Автор Августа Иконописцева задал вопрос в разделе Готовим детям
Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Щербаков[гуру]
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой - рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.
Источник: ИНТЕРНЕТ!
Филе палтуса + филе трески или морского окуня в пропорции 3 к 1. Сырое филе рублю ножом + 2-3 тертых на крупной терке вареных яйца + жареный полукольцами репчатый лук + соли и перец.
На этой неделе попробовала приготовить рыбный пирог с консервированной рыбой. Оригинально, мне понравилось. Рецепт на память такой: дрожжевое тесто ( у меня было готовое из кулинарии), банка рыбных консервов (купила кильки в томатном соусе), головка лука, примерно 400гр белокочанной капусты и одна немаленькая морковка. Капусту нашинковала в комбайне, морковку порезала соломкой, -обжарила до мягкости на растительном масле. Рыбу из банки размяла вилкой (если есть косточки, -надо вынуть) и добавила к капусте с морковкой. Две трети теста раскатала и уложила цельным пластом на дно и стенки формы для выпечки. На тесто - нашу начинку, сверху на начинку 0 порезанный полукольцами лук. И закрыть сверху остатком раскатанного теста, соединив края. В центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. 40 минут в духовке при 180-ти градусах, - и пирог готов.
Если расстегаи, то с осетриной. Но давненько не готовила. Если просто пирожки с рыбой, оо с консервированным тунцом, луком и рисом. Пару раз делала с консервирванной (не соленой, а именно консервированной) сельдью.
Но чаще всего делаю слоенрый открытый пирог с семгой. В принципе, туда идет любое филе.
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста, рыба (идут небольшие кусочки), лук, зеленая фасоль (мороженая), томаты. Можно класть любые овощи на ваш вкус.
Соус бешамель: молоко. мука, соль, слив. масло, черный перец, мускатный орех (по желанию).
Сыр тертый для посыпки.
Как готовить:
Разморозить тесто. В это время готовим бешамель. На сливочном масле подрумяниваем муку до золотистого цвета. Даем остыть. Вливаем тонкой струйкой молоко, и хорошенько промешиваем, добавляем соль и молотый перец, варим при постоянном помешивании до готовности. По желанию после варки добавить мускатный орех. Бешамель должен получиться довольно густым - как сметана.
Раскатываем тесто. выкладываем в форму. На тесто наливаем немного бешамеля, укладываем рыбу, потом овощи, заливаем бешамелем, сверху кладем порезанный на колечки лук и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в духовке или аэрогриле.
помню в роддоме была офигенная запеканка. так и не нашла рецепт, увы
а мы любим с тушеной капустой и рыбой. Самой разнообразной. С консервированной тоже вкусно.
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
блюда на букву н
НАЗУК. - Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного
подробнее...
А что готовят на крестины
Бабкины пироги - это мелкие выпечные изделия из сдобного дрожжевого теста разнообразной формы:
подробнее...
подскажите меню блюд, для праздника крестин ребенка))
В старину первой и главной фигурой на крестинах почиталась бабушка, или повивальная бабка
подробнее...
что можно кушать на обед что б не разогревать на работе
Различные салаты. Или то что разводится
подробнее...
дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
что делать с грибами?
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное : и Приятного аппетита !!!
подробнее...
Кто знает, как называется технология, когда при строительстве дома используют пенопласт и заливают бетоном?
есть ещё такая технология строительство из готовых блоков которые представляют из себя пирог
подробнее...
как накормить большую семью с маленьким доходом?
нас у мамы трое росло, постоянные декреты, спасала мука, мы ели блинчики, пирожки, капуста
подробнее...
Что вы готовите в аэрогриле?
Я пеку хлеб, кексы, пироги, пиццу, печенье. копчу рыбу, запекаю и жарю мясо, рыбу, томлю в
подробнее...