Автор Лиза Крымова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пеку пироги на кефире, и у меня никогда не поднимается тесто! дрож. быстрод. подскажите как правильно подготовить тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
делаю по этому рецепту ссылка, тесто обалденное получается и долго не черствеет, вернее не успевает, съедают мгновенно
Источник: личный опыт
Ответ от ~Tатьянк@~[гуру]
на кефире тесто не поднимается
на кефире тесто не поднимается
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
быстрое тесто:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст воды или молока
0,5 ст масла растительного
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
6 ст муки
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить яйцо, масло, сахар, соль, муку и хорошо вымесить.
тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, все тесто готово, можно печь пироги, начинка любая, приятного аппетита!!!!
быстрое тесто:
1 пачка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст воды или молока
0,5 ст масла растительного
3 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
6 ст муки
дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить яйцо, масло, сахар, соль, муку и хорошо вымесить.
тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, все тесто готово, можно печь пироги, начинка любая, приятного аппетита!!!!
Ответ от Ёофия[новичек]
а зачем на кифире то?
конечно тесто не поднимется!!!!
а зачем на кифире то?
конечно тесто не поднимется!!!!
Ответ от Zinaida[гуру]
Сделайте опару на теплой воде - градусов 40:
теплая вода + немного муки + дрожжи + немного
сахарного песку. Посуду накройте полотенцем и поставьте
в теплое место (гласное, чтобы не было сквозняков) .
Когда тесто поднимется, то сделайте замес, как обычно
делаете - с кефиром и другими ингредиентами.
После того, как сделаете пирог или пироги, противень,
также, поставьте в теплое место без сквозняков.
Затем, аккуратно, чтобы тесто не осело, поставьте
противень в духовку.
Удачи!
Сделайте опару на теплой воде - градусов 40:
теплая вода + немного муки + дрожжи + немного
сахарного песку. Посуду накройте полотенцем и поставьте
в теплое место (гласное, чтобы не было сквозняков) .
Когда тесто поднимется, то сделайте замес, как обычно
делаете - с кефиром и другими ингредиентами.
После того, как сделаете пирог или пироги, противень,
также, поставьте в теплое место без сквозняков.
Затем, аккуратно, чтобы тесто не осело, поставьте
противень в духовку.
Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пеку пироги на кефире, и у меня никогда не поднимается тесто! дрож. быстрод. подскажите как правильно подготовить тесто?
Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник
gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
манник рецепт
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно приготовить из творога, кроме сырников. Хочу оригинальный рецепт.
запеканку. смешай перетертый творог, яйца, манку, сахар, соль, соду гашеную, кефир, изюм и
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
Есть курица, шампиньоны. Как вкусно приготовить?
Курицу на пропорциональные куски, натереть солью, перцем, чесноком, обвалять в майонезе, обжарить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой можно приготовить пирог что бы было вкусно и быстро)?
Нежный банановый пирог
Хочу предложить вам наивкуснейший пирог. Очень нежный,
подробнее...
Рецепт пирога с вишней!!!
ПИРОГ "ДИПЛОМАТ"
0,5 ст. кефира (ряженки)
1/2 ч. л. соды
3 желтка и 3 белка
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Ну очень вкусный пирог с капустой. Подскажите рецептик пожалуйста!
ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ.
С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим
подробнее...