Пирог с капустой и картошкой в духовке
Автор ВН *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та)) и получил лучший ответ
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Я сейчас чтобы с тестом не заморачиваться, покупаю готовое.
И дальше только возишься с начинкой.
Капусту мелко шинкую, обжариваю с луком на подсолнечном масле.
В форму укладываю половину теста, на него начинку, закрываю второй половиной теста, защипываю края, прокалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в печку.
Минут за 10 до конца готовки можно смазать яйцом.
А картошку я отвариваю, мну как на пюре, добавляю в нее жареный лук, соль, перец и так же как с капустой.
Ответ от Инноэль[гуру]
Я очень люблю пирог с капустой и хочу поделится с вами вот таким простым и очень вкусным рецептом!
Тесто: Молоко-350мл
Сухие дрожжи- 1 пачка
Масло раст. - 3 ст. л
Сахар- 2ст. л
Соль-1/2 ч. л
Мука-4,5 стакана ( стакан 250гр)
Начинка: Капуста белокочанная (я делала с половины)
Лук-1шт
Морковь-1шт
Масло раст.
Соль, перец по вкусу
Яйцо-1шт
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить раст. масло соль и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается липким но не жидким!! ! Готовое тесто накрыть крышкой и оставить на 40 минут в тепле ( оно должно увеличится в два раза) . За это время приготовим начинку. Капусту порезать, морковь и лук натереть на крупной терке. В сковородку налить немного масла, обжарить все на медленном огне под крышкой ( мин 30), добавить соль, перец!
Когда все будет готово, взять форму, смазать раст. маслом, разделить тесто на две части, нижнюю часть побольше кладем в форму, распределяем по ней, далее кладем начинку и накрываем второй частью теста, сверху обмазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем до золотистого цвета ( примерно 40-50 минут) все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Я очень люблю пирог с капустой и хочу поделится с вами вот таким простым и очень вкусным рецептом!
Тесто: Молоко-350мл
Сухие дрожжи- 1 пачка
Масло раст. - 3 ст. л
Сахар- 2ст. л
Соль-1/2 ч. л
Мука-4,5 стакана ( стакан 250гр)
Начинка: Капуста белокочанная (я делала с половины)
Лук-1шт
Морковь-1шт
Масло раст.
Соль, перец по вкусу
Яйцо-1шт
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить раст. масло соль и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается липким но не жидким!! ! Готовое тесто накрыть крышкой и оставить на 40 минут в тепле ( оно должно увеличится в два раза) . За это время приготовим начинку. Капусту порезать, морковь и лук натереть на крупной терке. В сковородку налить немного масла, обжарить все на медленном огне под крышкой ( мин 30), добавить соль, перец!
Когда все будет готово, взять форму, смазать раст. маслом, разделить тесто на две части, нижнюю часть побольше кладем в форму, распределяем по ней, далее кладем начинку и накрываем второй частью теста, сверху обмазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем до золотистого цвета ( примерно 40-50 минут) все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Ответ от ЀТД-Авто АВТОСЕРВИС[мастер]
Ингредиенты для пирога: 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли, 1 чайная ложка соды (не гасить) , 6 столовых ложек муки, 0,5 кг капусты.
Приготовление: все ингредиенты, кроме капусты перемешать. Получится жидкое тесто.
Капусту нашинковать, присолить немного, выложить в форму, 100 гр. масла сливочного растопить и пролить на капусту .
Сверху залить приготовленным жидким тестом. Поставить в духовку. Выпекать ленивый пирог с капустой до появления золотистой корочки.
Ингредиенты для пирога: 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли, 1 чайная ложка соды (не гасить) , 6 столовых ложек муки, 0,5 кг капусты.
Приготовление: все ингредиенты, кроме капусты перемешать. Получится жидкое тесто.
Капусту нашинковать, присолить немного, выложить в форму, 100 гр. масла сливочного растопить и пролить на капусту .
Сверху залить приготовленным жидким тестом. Поставить в духовку. Выпекать ленивый пирог с капустой до появления золотистой корочки.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с капустой
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю вкрутую, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Рубленые яйца если делается скоромный пирог смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 600 г капусты, 100 г постного масла, 1 луковица, 3 яйца (факультатив)
Фото
Пирог пресный капустный быстрый
Шинкованную капусту смешать с яйцом и кусочками масла, посолить и поперчить. Замесить тесто и вылить половину его в смазанную маслом форму. Сверху положить капусту и залить остатками теста. Запекать в духовке час при 180°.
Тесто: мука 2 стакана, сметана 250 г, 2 яйца, 1 с. л. сахара, соль
Начинка: 500 г капусты, 100 г сливочного масла, 1 яйцо
Фильм
Пирог с капустой
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю вкрутую, накрыть крышкой и затушить до мягкости капусты, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Рубленые яйца если делается скоромный пирог смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 600 г капусты, 100 г постного масла, 1 луковица, 3 яйца (факультатив)
Фото
Пирог пресный капустный быстрый
Шинкованную капусту смешать с яйцом и кусочками масла, посолить и поперчить. Замесить тесто и вылить половину его в смазанную маслом форму. Сверху положить капусту и залить остатками теста. Запекать в духовке час при 180°.
