на 2–3 часа, отварить. Замесить тесто: масло растереть добела, прибавить сметану. Посолить и постепенно всыпать муку, чтобы получилось легкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем, дать расстояться.
Курицу и гребешки отварить (гребешки варятся 1,5 часа) . Мясо отделить от костей и мелко порезать; гребешки и грибы – тоже.
Сварить на грибном бульоне рассыпчатую гречневую кашу, добавив масло. Смешать кашу с рублеными яйцами, грибами и зеленью.
Из двух третей теста раскатать дно пирога толщиной 1 см и положить на противень. На него выложить начинку - кашу, курицу, гребешки и еще один слой каши. Из оставшегося теста сделать фигурки или цветы для украшения ( добавив муку и сахар) и крышку пирога. Накрыть курник, сделать в крышке дырочку для выхода пара. Украсить, смазать яйцом, печь 1 час при 220˚С.
Мда... видимо, кризис вас серьезно долбанул... у меня даже собака их не ест!!!
я боюсь что куриные гребешки даже кошка есть не будет .. хотя в качестве эксперимента можно попробовать приготовить из них обед для кота ...не издевайтесь над желудками близких плиз: ) в курице есть очень много других вкусных частей тела
Салат "Петушиные гребешки"
Требуется:
гребешки петушиные - 500г,
петрушка и сельдерей,
лук - 50г,
вино белое - 50г,
сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления:
Вареные гребешки положить в салатник, нарезанные петрушку и сельдерей, лук, добавить вино и сок лимона. Все перемешать и на 30 минут оставить перед подачей на стол.
Петушиные гребешки
петушиные (куриные) гребешки - 500 гр.
луковицы - 4 шт.
чеснок - 2 дольки
растительное масло
укроп - 1 пучок
кинза - 1 пучок
черный молотый перец
соль
Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.
Мелко порезать лук.
Чеснок выдавить в чесночнице.
На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного пассивировать.
Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.
Добавить немного воды и тушить на медленном огне. Подавать с мелко порубленной зеленью.
...Шесть покрошено, а одна так брошена...
гребешок у петуха
Просто хорошо прожарьте их со специями
Что можно приготовить из куриных гребешков,чтобы и быстро и вкусно?
Можно заливные сделать- размочи желатин в бульоне, в котором они варились, выложи гребешки на
подробнее...
что можно приготовить быстро и вкусно из гребешка?
Морской гребешок под майонезом
Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими
подробнее...
Что это за конфеты? Помогите отгадать)
Эта карамель называется "Петушиные гребешки"... Очень вкусные, мама каждый раз покупала, как я
подробнее...
Так какой же горячей закуской "оперировали" профессор Преображенский и доктор Борменталь?
"В фильме “Собачье сердце”, который уже давно стал классикой и разлетелся на афоризмы, так и
подробнее...
Что такое курник?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Еловая шишка-- символ Ватикана? Откуда это произошло??
Дворик называется двор Еловой Шишки или Двор Пинии - назван так по огромной бронзовой шишке-фонтану
подробнее...
Какая еда повышает потенцию?
Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
Кто знает рецепт старинного курника, в который кладется сырая (невареная) курица?
Курник – один из самых известных русских пирогов
Курник – один из самых известных русских
подробнее...
Какие продукты увеличивают потенцию!??
Продукты повышающие потенцию.
Какие же продукты нужно употреблять для повышения потенции
подробнее...
Колчедан... почему лучистый?
Потому что колчедан (марказит) обычно встречается в виде групп наросших и вросших кристаллов,
подробнее...
как приготовить поджелудочную железу теленка?
"СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)
6 пар телячьих желез
2
подробнее...
отец принёс куриные хвостики,поделитесь рецептом их приготовления.
Люблю гузки, но ем 1-2 зараз. Попробуйте как петушиные гребешки сделать - те тоже жирные.
подробнее...
Что символизирует образ петуха в разных странах?
Петух В основе мифологического образа Петуха во многих традциях – его связь с солнцем. Как и
подробнее...
что означает символика сборной франции по футболу
Полоски - цвет национального флага и галльский петух - символ Франции
Подробности:
подробнее...