пирог мечта с яблоками



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО яболочного пирога!!! и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Шалун[гуру]
шарлотка тесто и яблоки ВО

Ответ от Алла[гуру]
Можно приготовить пирог из слоеного теста или дрожжевого. Выложить на тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки(рядками)посыпать чуть-чуть сахаром.Если пирог из дрожжевого теста, то сделать из теста жгутик и сформировать края, чтобы не вытекал яблочный сок.Выпекать в духовке. В конце выпекания залить взбитыми с сахаром белками и в духовку минут на 3-5 чтобы безе подрумянилось.

Ответ от Елена Фурсова[эксперт]
Шарлотка.
1ст. сахара, 1ст. муки, 2-3 яйца, немного масла или маргарина (полпачки или даже меньше) , 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа. замешать тесто и добавить туда яблоки. Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Французский яблочный пирог
75 г. размягчённого масла, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 100 г. муки, 50 г. пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г кислых яблок, 150 г. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры
Сливочное масло взбить с 100 г. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ответ от ???[гуру]
Пирог "Мечта" с яблоками
яблоки - 4-5 шт. , масло сливочное - 200 г, яйцо - 3 шт. , сахар - 300 г, мука - 2 стакана, соль, сода. Смешать желтки с размягченным сливочным маслом, половиной сахара, щепоткой соли и соды. Затем добавить муку. Приготовить тесто. 1/3 теста положить в морозильник. Смазать сковороду и выложить слой теста. Далее идут тертые на крупной терке яблоки.
Все это залить взбитыми белками с оставшимся сахаром. И конечный слой: натереть на крупной терке замороженное тесто.
Выпекать в духовке 35-40 минут.
«ТАТЕН» ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
100 г сахара смешать с 2 ст. л. воды, полученную карамель вылить в жароупорную форму.
Яблоки очистить, вынуть середину, разрезать сначала пополам, затем каждую половинку порезать на 3 равные дольки. Выложить яблоки в форму, посыпать сахаром. 300 г слоёного теста раскатать до толщины 3 мм, положить на яблоки, загнуть края вниз. Выпекать в духовке при t 200° 40 минут. Вынуть пирог, дать постоять 3-4 минуты, затем перевернуть и выложить на блюдо. Подавать тёплым.
Шведский яблочный пирог
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне.
Бисквитный пирог с яблоками
500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут.
Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху.
Пирог яблочный с миндалем
12 яблок, 200 г сладкого и 2 гит. горького миндаля, 100 г коринки, 2 стакана сливок, 6 чайных ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин.
Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой.
То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку и растертые с сахаром, ванилином и маслом желтки. Прогреть эту массу на огне, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить!) . Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки.
Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке.
Подать со сливками или миндальным молоком.
Пирог "Заливные яблоки"
Столовая ложка сметаны, стакан муки, стакан сахара, три яйца, на кончике чайной ложки сода, соль. Все перемешать, замесить тесто. Три-четыре средних размеров яблока порезать на кусочки, предварительно очистив от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать 15-20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО яболочного пирога!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*