Тесто: мука 2 стакана, сметана 250 г, 2 яйца, 1 с. л. сахара, соль
Начинка: 500 г капусты, 100 г сливочного масла, 1 яйцо
Фильм
Ответ от Svetlanka[гуру]
Если не хотите возиться с тестом, то попробуйте приготовить Капустную шарлотку, вкусно.... -Готовим тесто. Взбиваем два сырых яйца с сахаром, майонезом и солью. Туда же разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем тщательным образом.
Готовим начинку. Мелко нарезаем капусту, в неё добавляем варёные яйца, натёртые на тёрке. Туда же слегка обжаренный репчатый лук. Всё перемешиваем.
Соединяем начинку и тесто. Снова всё перемешиваем. Полученная масса должна быть однородной. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку. Выпекать до готовности при обычной температуре 220 градусов.. капуста свежая, примерно 0,5 кг;
одна луковица;
яйца - 2 сырых и 2 варёных;
3 ст. ложки майонеза;
пол чайной ложки соли;
0,5 ч ложки соды;
100 г муки и одна чайная ложка сахарного песка.
Если не хотите возиться с тестом, то попробуйте приготовить Капустную шарлотку, вкусно.... -Готовим тесто. Взбиваем два сырых яйца с сахаром, майонезом и солью. Туда же разрыхлитель и муку. Всё перемешиваем тщательным образом.
Готовим начинку. Мелко нарезаем капусту, в неё добавляем варёные яйца, натёртые на тёрке. Туда же слегка обжаренный репчатый лук. Всё перемешиваем.
Соединяем начинку и тесто. Снова всё перемешиваем. Полученная масса должна быть однородной. Выкладываем в форму для выпечки и в духовку. Выпекать до готовности при обычной температуре 220 градусов.. капуста свежая, примерно 0,5 кг;
одна луковица;
яйца - 2 сырых и 2 варёных;
3 ст. ложки майонеза;
пол чайной ложки соли;
0,5 ч ложки соды;
100 г муки и одна чайная ложка сахарного песка.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бабка картофельная
Сало нарезать некрупной соломкой, затем вытопить из него жир в сковороде на среднем огне. Добавить мелко рубленный лук (сохранив половину луковицы) , готовить до мягкости лука. Тем временем половину луковицы очистить, натереть на колючей тёрке. Картофель помыть, очистить, натереть на тёрке, смешивая всякий раз картофельную массу с луковым пюре (чтобы картофель не окислился на воздухе и не потемнел) . Добавить яйцо, муку, обжаренный ранее лук со шкварками, щепотку тмина, посолить, поперчить, перемешать. Глубокий противень, горшок или порционные формы для запекания смазать жиром, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, до румяной корочки. Подавать с молоком и сметаной.
6-8 картофелин ; 150 г. сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец
Бабка картофельная
Сало нарезать некрупной соломкой, затем вытопить из него жир в сковороде на среднем огне. Добавить мелко рубленный лук (сохранив половину луковицы) , готовить до мягкости лука. Тем временем половину луковицы очистить, натереть на колючей тёрке. Картофель помыть, очистить, натереть на тёрке, смешивая всякий раз картофельную массу с луковым пюре (чтобы картофель не окислился на воздухе и не потемнел) . Добавить яйцо, муку, обжаренный ранее лук со шкварками, щепотку тмина, посолить, поперчить, перемешать. Глубокий противень, горшок или порционные формы для запекания смазать жиром, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, до румяной корочки. Подавать с молоком и сметаной.
6-8 картофелин ; 150 г. сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ОЧень хочу пирог, простой - с капустой или картошкой. Подскажите рецептик, пож-та))
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
спросили в Emerald
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...
рецепт пирога с капустой или пирожков ?
Тесто: 1. 3 стакана муки + 1 пачка маргарина (мягкого) хорошо перемешать.
2. 1 столовая ложка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст.
подробнее...
спросили в Пирог
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
Подскажите приготовить лимонный пирог???
Французский лимонный пирог
300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн. ложки соды, 4
подробнее...
на какое тесто можно заменить дрожжевое? для пирога с капустой. для пирога с капустой
на любое практически.
слоеное, бездрожжевое.
подробнее...
Дайте рецепты пирогов с тестом по консистенции как сметана(наливные пироги)
Наливной пирог с капустой
•Тесто:
•простокваша - 700г
•яйцо - 2 шт. (крупные)
подробнее...
спросили в Тесто Кефир
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирога. Хочу сделать пирог с фаршем, но нет дрожжей. Подкиньте идеек)
#yahrefs294904# Нежная, хрустящая корочка, а под ней скрывается вкуснейшая начинка из белой
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
спросили в Картошка
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...
как испечь пирог с картошкой из готового дрожжевого теста?
тесто разморозить, а картошку сварить, сделать пюре без добавления молока, заменить сырыми яйцами+
подробнее...