Автор Irink@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пирог с фаршем и картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Ольга.[гуру]
Не желательно-белок яйца даст жесткость.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
OLGA абсолютно права - в закрытые пироги кладут только рубленые яйца вкрутую. Еще одно замечание. Чтобы фарш был особенно вкусным, не делайте его из сырого мяса, а отварите кусок в супе или запеките, а только потом перемелите или нарубите ножом.
OLGA абсолютно права - в закрытые пироги кладут только рубленые яйца вкрутую. Еще одно замечание. Чтобы фарш был особенно вкусным, не делайте его из сырого мяса, а отварите кусок в супе или запеките, а только потом перемелите или нарубите ножом.
Ответ от Владислава***[гуру]
тесто дрожжевое: 2яйца, 0,5 пачки маргарина, 3ст. ложки растительного масла, 13ст. сахара. 1ст. ложку соли, 50гр. дрожжей развести теплой водой со щепоткой сахара и дать постоять10мин, 300-400гр. воды или молока, мука
замесить тесто, стоит 4часа
смазать лист, на него корж теста. сверху картошку пластиками, посолить. поперчить, затем мясо, мелко порезав или лучше фарш. на него кольца лука и снова корж теста, края обоих коржей защипнуть, проткнуть вилкой верхний корж в нескольких местах, выпекать при 180 ---45-60мин
тесто дрожжевое: 2яйца, 0,5 пачки маргарина, 3ст. ложки растительного масла, 13ст. сахара. 1ст. ложку соли, 50гр. дрожжей развести теплой водой со щепоткой сахара и дать постоять10мин, 300-400гр. воды или молока, мука
замесить тесто, стоит 4часа
смазать лист, на него корж теста. сверху картошку пластиками, посолить. поперчить, затем мясо, мелко порезав или лучше фарш. на него кольца лука и снова корж теста, края обоих коржей защипнуть, проткнуть вилкой верхний корж в нескольких местах, выпекать при 180 ---45-60мин
Ответ от Ђатьяна Михайлова[гуру]
Я согласна с предыдущими ответами. Начинка и так не развалится. А для вкуса положи побольше лука.
Я согласна с предыдущими ответами. Начинка и так не развалится. А для вкуса положи побольше лука.
Ответ от Крокет[гуру]
Пирог с картофелем и фаршем
для песочного теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
соль
для начинки
картофель 400 гр.
фарш 200 гр.
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец
для яично-сырной заливки
яйца - 3 шт,
молоко - 100 мл,
сливки (нежирные) - 150 мл,
сыр твердый - 100 г,
мускатный орех,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лук, картофель очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фарш ~5 минут. фарш вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук, картошку ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бока формы. Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль. В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренный фарш, а сверху уложить кольца лукаи картофеля. Начинку посолить и поперчить.
Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.
Пирог с картофелем и фаршем
для песочного теста
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
соль
для начинки
картофель 400 гр.
фарш 200 гр.
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец
для яично-сырной заливки
яйца - 3 шт,
молоко - 100 мл,
сливки (нежирные) - 150 мл,
сыр твердый - 100 г,
мускатный орех,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лук, картофель очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фарш ~5 минут. фарш вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук, картошку ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы было закрыто дно и бока формы. Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль. В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренный фарш, а сверху уложить кольца лукаи картофеля. Начинку посолить и поперчить.
Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Если закрытый пирог, то начинке некуда будет разваливаться и вываливаться. Побольше лука в фарш и сливочное масло, чтобы начинка не была сухой.
Если закрытый пирог, то начинке некуда будет разваливаться и вываливаться. Побольше лука в фарш и сливочное масло, чтобы начинка не была сухой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пирог с фаршем и картошкой
Самое простое, но вкусное блюдо из фарша в духовке. Посоветуйте что-нибудь
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите пожалуйста, рецепт Пирожков с картошкой и грибами. Заранее спасибо.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
вода (теплая) - 1 стакан
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт Пирожков с картошкой и грибами. Заранее спасибо.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
вода (теплая) - 1 стакан
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного пирога, который можно быстро приготовить!
МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт пирога вы знаете?
Покупаете слоёное тесто в магазине. Оборачиваете им что угодно, хоть тот же обжаренный с луком фарш
подробнее...
Как приготовить пирог с картошкой?
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
Что приготовить из свинины и фарша? (можно второе и выпечку)
пирог: замесите на сметане быстрое тесто. Фарш обжарьте с луком, добавить перчика.
картофель
подробнее...
Что можно приготовить очень вкусное на ужин из картошки и курицы? Хочется очень удивить любимого вкусным блюдом
Надави чеснока, смешай с майонезом и молотым перцем. Обмажь куски курицы. Картофель целиком просто
подробнее...
спросили в Курник
Сумасшедший вкусности сдобный курник с курицей и картошкой ( иногда -свинина и картошка). Рецепта на примете нет ?
Курник
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
подробнее...
Сумасшедший вкусности сдобный курник с курицей и картошкой ( иногда -свинина и картошка). Рецепта на примете нет ?
Курник
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
подробнее...
спросили в Чудо
Что такое чуду?
Пирожки "ЧУДУ".
Для теста: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 150 г слив.
подробнее...
Что такое чуду?
Пирожки "ЧУДУ".
Для теста: 3 ст. муки, пакетик сухих дрожжей, 1 ст. теплой воды, 150 г слив.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт пирога с фаршем и картошкой. буду очень признательна. желательно по пунктам. что и как делать
кулинария
#yahrefs26480#
#yahrefs26483#
#yahrefs26485#
подробнее...
спросили в Emerald
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...
напишите пож-ста проверенный вами рецепт вкусного ПИРОГА. можно без начинки просто типо шарлотки
Пирог с мясом и картошкой
Тесто дрожжевое )) Кефир — 500 грамм, обязательно теплый.
Мука
подробнее...