Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО яболочного пирога!!! и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Шалун[гуру]
шарлотка тесто и яблоки ВО
Ответ от Алла[гуру]
Можно приготовить пирог из слоеного теста или дрожжевого. Выложить на тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки(рядками)посыпать чуть-чуть сахаром.Если пирог из дрожжевого теста, то сделать из теста жгутик и сформировать края, чтобы не вытекал яблочный сок.Выпекать в духовке. В конце выпекания залить взбитыми с сахаром белками и в духовку минут на 3-5 чтобы безе подрумянилось.
Можно приготовить пирог из слоеного теста или дрожжевого. Выложить на тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки(рядками)посыпать чуть-чуть сахаром.Если пирог из дрожжевого теста, то сделать из теста жгутик и сформировать края, чтобы не вытекал яблочный сок.Выпекать в духовке. В конце выпекания залить взбитыми с сахаром белками и в духовку минут на 3-5 чтобы безе подрумянилось.
Ответ от Елена Фурсова[эксперт]
Шарлотка.
1ст. сахара, 1ст. муки, 2-3 яйца, немного масла или маргарина (полпачки или даже меньше) , 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа. замешать тесто и добавить туда яблоки. Приятного аппетита!
Шарлотка.
1ст. сахара, 1ст. муки, 2-3 яйца, немного масла или маргарина (полпачки или даже меньше) , 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа. замешать тесто и добавить туда яблоки. Приятного аппетита!
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Французский яблочный пирог
75 г. размягчённого масла, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 100 г. муки, 50 г. пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г кислых яблок, 150 г. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры
Сливочное масло взбить с 100 г. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Французский яблочный пирог
75 г. размягчённого масла, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 100 г. муки, 50 г. пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г кислых яблок, 150 г. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры
Сливочное масло взбить с 100 г. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ответ от ???[гуру]
Пирог "Мечта" с яблоками
яблоки - 4-5 шт. , масло сливочное - 200 г, яйцо - 3 шт. , сахар - 300 г, мука - 2 стакана, соль, сода. Смешать желтки с размягченным сливочным маслом, половиной сахара, щепоткой соли и соды. Затем добавить муку. Приготовить тесто. 1/3 теста положить в морозильник. Смазать сковороду и выложить слой теста. Далее идут тертые на крупной терке яблоки.
Все это залить взбитыми белками с оставшимся сахаром. И конечный слой: натереть на крупной терке замороженное тесто.
Выпекать в духовке 35-40 минут.
«ТАТЕН» ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
100 г сахара смешать с 2 ст. л. воды, полученную карамель вылить в жароупорную форму.
Яблоки очистить, вынуть середину, разрезать сначала пополам, затем каждую половинку порезать на 3 равные дольки. Выложить яблоки в форму, посыпать сахаром. 300 г слоёного теста раскатать до толщины 3 мм, положить на яблоки, загнуть края вниз. Выпекать в духовке при t 200° 40 минут. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть и выложить на блюдо. Подавать тёплым.
Шведский яблочный пирог
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне.
Бисквитный пирог с яблоками
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут.
Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
Пирог яблочный с миндалем
12 яблок, 200 г сладкого и 2 гит. горького миндаля, 100 г коринки, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.
Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!) . Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки.
Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.
Подать со сливками или миндальным молоком.
Пирог "Заливные яблоки"
Столовая ложка сметаны, стакан муки, стакан сахара, три яйца, на кончике чайной ложки сода, соль. Все перемешать, замесить тесто. Три-четыре средних размеров яблока порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15-20 минут.
Пирог "Мечта" с яблоками
яблоки - 4-5 шт. , масло сливочное - 200 г, яйцо - 3 шт. , сахар - 300 г, мука - 2 стакана, соль, сода. Смешать желтки с размягченным сливочным маслом, половиной сахара, щепоткой соли и соды. Затем добавить муку. Приготовить тесто. 1/3 теста положить в морозильник. Смазать сковороду и выложить слой теста. Далее идут тертые на крупной терке яблоки.
