маринад для семги в духовке



Автор та которой нет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите семгу лучше запекать или жарить, рецепт дайте пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лучше засолить, получится малосольная, на на стакан воды 1 ст. ложку соли, ЧТОБЫ ПОКРЫЛА, а потом через несколько часов достала, специями посыпала и нарезай на кусочки и приятного аппетита!

Ответ от Александр СТРУЧКОВ[гуру]

Лучше съесть.

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Семга в "корочке": на 200 продукта 1 яйцо и 50-80 гр сыра. Филе вместо соли обмазать соевым соусом. Яйцо взбить и натереть сыр. Положить филе на ладонь, а на филе смесь яйца с сыром и сразу на раскаленную сковороду смесью вниз. Сверху на филе еще смесь. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки. За короткое время рыба не прожарится, но может подгореть смесь. Поэтому доготавливать придется в микроволновке еще минут 7 или в духовке.

Ответ от Алена Морозова[гуру]
СЕМГА В ОМЛЕТЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ!
Семгу (филе) припустить на сковородке, кусочек лучше прямоугольный или квадратный, со специями (перец, карри, соль, да что угодно по вкусу, можно белым вином сухим сбрызнуть). Приготовить блинчик из омлета: яйца, чуть сливок, и крахмал пол чайной ложечки(чтобы блинчик не разваливался), в этот блинчик завернуть семгу, а сверху положить столовую ложку красной икры! Просто, быстро и вкусно! Еще люблю СТЕЙК ИЗ СЕМГИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ! Гранатовый соус покупаю, сама готовить не умею! Удачи!

Ответ от Кузнецова Светлана[гуру]
Вобще, чаще семгу солю. Еще запекаю в фольге с "Вегеткой".
Теперь еще готовлю на пару - удобно, быстро, лишний жир вытапливается.
Приятного аппетита!!

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
СЕМГА ПО-КИПРСКИ
Стейки семги (можно и горбушу)
лимон
сливки жирные (от 30% и выше)
сливочное масло
зелень по вскусу
Смазать глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона.
Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы, добавить в сливки соль, зелень и специи по вкусу и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками перушки. Тает во рту!
СЕМГА С ОВОЩАМИ
Половина семги без хребта,
Лук белый или крымский 1 большая головка,
капуста брокколи или цветная (лучше и та и другая) ,
2-3 болгарских перца желтый и красный,
большой баклажан, маленькие помидоры (лучше черри) ,
пару зубков чеснока, соль, перец, половина лимона.
Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на полоски, тоже обжариваем.
В большое красивое жаростойкое блюдо, которое вы потом поставите на стол с одной стороны положить рыбу, с другой овощи. (На рыбу можно положить тонкие кружочки лимона). Сначала баклажаны, перец, брокколи, лук, чеснок,
сбрызнуть лимоном. Запекать в духовке не больше 20 минут (!!).Перед подачей на стол украсить свежими или консервированными помидорами черри, зеленью.
ЖАРЕНАЯ СЕМГА С ИКРОЙ
Стейк семги или можно филе,
помидор,
жирные сливки (вместо сливок можно еще с майонезом делать) ,
сыр,
красная икра.
Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать) , внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не расползалась, а то все испортится. Посыпаем это дело тертым сыром, а потом заливаем сливками. Сам стейк можно солить перед жарокй, но лично я в сливки добавляю соевый соус.
Можно еще шампиньоны жарить и добавлять
ПИРОГ С МОРЕПРДУКТАМИ
200 г хлеба для тостов (не нарезанного) ;
100 г огурцов;
100 г отварной семги;
100 г отварного судака;
3 рубленого яйца;
200 г коктейля из морепродуктов (отварные мидии, креветки, морские гребешки, кальмары) ;
укроп;
майонез;
для оформления — маслины, свежие креветки, семга маринованная, зелень (укроп, салат) , болгарский перец, помидоры, ломтики лимона, красная икра.
С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный укроп и майонез. Солят, перчат и тщательно перемешивают. Для приготовления второй начинки смешивают нарезанные филе отварной семги и отварного судака, огурцы и укроп. Добавляют майонез, тоже солят, перчат и перемешивают.
Затем на слой хлеба выкладывают начинку из морепродуктов и равномерно ее распределяют. Сверху кладут следующий слой пластин из хлеба, на который выкладывают готовую начинку из семги и судака. Эту начинку закрывают еще одним слоем хлеба.
Получившийся пирог сверху и с боков обмазывают майонезом. Боковые стороны посыпают измельченным укропом. Пирог ставят на 2 часа в холодильник.
Охлажденный пирог украшают зеленью, дольками вареных яиц, маслинами, помидорами «Черри» , креветками, маринованной семгой, мелко нарезанным болгарским перцем, красной икрой, ломтиками лимона.

Ответ от Валя-ля[эксперт]
Лучше солить

Ответ от тамара киршина[гуру]
Я семгу сырую люблю! Солю ее с перцем и Лимонным соком! Сока нужно много, чтобы каждый кусочек смочить! Когда семга им пропитывается она становится нежно розового цвета, и жир весь из нее уходит. Очень вкусно и полезно!

Ответ от Ирина[гуру]
Я бы запекла...
Маринад: Оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок перемешайте. Филе семги положите в маринад, обваляйте. Из фольги сделайте карман, положите в карман рыбу, полейте оставшимся маринадом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.
Вкуснотища... !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пореж рыбку медальонами, т.е. кусочками бошльшими и посоли да поперчи можно в яйчко опустить и муку, так вкуснее будет и на сковороду, очень вкусненько!!
приятного тебе аппетита!!
и еще рецептик...
режеш на кусочки посоли и поперчи!!
положи на сковородку сверху побольше кружочков свежего лука и залей всё это смесью 1:1 сметаны и майонеза и запекай в духовке пока корочка не появиться!!

Ответ от Инна Чекатова[гуру]
Семгу лучше солить!! 🙂

Ответ от Ильгиз[гуру]
Семга в фольге:
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
филе семги 1 кг
сливочное масло 2 ст. л.
лимон 1 шт.
соль
перец
пикули 1/2 стакана
зелень (измельченная) 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус
чеснок 2-3 зубчнка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
лучше- на гриле (сок лимона, соль, перерец, базилик)

Ответ от Оксана Витвицкая[гуру]
Знаете, семга - такой продукт, который испортить очень трудно. Она. негодница, как ни приготовь - всегда вкусна. Особых рецептов для нее не требуется: чем проще - тем вкуснее. В духовке - для тех, кто любит рыбку суховатую. Я просто жарю на сковороде, обваляв муке, а то и просто так. Можно завернуть в слоенное тесто, предварительно смазав соусом песто или майонезом, и запечь, а можно из того де теста пирог сделать. Еще очень вкусный бульон.
Пробуйте, приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите семгу лучше запекать или жарить, рецепт дайте пожалуйста!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*