Автор Ђатьяна Журавлёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А вы знаете такой пирог - коврижка называется? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐомашка[гуру]
в детстве очень любила коврижку и сейчас тоже, но пеку очень редко
"Медовая коврижка со специями"
Муки — 2 стак.
Сахара — 1 стак.
Воды — 1 стак.
Мед — 2 стак.
Соды — 1 ч. л.
Уксуса
Какао — 2 стак.
Изюма — 0.5 стак.
Орехов — 0.5 стак.
Растительно масло — 0.5 стак.
Корицы (по щепотке)
Кориандр
Орех мускатный
Имбирь молотый
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда. Отдельно смешать какао, соду (погасить уксусом) , специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительным маслом, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Медовая коврижка
со сливами
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (150г) , сливы
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке. )
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
Запекать при t 200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
Коврижка медовая. 320 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 150 г меда, 50 г орехов, 5 г соды, порошок корицы и гвоздики. Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику, соду и муку. Тесто вымешивать 5- 10 минут, затем выложить на противень, смазанный маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рубленными орехами. Выпекать в нежарком духовом шкафу 15- 20 минут. Готовую коврижку охладить, разрезать. Можно коврижку разрезать на 2 пласта, промазать повидлом, сверху покрыть глазурью. ПОСТНАЯ КОВРИЖКА. 4 ст. л. варенья (черная смородина, а можно любого) , 250 г воды, 200 г сахара, 1 ч. л. гашенной в уксусе соды, 4 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. какао. Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Выпекать до готовности в глубокой сковороде или на противне.
знаю... в тесто варенье добавлять нужно.
не знаю. слышала название в сериале "вечная любовь. "может это чем то поможет
Хороший пирог коврижкой не назовут.
Ее точно готовят из пряничного теста, может просто разрыхлителя нужно больше добавить, чтобы воздушная получилась. а затем можно разрезать на коржи и промазать яблочным повидлом. Еще, кажется, ее надо ромом пропитать или коньяком. Рецепт найти не смог, где-то завалялся.
в детстве ела. продавали в кулинарии наразвес. но потом куда то исчезли все эти простые и вкусные лакомства чтобы уступить место заморским сникерсам и иже с ними.
большой пряник с вареньем внутри
тесто как на пряник
То, что в Вашем детстве Ваша бабушка нвзывала коврижкой, вряд ли сейчас называется точно также.
подскажите рецепт быстрого медового пирога
Ну быстрого пирога с медом незнаю
Пирог Медовик
200 г меда, 100 г сливочного масла,
подробнее...
Что такое коврижка?
Коврижка, пряник, с узорами; известны вяземские коврижки. Большая, круглая и узорная коврижка,
подробнее...
Что можно сделать с забродившим вареньем?
Можно испечь пирог - коврижка называется.
1 ст чая, 3 ст. л. масла растительного, 3 ст. л.
подробнее...
подскажите рецепт пирога (коврижки) только что бы долго не заморачиваться?
Коврижка «Суперская»
2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч.л. соды,
подробнее...
Что означает выражение... Ни за какие коврижки и почему именно коврижки?
Ни за какие коврижки. Ни за белые калачи. - это пословицы, характеризующие отказ, не согласие.
подробнее...
Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного пирога! ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ
Шоколадный пирог - да пожалуйста!
Итак, нам понадобится:
для ТЕСТА:
2
подробнее...
Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой... Никто не делал?
Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших
подробнее...
Подскажите пожалуйста тесто для пирогов на простокваше.
ТЕСТО НА ПРОСТОКВАШЕ
Кладешь в простоквашу соду (на 0,5л простокваши--1 ч. ложечку) и пусть
подробнее...
подскажите несложный рецепт вкусного пирога к чаю?
для теста:
400 г жидкого меда, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г сахара, капельку измельченой
подробнее...
Хочу испечь пирог из ржаной муки. Посоветуйти хороший рецептик.
Рецепт
Пирог ржаной со свининой
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину
подробнее...