пирог с черникой из дрожжевого теста



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Черничный пирог. и получил лучший ответ

Ответ от HANS[гуру]
Топленая черника
Сдобное дрожжевае тесто
Раскатать тесто толщиной 1,5-2,0 см.Сверху намазать топленой черникой примерно 0,5-1,0см и затем все смазать густой сметаной.Выпекать при температуре 180-200 градусов. Время приготовления: 1 час
Вот такой рецепт я нашел, это наверное какой-то финский.
Моя бабушка делала так (Я вырос на Севере, где очень много таких ягод):
Она всегда мяла ягоды перед тем, как их выкладывать на тесто, и в эти мятые ягоды добавляла немного муки, видимо как загуститель. Так же делали пироги с брусникой.
И еще очень важный момент, сахар нужно добавлять, когда пирог уже приготовлен, и немного остыл, иначе ягоды вместе с сахаром дают много сока (вообщем посыпают сахар на уже приготовленный пирог)

Ответ от Ляля Лешк[гуру]
Мука не поможет, может попоробовать в крахмале обвалять?
У нас на работе есть специальный загуститель, он довольно таки крахмалистый.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Да и у нас пирог получился мокрый, как-будто непропеченный
Наверно, черника не очень подходит для пирогов...

Ответ от Vinola[гуру]
По-моему, под любую сочную начинку советуют "напылить" муки.

Ответ от Лоссэ[гуру]
ммм как вкусно звучит, надо обязательно попробовать

Ответ от Gold Fish[гуру]
обычно пироги пекут из дрожжевого теста

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Черничный пирог
151 гр сливочного масла или маргарина
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1/4 чашки сливок
1/4 чашки муки
Начинка:
черника
сахар
1 ст л
1. Взбить масло и добавить сахар по желанию.
2. Добавить яйцо, постоянно мешая, затем понемногу сливки и муку. Не взбивать слишком много, иначе тесто станет слишком жестким.
3. Дать постоять в холодном месте.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень.
5. Смешать чернику с сахаром или крошками.
6. Распределить начинку по тесту и поднять края.
7. Запекать 30 мин при тем-ре 200 гр.
Черничный пирог
Для рецепта Вам потребуются:
- готовое слоеное тесто - 200г
- черника - 250г
- сахар
Чтобы испечь пирог, раскатайте 250 г слоеного теста на два пласта для мелкой, 20-тисантиметровой формы. Уложите один пласт на дно, насыпьте 250 г черники и сахара побольше. Накройте вторым пластом и прищемите края. Сделайте сверху прорезь и выпекайте 40 минут. Первые 10 минут при температуре 220, а потом 180 градусов С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Черничный пирог.

Как приготовить пирог с черникой?
Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт пирога с земляникой
Пирог с земляникой
Тесто: 1 кг муки, 51 гр дрожжей, 2 ст молока, 151 гр сахара, 1 ч л соли, 70
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
рецептик тортика или пирога с вареньем
Самый быстрый и вкусный торт

Ингредиенты:

-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст.
подробнее...
спросили в Испечь
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог

Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...

Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Начинка Тесто
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители

Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...

Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...

Опытные хозяйки, подскажите про заварной крем в сдобе!
При выпекании в духовке тесто испечётся а крем тоже схватится в тесто с более нежной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*