Пирог с морковью и изюмом
Автор Yukka / задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
морковный пирог? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛКА[гуру]
вот могу только дать рецепт морковного печенья
Печенье "Морковное"
Ингредиенты
1 ст. натертой на мелкой терке моркови
1 ст. сахара
100 г маргарина
1 ч.л. гашеной соды
2-3 ст. муки
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром, добавить гашеную соду.
Затем добавить морковь и все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень и выпекать при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
***
а вот и рецептик пирога нашла - сама не делала ...
Что нужно:
1 кг моркови,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
цедра и сок одного апельсина,
4 яйца,
80 г коричневого сахара,
375 мл сливок жирностью 35%.
Что делать:
Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.
Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.
С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!
пирог с морковью
125 г масла
полстакана сахара
2 яйца
стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. жирных сливок
500г тертой моркови
7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив
по 1/4 стакана изюма и орехов
Жир растопить, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать сухарями.
Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки.
К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко.
Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке.
Сложный морковный пирог
Просеять муку с солью, растереть с маслом, размешать с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавить нужное количество молока для получения густого теста. Раскатать его в пласт и половину теста уложить на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см. Смешать тертую морковь, изюм, сыр, сахарную пудру,
кефир и уложить в форму. Накрыть оставшимся тестом. Защипнуть края, на поверхность нанести узор. Смазать молоком. Запекать 30 мин при температуре 200_С. Подавать пирог горячим со сливками.
225 г муки, щепотка соли, 125 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка заварного крема-концентрата, 3-4 ст. ложки молока, 450 г моркови, 3 ст. ложки белого изюма, 75 г тертого ланкаширского сыра, 50 г сахарной пудры. , 1 ст. ложка (кефира) .
пирог с морковью
Нарезать кубиками 0,5 кг черствого пшеничного хлеба и залить 0,5 л кипящего молока. Взбить до появления пены 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 2 желтка. Добавить 2 взбитых в крепкую пену белка и охлажденную хлебную массу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Затем в нее слоями положить хлебную массу и 500 г моркови.
Вариант 2. Хорошо взбить 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара. Добавить 100 г толченых грецких орехов и 100 г толченых сухарей. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. На дно ее положить морковь, залить тестом, выпекать до готовности.
Засолка моркови
Перед засолкой морковь отбирают, очищают от остатков ботвы,
отрезают головки и тщательно моют. Подготовленную морковь загружают в бочки, закрывают салфеткой, накладывают кружок, груз и заливают 4-, 5- или 6% рассолом (400, 500 или 600 граммов соли на ведро воды) .
Морковь - 10кг Рассол:
вода - 5л соль - 200-300г Соленая морковь во вкусовом отношении значительно уступает свежей. Однако засол позволяет полностью сохранить ее от порчи.
Я пеку постный пирог
1,5 стакана тертой моркови
1,5 стакана сахара (можно меньше)
Смешать, размять, чтобы морковь пустила сок и добавить:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
изюм, орехи, курагу - все, что есть, но можно и не добавлять, все-равно вкусно
Выпекать в духовке. Готовность определяю деревянной зубочисткой
Свежий пирог можно разрезать и пропитатьт любым кремом или вареньем - что нравится.
Приятного аппетита
Морковный пирог
Тертая на мелкой терке морковь (стакан или два), 2 стакана простокваши (кефира, старой сметаны или др.), 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана), 2 чайные (без верха) ложки соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу). Выпекать в духовке (довольно долго), проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть два стакана, как по рецепту, то чуть ли не два часа).
Морковный пирог
яиц - 3
сахар - 1,5 стакана
морковь - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
крем:
сметана - 1 пачка
сахар - 1 стакан
лимон - 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Трем на средней терке морковь (можно и через мясорубку). Добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Добавляем муки. Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто пополам (по консистенции оно получается как для оладий).
Выпекаем 2 коржа по 35-45 минут до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем каждый корж вдоль пополам.
Крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем тертый вместе с цедрой лимон (лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь).
Коржи промазываем кремом. Между слоями можно положить консервированные фрукты.
Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Пирог тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!
Про пирог не знаю, но знаю замечательный рецепт кекса из моркови. 1 стакан моркови растертой на мелкой терке, 200 г маргарина растопить,2 яйца, 1 стакан сахара,1/2 ч.л. соды гашеной, 1,5 стакана муки. размешать до густоты сметаны , выпекать в формочке, смазанной маргарином. Кто пробовал впервые - никто не мог сказать, что в основе морковь!
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...
Рецепт двух слоиного пирога из чернослива и кураги
Делаем бисквитное тесто, но добавляем в него ещё стакан мелко натертой моркови, делим на з части и
подробнее...
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
выпечка с апельсинной цедрой
Печенье песочное с апельсиновой цедрой
Первым делом я приготовила апельсиновую цедру. Очистила
подробнее...
Скажите рецепт вкусного пирога с капустой? И самый легкий..
Самый лёгкий: в квашенную капусту добавить лук и раст. масло, перемешать и выложить горкой на
подробнее...
подскажите рецепт бисквита из сырой тертой моркови
Бисквит морковный
Книга рецептов » Блюда из теста » Торты » Бисквит морковный
Белки
подробнее...
Что кроме тирамису можно приготовить из сыра маскарпоне?
**** Десерт из запеченных слив с кремом маскапоне ****
1. Разогреть духовку до 200 гр.
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Подскажите меню праздничного стола.
Меню:
1. Рулеты:
- из лаваша
- из омлета (начинка: морковь тертая с майнезом,
подробнее...
Сырники...
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Помогите найти рассказ
Степан Писахов "Как купчиха постничала"
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной
подробнее...
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...