пирог с изюмом



Пирог с орехами и изюмом

Автор Ёания Рустемова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите как приготовить самый простой пирог с изюмом или с орехом ? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
для теста
350 г муки
250 г маргарина
200 г сахара
1 яйцо
Соль
для начинки
300 г очищенных грецких орехов
150 г изюма
2 столовых ложки меда
кроме этого 1 яйцо
Охлажденный маргарин натрите на терке хлопьями. Для пирога из просеянной муки, маргарина, яйца, соли и сахара быстро замесите эластичное тесто, затем скатайте его шариком, заверните в фольгу и положите на 1 час в холодильник.
Изюм для пирога измельчите ножом вместе с грецкими орехами. Смешайте изюм с орехами и медом.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Для выпечки пирога смажьте форму с высокими бортиками жиром.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 4 мм. Для выпечки пирога вырежьте из теста круг по размеру формы (примерно 30 см) .
Положите круг теста в форму. Сверху для пирога выложите начинку.
Вырежьте из теста верхний корж, накройте им начинку, слегка прижмите края. Из оставшегося теста вырежьте для украшения пирога различные фигурки, разложите их по поверхности пирога и тоже слегка прижмите.
Обмажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут. Перед тем, как нарезать пирог, охладите его.
пирог с изюмом
1 кг пшеничной муки
2 стакана ядер грецких орехов
2 стакана изюма (без косточек)
1,5 стакана топленого масла
2 стакана сахара
0,5 стакана сиропа
Промыть и почистить изюм, разогреть его на сковороде с маслом. Орехи истолочь. Смешать с изюмом и 1 стаканом сахара. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить щепотку соли, влить воды, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Противень посыпать мукой, положить один пласт теста, обильно смазать маслом, ровным слоем положить ореховую начинку, накрыть другим пластом, обильно смазать маслом и нанести ореховую начинку и т. д. до последнего слоя. Края пирога защипать, верхний слой смазать желтком, взбитым с молоком. Ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов или квадратов (по желанию) . Противень поставить в духовку.
Для теста:
6 яиц, соль
200 гр. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
1 ч/л тертой апельсиновой цедры
1 стакан муки
150 гр. порубленных грецких орехов
150 гр. мелко молотого миндаля
Для посыпки
Примерно ¾ стакана муки
Полстакана сахара
75 гр. сливочного масла
80 гр. молотых грецких орехов
Духовку нагреваем до 175 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до консистенции крема. Подмешать апельсиновую цедру, муку, грецкие орехи и миндаль. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Для посыпки смешать муку, сахар, грецкие орехи и масло. Полученную масляную крошку равномерно распределить по верху пирога. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Затем вынуть и дать остыть. Можно дополнительно посыпать кокосовой стружкой.
пирог с орехами и изюмом
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить самый простой пирог с изюмом или с орехом ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*