Все это залить взбитыми белками с оставшимся сахаром. И конечный слой: натереть на крупной терке замороженное тесто.
Выпекать в духовке 35-40 минут.
«ТАТЕН» ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
100 г сахара смешать с 2 ст. л. воды, полученную карамель вылить в жароупорную форму.
Яблоки очистить, вынуть середину, разрезать сначала пополам, затем каждую половинку порезать на 3 равные дольки. Выложить яблоки в форму, посыпать сахаром. 300 г слоёного теста раскатать до толщины 3 мм, положить на яблоки, загнуть края вниз. Выпекать в духовке при t 200° 40 минут. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть и выложить на блюдо. Подавать тёплым.
Шведский яблочный пирог
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне.
Бисквитный пирог с яблоками
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут.
Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
Пирог яблочный с миндалем
12 яблок, 200 г сладкого и 2 гит. горького миндаля, 100 г коринки, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.
Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!) . Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки.
Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.
Подать со сливками или миндальным молоком.
Пирог "Заливные яблоки"
Столовая ложка сметаны, стакан муки, стакан сахара, три яйца, на кончике чайной ложки сода, соль. Все перемешать, замесить тесто. Три-четыре средних размеров яблока порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15-20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО яболочного пирога!!!
спросили в Тянучки
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
спросили в Философия
Вы всегда помните ВКУС ---ЯБЛОКА ???
Конечно, помню всегда, как его можно забыть. Кусочек лета, осени!! !
#yaimg174121#
подробнее...
Вы всегда помните ВКУС ---ЯБЛОКА ???
Конечно, помню всегда, как его можно забыть. Кусочек лета, осени!! !
#yaimg174121#
подробнее...
самые вкусные пироги. рецепты. рецепты
Цветаевский яблочный пирог
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде,
подробнее...
спросили в K 38 Г Слани
Подскажите легкий рецепт пирога к чаю.
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
крем:
•1 стакан
подробнее...
Подскажите легкий рецепт пирога к чаю.
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
крем:
•1 стакан
подробнее...
Мой купил квашеную капусту в ведерке 0,5 кг и мечтает чтобы я сделала пирожки с капустой. Как их делать-то???
Пирожки конечно же лучше получатся со свежей капустой, а кислая не годится для этого, но некоторые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
Подскажите рецепты выпечки с яблоками, чтобы вкусно и быстро!
както бродила по просторам инеТа и нашла вот такой быстрый пирог, теперь пеку ежедневно его можно
подробнее...
спросили в 1727 год
какова история Яблочного спаса?
В русской народной традиции праздник Преображения Господня (19 августа) называется Вторым или
подробнее...
какова история Яблочного спаса?
В русской народной традиции праздник Преображения Господня (19 августа) называется Вторым или
подробнее...
Напишите, пожалуйста, интересные цитаты)
"У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество" Л.П.Берия
Армейская дисциплина тяжела, но это
подробнее...
ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ ФИЛЬМ РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ-2
24 серия (последняя)
Левушка сообщает Олегу, что Виталий Викентьевич ждет его у себя дома и
подробнее...
Есть вопрос. Как вы считаете, пара телец - телец это реально?? ? Какова совместимость???
Телец и Телец
Это не самый волнующий союз; оба партнера — домоседы, предпочитающие
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное
подробнее...
Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное
подробнее...
спросили в Другое Симпатия
как зовут всех смешариков
2 Главные персонажи
2.1 Крош
2.2 Ёжик
2.3 Нюша
2.4 Бараш
2.5
подробнее...
как зовут всех смешариков
2 Главные персонажи
2.1 Крош
2.2 Ёжик
2.3 Нюша
2.4 Бараш
2.5
подробнее...
спросили в Кефир Новоселье
Что можно испечь на кефире кроме оладушек???
Пирог "мечта новосела" (такое название из за того, что готовится легко и практически из ничего)
подробнее...
Что можно испечь на кефире кроме оладушек???
Пирог "мечта новосела" (такое название из за того, что готовится легко и практически из ничего)
подробнее...