Автор Кисуня) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Хочу слоёный рыбный пирог. коржи слоёные готовы. как приготовить начинку? сёмга разморозилась. как приготовить?... и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Андреевна[гуру]
попробуйте отварить немного круглозерного риса в подсоленой воде, резаный полукольцами лук поместите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленую воду на 2-4 мин. Расположите слоями: остывший рис, немного лука, кусочки семги, порезанные толщиной не больше 1.5-2 см, затем снова лук - чем больше, тем лучше, и немного сливочного масла, порезанного небольшими кусочками. Сформируйте пирог, проткните вилкой в нескольких местах верхнюю корочку, и - в духовку. Слоеное тесто лучше раскатывать поперек слоев, чтобы не вздувалось. Удачи!
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
НО ЕСЛИ ВЫ ПРОСТО НАКРОЕТЕ ПИРОГ СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ И СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО НАДРЕЗОВ ВКУС НЕ ИЗМЕНИТСЯ
семга- вкусная рыба. ее редко можно испортить. рис -хороший гарнир. можно так же приготовить с отваренным картофелем, квашенной капустой. выбирай! капусту смешать с луком, растительным маслом, чтобы пропиталась квашенная капуста. потом семгу добавить и в тесто!
Я делаю так - жарю много лука до золотистого цвета и потом перекладываю слоями
тесто
лук
семга -солю чуть чуть перчу и кусочки сливочного масла (если рыба очень жирноя то не надо)
и затем слой повторяю несколько раз, если тесто только на верхний и нижний корж, то можно прослоить блинчиками или лавашом (но блинчиками вкуснее) ммм раздразнили, пошла тесто ставить!!!
Рыбный пирог из слоеного теста.
Рыбу обжарить или проварить, удалить косточки, кожу, размять мякоть вилкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до прозначности. 3 плавленных сырка или 300 г любого твердого сыра натереть на терке, зелень мелко нарезать. Рыбу смешать с луком, сыром, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для рыбы, прованские или итальянские травы - что есть. Начинка готова. Можно еще 2 яйца сварить вкрутую, нарезать и добавить в начинку. Выложить на тесто, накрыть вторым пластом, поколоть вилкой, смазать яйцом и печь.
А вообще я слоеный пирог с рыбой делаю проще - филе рыбы натираю солью, приправами, перцем, оставляю пропитаться. Тесто раскатываю в 2 пласта по форме филе. 1-й пласт смазываю яйцом, посыпаю обильно панировочными сухарями, выкладываю подготовленное филе, сверху посыпаю его тоже сухарями (в процессе выпекания сухари впитают жидкость из рыбы и пирог не будет мокрым) , покрываю вторым пластом и хорошо защипываю края. Верх пирога прокалываю вилкой, смазываю яйцом, посыпаю приправой для рыбы и запекаю. Едим горячим (просто не успевает остыть, хотя и холодный, наверное, тоже вкусный :-))
Лоранский пирог. Как вы готовите лоранский пирог и с чем?
Киш лоррен, что ли? Тесто на манер песочного - мука, сливочный маргарин, соль, немного сахарной
подробнее...
Дайте рецепт рыбного пирога ( с красной рыбой)
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного пирога для начинающих...
В стака молока кладёте дрожжи, 1 чайную ложку сухих, добавлаете муку и замешиваете тесто . Когда
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с мясом или грибами!
«РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в
подробнее...
Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)
Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На
подробнее...
Что можно приготовить из кусочков соленого лосося?? ? гр 300-400..
Салат "Царский"
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
200 г малосольной красной
подробнее...
Скажите семгу лучше запекать или жарить, рецепт дайте пожалуйста!!!
лучше засолить, получится малосольная, на на стакан воды 1 ст. ложку соли, ЧТОБЫ ПОКРЫЛА, а потом
подробнее...
Подскажите рецепт пирога из слоёного теста
Пирог из слоеного теста с рыбой
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...