Автор A_n_D задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пирог из фильма "Я, робот" и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОГ С ТЫКВОЙ "СОФИ".
Обожаю тыкву!
Тесто:
Масло рубим кубиками и кладем в миску. Всыпаем сахар, соль, половину муки, вливаем воду и желток. Все быстро рубим большим ножом. Затем выкладываем на доску, высыпаем вторую половину муки и тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу-она достаточно рассыпчатая. Сгребаем в шар (не вымешиваем!!) , кладем в миску, заматываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь начинка:
Тыкву режем крупными кубиками и варим в небольшом количестве воды. Я варю в пароварке 25 минут.
Пока тыква варится, подготавливаем остальные ингредиенты:
изюм заливаем горячей водой;
натираем лимонную цедру;
яйца делим на белки и желтки;
сахар, корицу и крахмал отмеряем и ставим поблизости.
Духовку включаем на 180 градусов.
Сваренную тыкву измельчаем в блендере или вручную в однородное пюре. Ставим охлаждаться.
С изюма сливаем воду и расстилаем его на бумажном полотенце для просушки.
Охлажденное тыквенное пюре выкладываем в миску, туда же высыпаем изюм и лимонную цедру.
Желтки взбиваем с сахаром и корицей до однородной пенистой массы ( я это делаю ручным венчиком) , выливаем в пюре. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Белки взбиваем любимым венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешиваем в начинку.
Достаем из холодильника тесто, ручками распределяем его по разъемной форме (диаметр 24 см) , делая бортики высотой шесть см.
Выливаем на тесто начинку и ставим все это это дело, благословясь, в разогретую духовку на средний уровень.
Заводим таймер на один час 15 минут... через полчаса советую пирог переставить вниз (если в вашей духовке, так же, как и в моей, верхний нагрев). То есть, сорок пять минут вы можете совершенно спокойно гулять! !
А после этого пирог вынимаем, глотаем слюнки и ...ставим остужаться! ! И только потом щедро посыпаем сахарной пудрой! !
Про вкус много говорить не буду... просто объедение! !
Необходимые продукты.
для теста:
150 г сливочного масла;
300 г муки;
две столовых ложки сахара;
полчайной ложки соли;
один желток;
четыре столовых ложки ледяной воды.
Для начинки:
800 грамм очищенной тыквы;
100 грамм изюма;
75 грамм сахара;
треть чайной ложки корицы;
два яйца;
столовая ложка крахмала;
полчайной ложки лимонного сока;
цедра одного лимона;
сахарная пудра.
Приятного поедания!!!
Тыквенный пирог - пиндосы его любят.
Как по мне, то гадость редкостная.
Вы что-нибудь готовили по рецептам Юлии Высоцкой?
тыквенные ньоки. (блюдо японская, но по сути, это всем известные клецки) .
Смешать тыквенное и
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Что такое батат?
Бата́т, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея
подробнее...
Что такое батат покажите фото
Родина Батата - Южная Америка. Это многолетнее (в культуре часто однолетнее)
подробнее...
почему американцы едят индейку на день благодарения???
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы
подробнее...
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
что и как можно приготовить из сладкого картофеля?
СУФЛЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Очистить батат и мелко произвольно порезать.
Распустить
подробнее...
что такое гипогликемический индекс в продуктах
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень
подробнее...