Автор Елена Жарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно и получил лучший ответ
Ответ от Ed[активный]
Пирог с капустой по Кемеровски
1.3 яйца
2.5 ст. лож. Сметаны
3.3 ст. лож. майонеза,
4.6 ст. лож. Муки,
5.чайная сода гашенная уксусом,
6.2 чай. Лож. Разрыхлителя
500 гр капусты и 125 гр сл масла. .
Сковорода накалена
Капусту, залить тестом и в духовку 200-230 градусов на 30 минут. . до корочки с верху. .
Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Пирог с капустой.
Ингредиенты.
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления.
1)В теплое молоко добавить дрожжи.
2)Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
3)Через 15-20 минут опара должна подняться.
4)Добавить в нее масло, перемешать.
5)Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
6) Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
7)Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
8) Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
1)Лук мелко покрошить.
2)Капусту нашинковать соломкой.
3)На растительном масле обжарить лук.
4)Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
5)Яйца взбить.
6)Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Пирог с капустой.
Ингредиенты.
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления.
1)В теплое молоко добавить дрожжи.
2)Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
3)Через 15-20 минут опара должна подняться.
4)Добавить в нее масло, перемешать.
5)Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
6) Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
7)Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
8) Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
1)Лук мелко покрошить.
2)Капусту нашинковать соломкой.
3)На растительном масле обжарить лук.
4)Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
5)Яйца взбить.
6)Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Ответ от Ёергей Воробьёв[гуру]
берёшь тесто и капусту, затем жаришь капусту в тесте ...
берёшь тесто и капусту, затем жаришь капусту в тесте ...
Ответ от Ђатьяна[гуру]
"Паштида"(израильское блюдо)
Тесто:
200гр кефира
200гр майонеза
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
10 ст. ложек муки.
Начинка: жареная капуста (можно порубить в нее пару вареных яиц)
Развести тесто, как на оладьи, только чуть гуще.
Одну часть выложить в форму (я использую стеклянную), смазанную маслом, затем выложить начинку, затем оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200-250 гр. около 20-30 минут.
Попробуйте! ! Очень просто, быстро и вкусно!!! !
Начинка может быть любая (фарш, рис с яйцом, рыба, курица)
"Паштида"(израильское блюдо)
Тесто:
200гр кефира
200гр майонеза
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
10 ст. ложек муки.
Начинка: жареная капуста (можно порубить в нее пару вареных яиц)
Развести тесто, как на оладьи, только чуть гуще.
Одну часть выложить в форму (я использую стеклянную), смазанную маслом, затем выложить начинку, затем оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200-250 гр. около 20-30 минут.
Попробуйте! ! Очень просто, быстро и вкусно!!! !
Начинка может быть любая (фарш, рис с яйцом, рыба, курица)
Ответ от Забава[гуру]
Почему-то все пекут пироги с тушеной, жареной, вареной капустой, хотя самый вкусный пирог - с сырой капустой. Но это не так быстро.
Почему-то все пекут пироги с тушеной, жареной, вареной капустой, хотя самый вкусный пирог - с сырой капустой. Но это не так быстро.
Ответ от Irinka[гуру]
Рецепт пирога от Натальи Варлей.
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипывая края.
Сделать отверстия обратной стороной ножа и смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусный пирог!
Рецепт пирога от Натальи Варлей.
Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.
Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.
Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку, закрыть вторым слоем теста, защипывая края.
Сделать отверстия обратной стороной ножа и смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусный пирог!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт своего пирога с капустой, чтобы сделать быстро и вкусно
Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Хочется испечь пирог с капустой, но без заморочек, может есть у кого интересный рецепт?
Посмотрите в моем альбоме. Если понравится, пишите, скину рецепт. Очень просто и очень вкусно!
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков с капустой, чтобы быстро и без дрожжей. Спасибо.
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
подскажите рецепт пирога с 1 яйцом
пирог с яйцом и беконом (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г
подробнее...
Срочно нужен рецепт пирога с начинкой из рыбных консервов , но только не из дрожжевого теста. Подскажите, плиз!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: 250гр слив маргарина перетираем с 3 стак муки в маслянистую крошку. Добавляем 1
подробнее...
Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...